Транспортно-пешеходная проблема деревни Лебедево.

64 фото
image
автор: max5841

Как Вы уже знаете, до деревни Лебедево ходит маршрутка №177 и межмуниципальный автобусный маршрут №154.
Не секрет, что маршрутки №177 ходят не часто, с большими интервалами. Уже молчу о межмуниципальном автобусном маршруте №154, который ходит совсем редко. Давайте зададимся вопросом, а как жителям деревни Лебедево, особенно в вечернее время, добираться хотя бы до гипермаркета «Глобус», «Леруа Мерлен», не говоря уже о самом городе?
Маршрутки №177 в вечернее время ходят очень редко, собственно, как и в течении дня. А автобусы №154 вообще не ходят вечером — только утром и днём, и то по расписанию.
Значит получается, что транспортом до гипермаркета или до города почти не добраться.
Остаётся только одно — идти пешком. Но и тут возникает проблема — нет нормальных официальных пешеходных переходов и тротуаров. Сейчас жителям деревни Лебедево приходится ходить по не асфальтированной обочине проезжей части дороги.
Спросите Вы — "А зачем вообще идти или ехать в такую даль с деревни Лебедево в гипермаркет, когда в деревни есть свой продуктовый магазин?" Есть в деревне продуктовый магазин, но он работает часто до 19:00. Да и выбор в таких деревенских магазинах не велик, сами знаете почему.

Нужно решать данную проблему, как с пешеходными переходами, тротуарами, так и с общественным транспортом.
Что я предлагаю:
во-первых, заасфальтировать обочину проезжей части дороги и сделать её тротуаром;
во-вторых, необходимо установить небольшие специальные столбики, для ограждения тротуара от проезжей части дороги или поступить проще, огородить просто бордюром,
в-третьих, проверить всё фонарное освещение на работоспособность, при необходимости -устранить неполадки в освещении,
в-четвёртых, сделать пешеходные переходы, где они необходимы и конечно требовать, чтобы почаще, особенно в вечернее время, ходил общественный транспорт.
Смотрите мой фото и видео репортаж — как трудно и опасно добираться в вечернее время с деревни Лебедево до города и обратно, по каким дорогам я шёл.
Замечу также, что пока я шёл весь путь, мимо меня не проехало ни одной 177 маршрутки.

64 изображения

Показать ещё фото ↓

7 комментариев

avatar
Офигеть, а ведь на мосту через м-10 вообще никаких тротуаров не предусмотрели, только узенький технический проход! ну как так можно было вообще делать… ((
avatar
  • max5841
  • -1
Александр, вот, вот, о чём я и говорю, почему я и затронул это тему. Всё таки стоить написать в Департамент благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта об этой проблеме, пусть даже отписка придёт, хотя бы узнать, что можно вообще сделать и что они могут сделать по этой проблеме, отсюда уже и будем дальше отталкиваться.
avatar
Ага, только, думаю, не в департамент города Твери, а в правительство области лучше писать. Ведь это за городом уже…
avatar
  • max5841
  • -2
Александр, будьте так любезны, написать полное название Правительства Области и их сайт, если он у них, конечно есть.
avatar
Замерил расстояние, получилось примерно 4 км. На самом деле далековато за продуктами идти пешком, тут на транспорте надо ...
 
avatar
Плюс это уже не город Тверь, а население деревни, если верить википедии, до 200 человек… Думаю, что Калининский район не станет тратить деньги на тротуар, хотя попробовать отправить им обращение  обязательно стоит!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.