Режимы работ светофорных фаз, на перекрёстке улицы Лермонтова и Октябрьского проспекта.

18 фото
image
Как Вы уже знаете вчера, в пятницу, 26 сентября 2014 года, где-то в районе с 17:00 до 19:00, сотрудники светофорной службы перенастраивали светофорные фазы на перекрёстке улицы Лермонтова и Октябрьского проспекта.
Обслуживание светофоров     Хотелось бы, более подробно рассказать о перенастройке светофорных фаз, сотрудниками светофорной службы и разобрать, как же всё-таки работают все светофорные фазы.
    Начнём, пожалуй, с пешеходного светофора, что находится у ТЦ «Магнит». Для перехода проезжей части, на зелёный сигнал светофора, пешеходам даётся 27 секунд. В начале было 30 секунд, до перенастройки светофорных фаз сотрудниками светофорной службы. Ожидать перехода проезжей части на красный сигнал светофора, пешеходам теперь придётся 99 секунд.
    Замечу, что некоторые, несознательные пешеходы, которым на всё наплевать, перебегают проезжую часть на 40 секунде пешеходного красного сигнала светофора, когда загорается красный свет транспортным средствам, которые движутся со стороны Южного моста и здания налоговой службы, в сторону микрорайона «Южный» и «Мамулино», улицы Лермонтова, рискуя своей жизнью и жизнью своих детей.
   Теперь разберём пешеходный светофор, что находится на улице Лермонтова. Для перехода проезжей части, на зелёный сигнал светофора, пешеходам даётся 71 секунда. В начале было 51 секунда. Ожидать перехода проезжей части на красный сигнал светофора пешеходам придётся 67 секунд. В начале было 87 секунд.
    С пешеходными светофорами мы закончили, теперь поговорим о светофорах для Транспортных Средств.
   Начнём с Транспортного светофора, что регулирует движение Транспортных Средств, на улицу Лермонтова и Южный мост со стороны микрорайона «Южный», «Мамулино». На зелёный сигнал светофора Транспортным Средствам даётся 98 секунд (2 фазы светофора, секунды пополам), ожидать проезда на Улицу Лермонтова и Южный Мост, со стороны микрорайона Южный, Мамулино, на красный сигнал светофора, Транспортным Средствам придётся 40 секунд.
   Теперь поговорим о Транспортном светофоре, что регулирует движение Транспортных Средств с Улицы Лермонтова на Октябрьский Проспект. Для проезда с Улицы Лермонтова, со стороны Улицы Машинистов, на зелёный сигнал светофора, Транспортным Средствам даётся 34 секунды, ожидать проезда с Улицы Лермонтова, со стороны Улицы Машинистов, на красный сигнал светофора, Транспортным Средствам придётся 99 секунд.
   Далее разберём Транспортный светофор, что регулирует движение Транспортных Средств в микрорайон Южный, Мамулино, на Улицу Лермонтова, со стороны Налоговой и Южного Моста. Для проезда на Улицу Лермонтова, в микрорайон Южный, в Мамулино, со стороны Налоговой и Южного Моста, на зелёный сигнал светофора, Транспортным Средствам даётся 71 секунда, ожидать проезда на Улицу Лермонтова, в микрорайон Южный, в Мамулино, со стороны Налоговой и Южного Моста, на красный сигнал светофора, Транспортным Средствам придётся 66 секунд.
   Напоминаю Вам, Уважаемые Господа водители, что проезд к Налоговой по Улице Шоссейной со стороны Улицы Машинистов, ТЕПЕРЬ НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРИОРИТЕТОМ!!! Вам, в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, НЕОБХОДИМО сначало ПРОПУСТИТЬ поток Транспортных Средств, движущихся со стороны Октябрьского Проспекта, а потом уже совершать поворот.
   От 29 сентября 2014 года:  В течении всего дня и вечера, на перекрёстке Улицы Лермонтова и Октябрьского Проспекта работали сотрудники ГИБДД. Один из сотрудников ГИБДД стоял на перекрёстке Улицы Лермонтова и Шоссейной Улицы, регулировал движение, указывал водителям ТС, что нужно ехать через Октябрьский Проспект, а не через Шоссейную Улицу, в сторону Налоговой, а второй стоял на перекрёстке Улицы Лермонтова и Октябрбского Проспекта, также регулировал дорожное движение.Сотрудник ГИБДД о чём то разговаривает с водителем маршрутного таксиСтоят разделительные светоотражающие конусы     Где то, после 17:00, сотрудник ГИБДД, что стоял на перекрёстке Первой Завокзальной Улицы и Улицы Лермонтова, сменил своё место дислокации уже на перекрёсток Октябрьского Проспекта и Улицы Лермонтова, стоял у пешеходного перехода, что находится у ТЦ Магнит, что то фотографировал на свой фотоаппарат и периодически поглядывал, как правильно переходят проезжую часть пешеходы.Сотрудник ГИБДД стоит у пешеходного перехода, что находится у ТЦ Магнит  
 
