Про трампарк №1 на Капошвара и демонтированные рельсы


На днях демонтировали рельсы близ площади Капошвара, заворачивающие в бывший трампарк №1. Напомню, что эти рельсы не использовались более 3 лет с момента закрытия депо для разворота вагонов 1 декабря 2011 года и демонтажа рельсов с контактной сетью на его территории. Совсем старые вагоны парка тогда порезали, а более-менее живые вагончики перевели в парк на Соминке. Землю под парком пытались продать за 315 млн. рублей, но у Администрации затянулись судебные тяжбы с арбитражным судом Тверской области, который, говорят, хотел построить там своё здание. Неизвестно, чем в итоге закончится ситуация с продажей участка, но заброшенный трампарк пятый год стоит и пустует.


Отношение к демонтажу рельс на выезде из парка
Рельсы должны либо использоваться, либо демонтироваться. К тому же перед парком рельсы выпирали над дорогой, и их состояние действительно ухудшало проезд всего остального транспорта, в том числе общественного. Демонтаж этого бесхозного участка путей — решение правильное. Потому что даже если хотя бы частично возвращать трампарк №1 ГЭТу, то быстро это не получится — это первое. И второе — чтобы не формировалось негативное отношение к трамваю, необходимо тщательнейшим образом делать переезды через рельсы. В Твери с этим большая-пребольшая беда — переезды сделаны плохо, из-за чего шинный транспорт проезжает их на минимальной скорости. Переезд через этот демонтированный съезд в парк также находился в некачественном состоянии. И даже при возврате парка трамвайщикам потребовалась бы его замена.

О необходимости демонтажа рельс мы говорили ещё около года назад, когда менялась схема организации движения и остановки на пл. Капошвара


А нужен ли вообще парк на Капошвара?
На текущий момент в Твери есть 63 живых трамвайных вагона, плюс с десяток вагонов в ремонтируемом и разобранном состоянии. Парк №2 (на Соминке) довольно большой. Он не просто вмещает все имеющиеся трамваи, но даже имеет резервные площади для увеличения числа вагонов в 2 раза. Таким образом, может показаться, что трампарк на Капошвара и не нужен вовсе. 


Однако, как это часто бывает, дьявол кроется в деталях. Главная проблема парка на Соминке — в его расположении. Выпускать трамваи на линию неудобно с окраины города. Для половины маршрутов приходится совершать длинный нулевой рейс в холостую. Помимо сложности выхода на маршрут такое расположение влечёт за собой снижение стабильности работы системы. Например, во время знаменитого снегопада 30 ноября 2012 года на перекрёстке Благоева с Красина с самого утра застряла в снегу на рельсах фура и фактически отрезала выход из парка на линию. Поэтому трамвай-снегоочиститель не смог выехать в город, что привело к парализации всей трамвайной системы длительностью сутки!


Что же делать с парком №1
В своих предложениях по развитию трамвайной системы в этапе 1 мы рекомендовали оставить часть трамвайного парка на Капошвара для использования его в будущем. Целиком столь большая территория парка в принципе и не нужна. Ремонтную базу и всё остальное можно будет оставить на Соминке. А вот для выпуска на линию нескольких маршрутов и для использования под оперативные нужды трамвайный парк на Капошвара придётся очень кстати. Это при условии, что мы всё же хотим в будущем нормальный работающий трамвай, а не тот ужас, во что сейчас его превратили чиновники.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.