Концептуальное предложение по устройству современных остановок общественного транспорта

1
  • 3481
Движение «Красивый Петербург» провело опрос среди жителей города, в результате которого были собраны мнения горожан относительно того, как должны выглядеть и какими конструктивными, функциональными, техническими особенностями должны обладать остановки общественного транспорта

крупнее

Павильон:
1. Конструкция.
Павильон остановки должен быть выполнен в виде металлического каркаса, в который без зазоров устанавливаются антивандальные стекла или прозрачные пластиковые панели. Установка продуваемых ветром металлических сеток и иных не сплошных панелей исключается. Павильон должен иметь три стенки, защищающие пешеходов от ветра и осадков. Боковая стенка остановки со стороны подъезда транспорта в обязательном порядке должна быть прозрачной для осуществления обзора приближающегося транспорта. Длина остановки должна варьироваться в зависимости от транспортной загруженности остановочного пункта.
2. Крыша.
Остановка должна иметь крышу со скатом от дождя и снега, которая должна быть прозрачной и затемнённой для защиты пассажиров от прямых солнечных лучей. Вдоль фронтального края крыши должен размещаться горизонтальный желоб для отведения дождевой воды к вертикальной трубе, крепящейся к углу остановки. Возможно удлинение козырька крыши остановки над тротуаром при наличии технической возможности.
3. Сидения.
В павильонах должны устанавливаться скамейки, состоящие из продольных деревянных реек с зазорами между ними во избежание скапливания осадков. Для предотвращения использования скамеек асоциальными элементами не с целью ожидания транспорта, целесообразно устраивать их в виде откидывающихся одиночных сидений или сплошного сидения с несколькими подлокотниками. Рядом с сидениями рекомендуется закрепить несколько крючков для возможности пассажирам повесить на них сумки, т.к. зачастую ими занимают сидения.

Навигация и информация:
4. Козырёк.
По периметру остановки под крышей должны размещаться информационные панели: на фронтальную панель должна быть нанесена надпись с хорошо читаемым названием остановки на русском и английском языках. Боковые панели должны содержать написанные крупным шрифтом номера маршрутов, останавливающихся на остановке.
5. Аншлаг.
Аншлаг, табличка с указанием названия остановки и информации о движении транспорта, должна быть крупного размера и располагаться непосредственно на боковой стенке павильона остановки, на уровне глаз. На табличке должна содержаться информация о номерах маршрутов, всех остановках их следования, расписание движения транспорта, соответствующего текущей остановке, а также графический QR-код, содержащий ссылку на это расписание в электронном виде.
6. Табло со временем ожидания транспорта.
В качестве табло может использоваться видеоэкран или светодиодная панель, содержащая от 2 до 5 строк в зависимости от транспортной загруженности остановки. Информация об ожидаемом транспорте должна состоять из динамически обновляемой таблицы, столбцы которой включают номер маршрута, его конечную остановку в направлении следования, число минут до прибытия подвижного состава. Записи в таблице сортируются по времени прибытия следующего состава в порядке возрастания времени ожидания. Также на табло должно всегда отображаться текущее время в 24-часовом формате.
7. Карта.
На остановках следует размещать карту территории с трассировкой маршрутов, доступных на этой остановке. Обозначения на карте рекомендуется дублировать на английском языке. Карту допустимо совмещать с табличкой-аншлагом или рекламным носителем по аналогии со схемами в метрополитене.
8. Городская информация.
Совмещённо с картой, на отдельном инфостенде остановки или на дополнительной стойке рядом с остановкой рекомендуется размещать информацию об экстренных телефонах, телефонах обслуживающей остановку организации, ближайших аптеках, туалетах, больницах и отделениях полиции. Информацию об объектах целесообразно размещать на карте территории в определённом радиусе вокруг остановки. В центральных районах также следует размещать дополнительную туристическую информацию.
В случае возможности оборудования остановки интерактивным сенсорным дисплеем, на виртуальной карте, помимо дополнительной информации об объектах по запросу, в режиме реального времени отражаются движущиеся по улицам составы общественного транспорта. Размещение на виртуальной карте также информации о коммерческих объектах (их рекламы) позволит окупить вложения в более дорогостоящее решение для информационного стенда.