    А вот те, некоторые несознательные Граждане Пешеходы, которым на всё наплевать, переходят проезжую часть на красный пешеходный сигнал светофора, когда уже загорелся красный свет транспортного светофора, для Транспортных Средств, движущихся со стороны Налоговой и Южного Моста, в сторону микрорайона Южный, Мамулино, Улицы Лермонтова, не осознавая или не понимая, почему до сих пор ещё горит пешеходный красный сигнал светофора, тем самым, подвергают свою жизнь ОПАСНОСТИ, не задумываются, что идёт ещё движение автотранспорта, со стороны микрорайона Южный, Мамулино, Улицы Лермонтова, в сторону Южного Моста:
Пешеход переходит на пешеходный красный сигнал светофора  

   Мне кажется, что нужно ставить вопрос о переносе пешеходного перехода, что находится у ТЦ Магнит, к перекрёстку Октябрьского Проспекта с Улицей Лермонтова, так как он просто НЕБЕЗОПАСЕН для перехода проезжей части дороги даже со светофорным регулированием и выносить всё это дело на всеобщее обсуждение. Я считаю, что, если перенести данный пешеходный переход, то, во — первых, отпадёт надобность в одной транспортной светофорной фазе, со стороны микрорайона Южный, Мамулино и Улицы Лермонтова и во — вторых, пешеходы будут СПОКОЙНО и БЕЗОПАСНО переходить проезжую часть, НЕ ПЕРЕБЕГАЯ на пешеходный красный сигнал светофора, так как будут СТОЯТЬ ВСЕ транспортные потоки на этом участке дороги. Также не помешает поставить и решить всё таки вопрос — проблему с обустройством кармана для Общественного Транспорта, но если всё же делать карман для Общественного Транспорта, пострадают в первую очередь палатки, что стоят на остановке Общественного Транспорта, их придётся демонтировать, так как они по просту будут мешать обустройству кармана для Общественного Транспорта. Какова Ваша точка зрения, как Вы вообще считаете, пешеходный переход, что находится у ТЦ Магнит необходимо переносить к перекрёстку Октябрьского Проспекта с Улицей Лермонтова или нет, и нужно ли обустраивать карман для Общественного Транспорта??? Свои ответы, пожелания, точки зрения, пожалуйста, высказывайте в комментариях ниже.
   Один из сотрудников ГИБДД поинтересовался, спросил у меня, как я считаю, правильно ли работают светофоры??? Я ответил, что правильно работают светофоры, только порекомендовал изменить фазу транспортного светофора на Улицу Лермонтова, со стороны микрорайона Южный, Мамулино, я считаю, что 30-40 секунд для поворота очень мало, есть тому простое доказательство, постоянные заторы и пробки на этом участке.
   А как Вы считаете, Уважаемые Господа, какова Ваша точка зрения, прав ли я и верно тому утверждение, что 30-40 секунд для поворота на Улицу Лермонтова, со стороны микрорайона Южный, Мамулино, очень мало, и что только поэтому постоянно возникают на этом участке заторовые ситуации и пробки??? Свои ответы, пожелания, точки зрения, пожалуйста, также, высказывайте в комментариях ниже.
Смотрим кино про перекрёсток Октябрьский Проспект — Улица Лермонтова.

18 изображений

29 комментариев

avatar
Хороший пост, спасибо!
Идеальным было бы нанести все фазы на карту местности. Я в своё время делал так proboknet-tver.livejournal.com/9468.html, но это долго и муторно. Можно отрисовать проще и быстрее, особо не заморачиваясь.
avatar
  • max5841
  • 0
Александр, а видео Вам нужны, как работает каждая фаза светофора??? Сюда всунуть их не получится, на Ютуб придётся всувать.
avatar
Каждая фаза в отдельности не нужна, но общее видео минут на 5, как работает светофор можете разместить в этом посте, пригодится.

Да, на сайте нет возможности заливать видео, лучше закидывать на ютюб, а потом вставлять уже сюда.

пс. Подписался на ваш канал на ю-тюбе. 
avatar
  • max5841
  • 0
Александр, я оригиналы видео работы светофорных фаз, с моим голосом, комментариями, отправил Вам на почту ЛУГА.
А отмонтажированные, отредактированные, склееные видео разместил на YouTube, смотрите. Вы прочитали мой полностью отредактированный блог, Вам понравилось, что скажите???
avatar
Да, письмо получил. Но как я понял, на ютюб вы тоже залили ролики со своим голосом.
Да, прочитал. Пост получился полным. Осталось только добавить ссылки на видео с ютюба, либо вставить видео прямо в пост.

