Велосипед в массы

  • 1164
Автор: gre4ark.
как петербуржец организовал городской велопрокат St. Petersbike без помощи города и крупных спонсоров


К сожалению, у нас на государственном уровне не принято делать хорошие и нужные вещи в городах. Исключения, конечно, есть, но их не так уж и много. Поэтому практически всегда инициатива идёт «снизу». Об одной такой я и хочу вам рассказать.

Как вы помните, в моём недавнем </strong >велоисследовании «Велосипед и город -ВелоРоссия 2014», Санкт-Петербург был, скажем мягко, не в первых рядах. Велодорожек построено будет мало, городского велопроката тоже не ожидалось. Но, оказывается, не всё так уж и плохо.

Дело в том, что в прошлом году петербуржец организовал… городской велопрокат St. Petersbike!
Без помощи города и крупных спонсоров.

Для этого были закуплены велосипеды (12 шт), сделаны велопарковки и самое главное- организованы пункты проката. Последнее- самое интересное, ибо тут на помощь пришли владельцы кафе и магазинов. В итоге, станция велопроката выглядит так:


Бизнес быстро понял, что такое сотрудничество не только улучшает город в целом, но и хорошо влияет на само заведение.

 

Только за первый год работы велопроката в системе зарегистрировалось более 500 человек, а пунктов проката стало 19:



При этом, случаев угона велосипедов не было.

На этот год у автора проекта, Ильи Кулешова, грандиозные планы по расширению сети.
Так, уже сейчас есть договорённости расширить сеть точек велопроката как минимум до 30 штук:


красные станции уже есть, остальные цвета- планируемый ввод (по очередям)

Но для этого, естественно, нужно больше велопарковок и самих велосипедов, поэтому сейчас идёт сбор средств с помощью краудфандинга (каждый может профинансировать понравившеюся идею, плюс человеку за помощь даются бонусы, но если сбор за определённое время не наберёт нужную сумму, то деньги будут возвращены). Дать денег на проект или нет- решаете только вы, но я хотел бы сказать немного, зачем это нужно.

Во-первых, велосипед это круто. Я серьёзно, он позволяет держать себя в форме и меньше зависеть от общественного транспорта и машин (считай, экономия средств).



Но не всегда у нас есть возможность доехать от дома, допустим, до центра на велосипеде, для этого и нужен городской велопрокат: вы можете доехать на метро до нужного места, там взять велосипед, поездить по своим делам, а затем вернуть железного коня на любую станцию проката. Или если у вас нет возможности оставить велосипед на работе/дома, то можете взять велосипед у дома, доехать до работы и сдать его, и, соответственно, наоборот.

Во-вторых, велосипеды разгружают улицы. Представьте, что только за один сезон полтысячи человек как минимум один раз отказались от поездки на машине. Хотя картинка покажет лучше:


 сколько 60 человек занимают места в машинах, автобусе и велосипедах

В-третьих, наличие такого велопроката и спроса на него подстегнёт город создавать велоинфраструктуру, бизнес- быть более доброжелательными к велосипедистам, а для людей из других городов это будет пример того, как даже один человек может сделать город лучше (история успеха, так сказать).



Конечно, тут может быть одно НО. Недавно была новость, что Банк Москвы намерен запустить в культурной столице свой велопрокат, как это сделано уже в Москве. Вы спросите, зачем тогда поддерживать St. Petersbike?
А дело в том, что в отличии от московского велопроката, по которому окончательного решения вроде как ещё нет, этот проект уже функционирует и имеет своих клиентов. Также есть серьёзные различия в условиях «допуска» к велосипеду и ценовой политики. Так, в случае данного проекта, чтобы взять велосипед нужно всего лишь зарегистрироваться на сайте и получить свой персональный код, в то время как московский вариант заставляет пройти регистрацию и заплатить за саму возможность взять велосипед (допуск на сутки- 100р, неделя- 250р). Из-за ценовой политики, велопрокатом от Банка Москвы выгоднее всего пользоваться на коротких расстояниях, так как если первые 30 минут бесплатны, то потом цена существенно увеличивается с каждым часом, в проекте же St. Petersbike всё наоборот:
 
крупнее

Статистика по прошлому году показала, что большинство людей берут велосипед как раз на длительное время:

 
крупнее
 
Петербургский вариант, я считаю, более доброжелателен для пользователей (ибо процедура допуска легче и дешевле), что только поспособствует пересаживанию людей на велосипед.
В любом случае, конкуренция всегда на стороне потребителей, так что горожане окажутся в плюсе.

Что касается самого краудфандинга, то, как я заметил выше, если нужная сумма не наберётся, то вы получите ваши деньги назад. В случае же успеха, за вашу поддержку вам будут доступны всякие приятности, начиная от бесплатных минут катания (за 200р.- абонемент на 60 минут, к примеру) и заканчивая присвоением вашего имени велосипеду (именной велосипед). Обо всём подробно (расчёты на что пойдут деньги, зачем это, бонусы за помощь и тд) вы можете прочитать на странице сбора средства и, собственно, там же помочь проекту:





Также у проекта есть свой сайт, где описано как можно взять велосипед, существующие точки проката и тд.

Если вы не горите желанием помочь материально, то сделайте перепост этой записи (или оригинала ) в соц. сетях.
 
читайте также:

«Велосипед и город -ВелоРоссия 2014»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.