2015 - год общественного транспорта в Твери. Петиция

  • 2525
За последний год в работе городской власти -  Администрации Твери и Тверской городской Думы, и в работе региональной власти — Правительства Тверской области и Законодательного собрания, заметны серьезные изменения в подходах к проблеме   общественного транспорта.
 
 
Не так давно проблему организации пассажирских перевозок пытались решить, доверив все бизнесу, и, тем самым, снять с власти финансовую и организационную ответственность.
Сейчас в Москве и других городах России происходит кардинальная реорганизация в работе городского пассажирского транспорта и развитие трамвайного, троллейбусного и автобусного движения. В некоторых городах это связано с проведением крупных мероприятий международного и федерального уровня (универсиада, олимпиада, международные форумы и другие). В других областных центрах страны – это новый осознанный курс на восстановление Системы городских пассажирских перевозок.
Теперь и Тверские власти всерьез задумались о наведении порядка в транспортной отрасли региона и города.
 
 
 
Появилось ощущение, что проекту возрождения общественного транспорта в регионе можно придать необходимый толчок, который поможет преодолеть преграды на пути нормализации городских пассажирских перевозок. Но начать стоит с Твери – областного центра, где проживает почти треть жителей региона.
 
 

Что нам может помочь в деле возрождения общественного транспорта? Политическая воля для изменения сложившейся ситуации, и воля тратить на это адекватные финансы, которые такой проект потребует.
 
 

Давайте поддержим начинания власти и дадим управленцам в администрациях различного уровня  возможность начать возрождение общественного транспорта, основываясь не только на графиках и данных ученых, но и на поддержке населения!
Сделать это просто, надо подписать Петицию в адрес Губернатора Тверской области с требованием поддержки модернизации Общественного транспорта в Твери.
И петицию в адрес Главы города Твери с требованием объявить 2015 год годом Общественного транспорта в городе Твери.
Только поддержка населения даст необходимый мандат доверия для проведения необходимых изменений и модернизации Общественного транспорта.

Общественная организация «Лаборатория Удобный город»

подписать здесь 
Петиция:
"Восстановить и модернизировать Общественный транспорт г.Твери 
и объявить 2015 год — годом Общественного транспорта в г.Твери"

2 комментария

avatar
  • Tverchel
  • 0
Будьте добры, дайте ссылку на официальный документ, где это написано. И тогда поговорим предметно. Только ссылку на свежие и официальные документы, а не фантазии г-на Густова, Маслова, Водницкоко или Богатырева.
avatar
  • Tverchel
  • 0
Во-первых ссылка для всех читателей. Это всё-таки серьезный разговор https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0CCgQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.mintrans.ru%2FTrans_Strateg_12052005(2).doc&ei=oBlQU527E6H-ygOy84CoAQ&usg=AFQjCNFrnE43_ofTMGisYXpAxsdnfshkNA&bvm=bv.64764171,d.bGQ
Во-вторых — это документ 14-тилетней давности!!! Родом из 2005-года.

Всё, что вы написали — это несбывшиеся планы. А Вы вводите всех в заблуждение. Специально?

А вот Вам выдержки из проекта 
«Транспортная стратегия Российской Федерации на период до 2030 года»
Цели  
— Развитие транспортных систем крупных городских агломераций.
- Развитие перевозок пассажиров на социально значимых маршрутах.
- Развитие систем городского, пригородного пассажирского и транспорта местного значения (сельского).
- Создание интеллектуальных транспортных систем для повышения качества пассажирских перевозок с использованием современных инфотелекоммуникационных технологий и глобальной навигационной системы ГЛОНАСС, технологий управления транспортными средствами и потоками.
— Развитие мультимодальных пассажирских перевозок в региональном, межрегиональном и международном сообщении.
- Модернизация транспортных средств и объектов транспортной инфраструктуры, направленная на снижение их негативного воздействия на окружающую среду.
— Повышение доли использования экологически чистых видов топлива, гибридных и электрических двигателей транспортных средств, материалов и технологий.

Перечень основных мероприятий
— Развитие пассажирского транспорта общего пользования и повышение качества его услуг.
- Создание условий для устойчивого развития и функционирования городских транспортных систем.
 
 atb-tsa.ru/zakonodatelstvo/transportnaya-strategiya-rossiiskoi-federacii-2030/

Города россии начали развивать общественный транспорт, основу которого составляет ОТ большой вместимости. Это факт.
Автобусы малой вместимости, являются часть саистем городского ОТ, работая на подвозных маршрутах.
 

 


 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.