По переносу перехода и карману отписался ниже. На мой взгляд, не стоит этого делать.
avatar
  • max5841
  • 0
Александр, отмонтажированное, отредактированное, склеенное видео из множества одиночных, программой ВидеоМонтаж на 18:46 минут я уже выложил в блоге. Смотрите. Нет Александр, в этом видео моего голоса нет, я его затёр, вставил туда свою любимую композицию(полную песню).
avatar
  • max5841
  • 0
Остальнsе видео, одиночные, смотрите на моём канале YouTube, Александр. Я не вижу ни какого смысла сюда их выкладывать.
avatar
я адрес канала знаю, а другие не знают. как им догадаться, где найти видео по данному перекрёстку? )
avatar
  • max5841
  • -2
Александр, у меня уже выложено общее видео на 18:46 в моём блоге, оно склеено и отмонтажированно из множества маленьких видео. Зачем их сюда выкладывать, зачем, я не понимаю??? А ссылку на свой канал я укажу в своём блоге и в посте Вашей новости.
avatar
//пешеходный переход, что находится у ТЦ Магнит необходимо переносить к перекрёстку Октябрьского Проспекта с Улицей Лермонтова или нет//

мне кажется, что этого делать не следует, потому что сейчас переход находится на оптимальной траектории движения пешеходов от мест проживания к магазину и через остановки. перенос перехода вынудит всех людей проходить на 100 метров больше, что конечно же плохо.

 
avatar
  • max5841
  • 0
Понимаете Александр, проходить на 100 метров больше, конечно же плохо, Но зато БЕЗОПАСНО во всех случаях. Вот и сотрудники светофорной службы также рассуждали как я, и согласны с моим мнением. Александр, отпадёт в надобности одна фаза транспортного светофора, что по сути, хорошо, чем меньше фаз, тем меньше пешеходам придётся стоять на красный и больше идти на зелёный. Я считаю, что пешеходный переход переносить нужно к перекрёстку. Ну что пишем обращение в ГИБДД, узнаем их мнение??? 
avatar
//и нужно ли обустраивать карман для Общественного Транспорта

карманы для ОТ это в целом зло и их лучше избегать. проблемы, возникающие после появления карманов:
— снижения скорости движения ОТ из-за необходимости заезда в карман;
— игнорирование перевозчиками необходимости подъезда вплотную к тротуару при заезде в карман;
— парковка личного транспорта в карманах;
— плохая очистка их от снега;
и другие.

карманы полезны на загородных трассах и однополосных городских улицах. в данном случае, если я не ошибаюсь, ширина дороги итак 3 полосы. при этом впереди на мосту остаётся только 2 полосы. т.е. карман не поможет, всё равно все будут затормаживаться в узком горлышке перед мостом.
avatar
  • max5841
  • 0
В данном случае и на этом перекрёстке, я считаю, что карман для ОТ просто необходим, что свои личные автомобили не парковали в карманах, необходимо будет установить соответствующие знаки и камеры видеонаблюдения. Давайте напишем обращение в ГИБДД и спросим у них, как они считают, нужен на этом перекрёстке карман для ОТ или нет???
avatar
ГИБДД-то тут при чём? Они не конпетентны в вопросах современного городского транспорта, нет соответствующего образования и знаний.

камеры никто ставить на остановке не будет. у нас на весь город всего с десяток камер, а вы предлагает ставить такие камеры на остановках, где есть карманы. таких остановок десятка 3 наберётся, не меньше.
avatar
  • max5841
  • -2
Александр, всё я нормально предлагаю, а знаете почему надо ставить камеры на остановке, где будет карман, потому что там будет останавливаться Общественный транспорт, я понимаю, там, где то в другом месте будет карман, не на остановке, а чуть дальше, например, там уже камеру нет смысла ставить, но здесь просто необходимо, потому что это остановка, а не простое место парковки, камеры будут помогать сотрудникам ГИБДД экстренно эвакуировать машины, особенно в ночное время, к утру, чтобы было свободно и первый троллейбус, автобус, маршрутка смогли заехать в карман и произвести остановку, посадку и высадку пассажиров. Александр, скажите мне, я понятно Вам объяснил??? Вы всё поняли или нет???
avatar
//я считаю, что 30-40 секунд для поворота очень мало, есть тому простое доказательство, постоянные заторы и пробки на этом участке.
судя по видео мало, да. но больше увеличивать тоже нельзя, иначе забьются остальные направления. на мой взгляд, тут следует всё же думать над асфальтированием двухстороннего проезда под Волоколамским путепроводом, чтобы часть автомобилей уходила туда.
avatar
  • max5841
  • 0
на мой взгляд, тут следует всё же думать над асфальтированием двухстороннего проезда под Волоколамским путепроводом, чтобы часть автомобилей уходила туда.
Возможно и нужно задуматься над асфальтированием  двухстороннего проезда под Волоколамским путепроводом, Александр, но вроде этот вопрос уже где то всплывал, поднимался, и ГИБДД отказало вроде, говорили, что не будут там ничего асфальтировать. Придумайте какой-нибудь другой способ.
avatar
хаха.

