Бездействие Администрации по неуборке мусора на Тьмаке привело к ущербу

  • 732

В прошлую субботу группа подростков 10-12 лет решила отметить проводы лета «пионерским» костром. Благо дров море. Да и тем более дрова абсолютно сухие. Под мостом через реку Тьмака на Комсомольской площади.
Дров под мостом через Тьмаку действительно накопилось очень много.



Под мостом всегда прокладывается большое количество силовых кабелей


Обращения в прокуратуру ничего не дали. Прокуратура пересылала заявления в Администрацию Пролетарского района, оттуда приходил ответ, что уберутся в рамках ближайшего субботника или уже убрались. Убирали спиленные деревья оригинально – под мост. В результате половодья и этого бросания во время субботников деревьев, сучков под мост там и накопилось столько, что вспыхнуло мгновенно. Железобетонные конструкции практически не пострадали, а вот силовые кабели выгорели полностью. На несколько дней кто-то из тверичан остался без света, связи.





Сейчас на месте пожара работает бригада ремонтников. Нужно полностью восстановить все силовые кабели и кабели связи. Это сотни тысяч рублей.
А ведь Администрация Твери должна постоянно следить за состоянием мостов. Не только красить перила и заделывать ямки на мосту (на этом мосту как раз ямки и не заделываются, ждем еще трагедий), но и убирать мусор на мосту и под мостом. Но Администрация Твери долгое время не обращала внимание на горы мусора под мостом, считая, что это не ее дело. Вот так и получается – всем чиновникам на все наплевать. Не видеть проще всего. Проще, чем убрать мусор под мостом..


Автор статьи:  regtver
Оригинал статьи на Твериграде

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.