Интервью с самым молодым водителем троллейбуса в Твери - 20-летней Алей Климентьевой

  • 2499
Автор: AlexGamburg
«Самое обидное — это открытое неуважение к общественному транспорту со стороны водителей Твери».
 


 

О чём мечтают девочки в детстве, когда играют в куклы? Наверное, о том, что в будущем станут прекрасными моделями, дизайнерами одежды, косметологами. О чём мечтают девочки в детстве, когда их папа — дальнобойщик? Уверенно отвечаем — о том, чтобы и самим сесть за руль чего-то большого, желательно — грузового. Или пассажирского. В нашем сегодняшнем интервью мы пообщаемся с самым молодым водителем троллейбуса в Твери — 20-летней жительницей города Алей Климентьевой.




Не так давно среди жителей города — в основном, среди мужской его части, пошли интересные разговоры — мол, за рулём одного из тверских троллейбусов появилась изумительной красоты девушка. Этой девушкой и оказалась наша сегодняшняя собеседница — 20-летний ученик МУП «ГЭТ», водитель троллейбуса Аля Климентьева.

 

Аля за рулём уже несколько месяцев. Помимо троллейбусов, она любит советское фильмы, животных (особенно — собак и лошадей), болеет за футбольный клуб «Зенит» из Санкт-Петербурга. Её настоящей страстью в жизни является и совсем мужское увлечение — фуры, грузовые автомобили и, как полагается, дальние дороги и новые пути.

 

- Расскажите, откуда у вас такая страсть к троллейбусам? Почему не трамваи? Что вас подтолкнуло к этому выбору? Расскажите о том, как возникла такая мысль — стать водителем троллейбуса

 

- Страсть возникла буквально из ниоткуда. У меня отец был дальнобойщиком и я мечтала пойти по его стопам с самого малого. Но меня ждало разочарование — девушек в «дали» не берут. И троллейбусный парк стал моим спасением. Я на дороге, в руках руль, что еще надо для счастья?) А, придя в парк, я влюбилась в этих рогатиков. Трамваи никогда не вызывали желания на них работать, уж больно они у нас в городе в плачевном состоянии.

 

- Сложно ли такой хрупкой девушке управлять такой махиной на тверских дорогах?

 

- Есть определенные трудности, но они меня ни чуть не пугают. Я знала, на что шла и теперь уже точно сворачивать не собираюсь.

 

— Как бы вы вообще охарактеризовали состояние покрытия тверских автодорог? Не хочется ли в иные моменты съехать с линии и проложить свою дорогу?

 

- Если честно, то мне стыдно за наши дороги. Особенно возле цирка — там такое ощущение, что в Твери идёт война и ту дорогу каждый день бомбят. А желание проложить свой путь иногда посещает, да провода не дают:)

 


 

— Как относитесь к тверским трамвайным «дрифтам»? Смогли бы повторить подобное на троллейбусе?

 

- Трагично. Мне жалко наш тверской трамвай. Из-за того, что власти в городе забросили обслуживание трамвайных путей, страдают люди. Упаси Господь мне повторить дрифт на моём ТС.

 

- Как вы чувствуете себя на дороге — среди большинства мужчин на авто — скромно или, наоборот, бойко? Как вы считаете, как на вас — водителя — реагируют мужчины за рулём обычных авто?

 

- Бойко. Тут по другому никак. В один присест сильный слабого съест. А по поводу реакции — всегда по-разному — кто-то боится ехать рядом, кто-то пытается проучить (мол, не место тебе тут), а кто-то и улыбкой одарит, и пропустит. Когда за рулём в пути по городу становится скучно, я начинаю незнакомых водителей приветствовать. Весело наблюдать за реакцией людей. Все на моё приветствие отвечают, но, кажется, не понимают кто я и что именно я нахожусь за рулём. Удивляются.

 

- Какие проблемы «характерны» для вашей работы? Можете выругаться, например, на водителей, которые не дают вам тронуться после остановки?

 

- Таких очень много. Первое — никто не уступает при выезде с остановки. Второе — и это самое важное — у нас есть стрелки — налево под пуском, направо накатом. Водители часто перед нашей стрелкой начинают тормозить, в итоге у нас падают штанги. НО — самое обидное — третье — это открытое неуважение к общественному транспорту со стороны водителей Твери.

 


 

— С удовольствием ли вы идёте на работу в утреннюю раннюю смену? Не засыпается ли в процессе езды?

 

- Тяжеловато. Я сова и мне лучше выходить постоянно в вечера (хоть без выходных), чем два утра подряд. А по поводу сна — ни в коем случае, я себя контролирую. Сон за рулем убивает — будь ты водителем авто, грузовика или троллейбуса.

 

— Какое развитие троллейбусного сообщения для Твери вы видите? Где бы в Твери хотели видеть новые троллейбусные ветки?

 

— Ну, как говорится, мечтать не вредно: 1) новые машины хочется видеть (слава богу, сейчас у нас покупаются машины, но хочется, чтоб «помоек» вообще не было) 2) Следить за контактной сетью (КС) 3) очень хотелось бы полосу отдельную для общественных видов транспорта. Это, на мой взгляд, самое-самое, а так всего не перечесть. В районе Брусилово хотелось бы, чтоб ветка шла. А так по всему городу не помешало бы пустить троллейбусы — но это тоже всего лишь мечты.

 

— Напоследок — оставьте короткое пожелание всем водителям Твери — как своим коллегам, так и простым водителям

авто..

 

- Ни гвоздя, ни жезла! А главное — уважайте друг друга и может мы придем к тому, что на Руси одной бедой меньше станет. Ну а коллегам — побольше пассажиров!

 


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.