не слышал, чтобы ГИБДД вообще где-то гооврила про этот проезд под мостом. дайте ссылку что ли 
avatar
  • max5841
  • 0
Александр, не нужно смеяться, некрасиво. Александр, что, слишком смешно, да??? Зато я слышал, что ГИБДД об этом говорили, только когда это было, я уже не помню, давно это было. Во всяком случае, мною, уже отправлено обращение в ГИБДД  УМВД России по Тверской Области по этому вопросу. Ждём-с ответа через месяц от них, Александр.
avatar
Максим, я смеялся не над вами, а над фразой «Придумайте какой-нибудь другой способ». Придумывать ничего тут не надо, нужно просто заасфальтировать проезд под Волоколамским путепроводом и всё. То что вы отправили обращение в ГИБДД это очень хорошо. Спасибо за активность!
avatar
  • max5841
  • 0
Александр, мне пришло два письма из ГИБДД, на почтовый адрес, видимо ответы на мои вопросы, в бумажном виде. Каким образом будем переводить бумажный вид в электронный, нужно сделать скан и выложить на сайте ЛУГа.
Александр, вы выложили моё письмо — ответ из Департамента благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта на сайт ЛУГа??? 
avatar
Отлично. Максим, предлагаю со всеми ответами поступать так:
— сканируйте письма (чтобы не было видно ваших персональных данных - адреса и электронной почты);
— выкладывайте каждое в отдельном посте в своём блоге с небольшим комментарием;
— в случае если письмо предоставляет особый интерес, то дополнительно будем делать отдельную запись в раздел «ответ чиновника» уже с нашим комментарием и с ссылкой на ваш пост!
avatar
  • max5841
  • 0
Александр, а что делать если у меня принтер пока не работает, сломался наверно, на чём, или как мне письма сканировать??? И как это сканировать письма, чтобы не было видно электронного адреса и моих данных, покажите на примере, как это делать или с помощью каких программ??? Кроме электронного адреса, в письмах, больше, никакая персональная информация не указывается.
avatar
Да, сканировать необязательно, можно сфотографить на телефон (главное в нормальном качестве, чтобы текст был различим).

Для закрытия адреса можно положить кусок бумажки, либо стёрку, чтобы при фотографировании его было не видно. Либо установить фоторедактор (я пользуюсь фотошопом) и там стереть адрес уже на картинке.
avatar
  • max5841
  • 0
Александр, да мне скрывать мой адрес электронной почты незачем, тем более этот адрес электронной почты указан у меня в профайле. А, хорошо, спасибо за подсказку, Александр, сфотографирую на смартфон, система Андроид там, смартфон хороший и камера прилично хорошая, чуть больше 3 МегаПикселей.
Александр, почему Вы не отвечаете на вопросы, присланные Вам на адрес электронной почты, я ведь туда и полезную информацию отправляю, фото, видео, ответы на обращения в ГИБДД и многое другое??? И почему на сайте ЛУГа редко и мало бываете??? Как с Вами по-быстрому можно связаться, куда писать??? У Вас есть свой личный электронный адрес, которым пользуетесь только Вы??? Вышлите его мне на мой личный электронный адрес. Заранее спасибо.
avatar
пс. Максим, ставьте пожалуйста только один восклицательный/вопросительный знак в предложении. вы уж простите, но при постоянном тройном знаке во всех вопросительных предложениях это начинает раздражать.
спасибо. 
avatar
  • max5841
  • -2
Александр, не надо нервничать, относитесь к этому более спокойно. Вас не должно это раздражать, сколько я ставлю вопросительных и восклицательных знаков, а если раздражает — значит что то не так с Вами, уж простите, если я на что то плохое, на не хорошее намекаю, просьба на это не обижаться.
avatar
  • max5841
  • 0
Александр, внимание!!! Пришёл на мой личный электронный адрес, ответ на обращение в ГИБДД, по поводу разрешения левого поворота со стороны Затверечья(Улицы А. Туполева), на Речном Вокзале, по трамвайным путям попутного направления, в сторону Тверского Проспекта. Заранее Спасибо.
avatar
  • max5841
  • 0
Мой канал на YouTube: www.youtube.com/channel/UCDVEVBZQ1Yq2giiLr30GdOQ. Все видео, по теме перекрёстка Улицы Лермонтова — Октябрьский Проспект ищите здесь, по этой ссылке. Спасибо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.