Мысли по изменению системы управления транспортной отраслью в Твери

Решил переписать свой пост годовалой давности, внеся небольшие изменения, что произошли за это время. Получилось следующее.



Сформулировать накопившиеся мысли в данном направлении сподвигло интервью Михаила Ростиславовича по транспортной ситуации в Красноярске. Кто ещё не видел, почитайте.
Из интервью я узнал, что:
— ГИБДД в Перми заставляет администрацию зимой поддерживать и наносить разметку;
конкурсы на нанесение разметки отсчитываются не от числа метров затраченной краски, а от времени содержания участка УДС.

Но в этом посте хочу поговорить о другом. Прочитав интервью Якимова, в очередной раз убедился в том, что транспортную систему необходимо менять с приведения в порядок системы управления отраслью и выставления чётких критериев эффективности её работы.



В голове давно теплятся определённые мысли относительно ситуации в Твери:
а) ликвидировать лишнюю должность заместителя главы города по транспорту и благоустройству; считаю, что замом по транспорту должен именоваться глава соответствующего департамента (как Ликсутов в Москве);
б) изменить название департамента, поставив «транспорт» на ведущее место, чтобы получился «Департамент транспорта и дорожного хозяйства» (как в Туле); казалось бы мелочь, но это очень важный шаг для изменения сознания людей;
в) изменить структуру Дептранса с небольшим перераспределением сотрудников из отделов дорог (сейчас там работает 13 человек!) в отдел по общественному транспорту (трудится всего 4 человека!);
г) в отделе дорожного хозяйства определить одного сотрудника, ответственного за развитие такси;
д) создать отдел или несколько секторов, занимающийся пешеходным и велосипедным движением;
е) пересмотреть основные нормативные документы в области транспорта.



По нормативке нужно писать отдельный пост, пока лишь обозначу важные документы:
1) реестр маршрутов ОТ  — его необходимо дополнить графами «тип подвижного состава», «интервалы движения», «начало работы», «окончание работы»; новый 220-ФЗ официально обязал муниципалитеты добавить в реестр тип ПС и число ТС, однако про интервалы и время работы маршрута в ФЗ ни слова.
2) перечень остановок  — сейчас в Твери действует перечень от 99 года! новый документ вот-вот должен появиться, опять же 220-фз обязывает;
3) концепция развития транспорта на 10-15 лет — такой документ пытались написать несколько раз за последние 2 года, но безуспешно; в итоге в ноябре 2015 года сделали смесь концепции и программы сроком на 3 года.
4) муниципальная программа развития транспорта на 1-5 лет — текущая программа выглядит очень плачевно, целевые показатели выбраны неправильно; на начало 2016 года нормальной программы так и не появилось.
5) прочее — ввести порядок информирования об изменении маршрутов, разместить всю информацию департамента в отдельном разделе транспорта на сайте tver.ru и многое другое.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.