Транспортная реформа Винницы - количество поездок в муниципальном транспорте увеличилось на 25%


Винница небольшой город — немного больше 300 тыс. чел. 
Цюрихские ТРАМВАИ. Швейцарцы долго отбирали, кому же подарить больше сотни вагонов 1950-1960-х годов, много раз модернизированным и с комплектом запчастей еще на полвека.

Была Винница — как лучшее узкоколейное трамвайное хозяйство, сохраненное в 1990-х годах.

Две недели ушло у винничан на то, чтобы привыкнуть открывать двери в вагонах кнопкой, как в Цюрихе.


Научились — теперь это городская привычка.
За трамваями пошли ПЕШЕХОДНЫЕ ЗОНЫ в центре, ПАРКИ, ВЕЛОДОРОЖКИ — пусть не грандиозные, но превратившие до того вполне банальный советский облцентр в Город — со своим собственным стилем.


 
Мэр Винницы  в два раза сумел УМЕНЬШИТЬ КОЛИЧЕСТВО МАРШРУТОК — с 450 до 250. Количество поездок на муниципальном общественном транспорте увеличилось на 25%. В первую очередь, за счет платежеспособных пассажиров. Да, и в винницких трамваях, и в некоторых троллейбусах есть wi-fi.
 
С маршрутками у мэра была настоящая война. Нет, они не совсем исчезли с улиц, но сокращение наполовину — это серьезный результат. Замечу, что маршруточный бизнес зачастую имеет хорошо организованное лобби в городском совете — нередко, когда  депутаты сами владеют автопарками. «Лоббисты» же трамваев и троллейбусов — разве что сотрудники и небольшая горстка транспортных фанатов. Но городским чиновникам удалось найти в законодательстве способ, как перевернуть картину, приструнив маршруточников.
Схема проста. Конкурсы на маршруты как таковые не проводятся в принципе — так как формально каждые три месяца меняется маршрутная схема, т.е. перевозчики работают как бы временно. Но и это не все — договора они заключают не с городом, а с МУНИЦИПАЛЬНОЙ ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИЕЙ, которая сама осуществляет перевозки трамваями, троллейбусами, автобусами. Меньше бюрократии, больше контроля над частниками — а результат мы видим на улицах города. Помимо увеличения на четверть поездок в муниципальном транспорте, это экономически оправданное увеличение на полтора десятка трамваев и сколько же троллейбусов на линиях. А значит и интервалы меньше, и улицы свободней.
Но и это не все. В рамках транспортной реформы были введены МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ЭКСПРЕССЫ — ПО СУТИ, АЛЬТЕРНАТИВА МАРШРУТКАМ.

Только здесь ездят не тесные Спринтеры, а вполне современные Мерседесы. Закупали их б/у — но это все же уровень комфорта.  Сейчас прорабатывается получение городом кредита в российском банке под закупку еще кажется 40 троллейбусов и 30 автобусов. Процент — всего 10%, и подобная практика будет едва ли не первой в Украине.
Есть в Виннице и ночной автобус — от ж/д вокзала через весь город по главной магистрали. 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.