Безопасность, дополнительная техника:
9. Тревожная кнопка.
Для экстренного вызова полиции или спасательных служб, остановки рекомендуется оборудовать тревожными кнопками – модулями звуковой двусторонней связи с оператором экстренной службы.
10. Камера видеонаблюдения.
Для возможности мониторинга происходящего на остановке, для предупреждения возможных преступлений и расследования совершённых, рекомендуется оборудовать остановки наружными камерами видеонаблюдения. Камеры можно устанавливать опционально на остановках, обладающих дополнительным дорогостоящим оборудованием.
11. Автомат для пополнения и покупки проездных билетов.
На ряде остановок следует предусмотреть установку автоматов для пополнения бесконтактных смарт-карт, а также для покупки разовых проездных билетов. Особую актуальность данная инфраструктура обретёт при полном переходе на бескондукторную систему оплаты проезда.
12. Терминалы оплаты и банкоматы.
По желанию частных компаний на остановках может располагаться заранее регламентированное количество автоматов пополнения электронных счетов и оплаты услуг, а также уличные банкоматы. На компании, разместившие такие устройства, может возлагаться обязанность обеспечения безопасности на остановочном пункте (например, обслуживание камер видеонаблюдения).
13. Автоматические киоски: газетные, чай/кофе, соки и т.д.
Помимо техники для осуществления гражданами финансовых операций возможна установка рядом с остановкой также дополнительных автоматических киосков. Их владельцы также могут нести обязанность обеспечения безопасности и чистоты на остановках.
14. Wi-Fi точки доступа.
Оборудованные электронной техникой остановки могут также включать в себя модули доступа к бесплатной беспроводной сети SPb Free WiFi, которая сегодня действует уже во многих точках города и на станциях метрополитена.
15. USB зарядные устройства.
Электрифицированные остановки могут быть оборудованы USB-разъёмами для подзарядки мобильных устройств от сети 5V.

Окружение:
16. Урны.
Урны следует располагать с обоих боков павильона, их рекомендуется выполнять в едином художественном стиле с павильоном. Урны могут стоять на земле, либо монтироваться непосредственно к конструкции павильона.
17. Освещение.
Павильоны остановок общественного транспорта и прилегающее пространство должны дополнительно освещаться в тёмное время суток. В отсутствие подключения остановок к электрическим сетям возможна установка солнечных панелей с ёмкими аккумуляторными батареями. Для освещения должны использоваться энергосберегающие светодиодные лампы теплого белого цвета.
18. Тротуар.
Тротуар остановочного пункта следует делать выше для одновременного исключения скопления на нём осадков и обеспечения посадки в низкопольные составы общественного транспорта на едином уровне. Увеличение уровня тротуара должно быть выполнено в виде пологого пандуса согласно существующим нормам и правилам.
19. Столбики.
Для защиты пешеходов от наездов автомобилей и незаконной парковки на тротуаре на границе остановки должны размещаться прочные столбики. Расположение столбиков должно учитывать места остановок дверей транспорта.
20. Ограждения.
Остановки, расположенные на выделенных линиях посередине проезжей части, нужно обособлять сплошными ограждениями без проёмов и отверстий (возможно, прозрачными) для защиты пассажиров от брызг с проезжей части.
21. Подъезд к остановке.
Для обеспечения беспрепятственного подъезда подвижного состава к остановкам на улицах с разрешённой парковкой вдоль тротуаров рекомендуется в местах остановочных пунктов создавать “антикарман” – выступ тротуара вглубь проезжей части на ширину парковочной полосы, для исключения незаконной парковки автомобилей на остановке, обеспечения быстрой остановки вплотную к тротуару и отъезда от остановки общественного транспорта, и, в результате, увеличения в целом скорости движения транспорта на маршруте. На участок полосы проезжей части, на котором останавливается подвижной состав, должна наносится соответствующая разметка типа “зигзаг”.
22. Велопарковка.
Рядом с популярными остановками общественного транспорта следует устанавливать велопарковки.

Обслуживание:
23. Уборка тротуара.
Павильоны остановок должны размещаться с учётом возможности обеспечения уборки тротуара механизированным путём.
24. Очистка остановок.
На остановках должна регулярно происходить уборка мусора, а также очистка поверхностей от незаконной рекламы и следов вандализма.
25. Борьба с вандализмом.
Повреждённые вандалами или в результате иных воздействий элементы остановок должны оперативно заменяться, а мониторинг повреждений должен быть возложен на службы, ответственные за уборку остановочных пунктов. Данные меры можно реализовывать также совместно с частными компаниями, обслуживающими дополнительную техническую инфраструктуру остановок.

Дополнительные замечания:
o Для узких тротуаров следует разработать упрощённые или индивидуальные варианты исполнения остановок: без боковых стенок; с креплением крыши-навеса к фасаду здания, без дополнительных информационных щитов и технических средств и т.п.

o Визуальное исполнение остановки должно оцениваться как экспертным советом КГА / КГИОП, так и всеми желающими горожанами через проведение общественных слушаний или публичное общественное голосование с возможностью внесения дополнительных рекомендаций.

Есть ещё предложения или замечания?

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.