Велопарковки во дворах и у транспортно-пересадочных узлов

  • 1357


Велопарковки во дворах


Вопрос хранения велосипеда особенно остро стоит перед жителям домов, не оснащенных лифтом. Но и в лифте везти велосипед массой 15-20 кг очень непросто, его надо ставить на одно колесо, часто он все равно не пролезает, вся процедура требует много времени. Иногда велосипеды хранят на лестничной клетке, но это небезопасно, любой может войти и забрать велосипед (даже при наличии в доме консьержки). Для ежедневных поездок намного удобнее хранить велосипед вне квартиры. Но где? Мы предлагаем сеть компактных велопарковок во дворе. Такая велопарковка представляет собой индивидуальные модули-контейнеры, количество модулей может меняться. То есть каждому велосипеду выделена своя закрытая ячейка. На месте всего одного машиноместа может храниться 10 велосипедов. 



Так выглядит велопарковка: 



Она закрытая и поэтому защищает велосипед от дождя и снега, а также воров. Вот, подобные ящики в Вене:


А вот двухуровневая закрытая парковка во французском Гренобле:




Самое главное, чтобы человек мог оставлять свой велосипед и был уверен, что его не украдут. Такие парковки можно ставить во дворах и сдавать их в аренду жителям.

Велопарковки у транспортно-пересадочных узлов

Велопарковки у ТПУ работают по принципу перехватывающих парковок для автомобилей: вы оставляете велосипед на охраняемой парковке и продолжаете поездку на метро, трамвае или другом скоростном виде транспорта.
Например, сейчас в Москве у большинства станций метро поставили стандартные парковки для велосипедов. Но они никак не охраняются, и оставлять там велосипед на целый рабочий день не очень безопасно. Велопарковки могут быть снабжены будкой охранника и/или видеокамерами. Понятно, что у метро требуется много велопарковок, решить эту проблему позволяет система двухуровневого хранения. В нашем проекте в парковку размером с пару типовых киосков помещается 60 велосипедов. 4 парковки у каждого входа в метро обеспечат первоначальную потребность района. По мере развития велоинфраструктуры вместимость парковок может быть увеличена. 



Станет так. Удобная парковка для десятков жителей района.


Вариант с будкой для охранника, подробнее:


В Японии пошли еще дальше и придумали подземные велопарковки! Смотрите:


Конечно, велопарковки не могут существовать в вакууме, наш проект должен быть реализован в комплексе с развитием велодорожек, сети парковок у локальных мест притяжения. В Европе, где велоинфраструктура хорошо развита, перехватывающие парковки есть у всех крупных транспортных узлов, обязательно у вокзалов, например. 

Наши решения не требуют больших затрат и хорошо впишутся в уже действующую программу по развитию велоинфраструктуры в Москве. Жители смогут быстрее передвигаться по своему району, не тратя время на ожидание общественного транспорта, спокойно оставлять велосипеды у метро и не бояться, что с ними может что-то произойти. Это также позволит разгрузить дороги и общественный транспорт. 

Ну и опять про зиму. Я езжу на велосипеде круглый год. Зимой, конечно, менее комфортно, чем летом, но ничего. В мороз и солнце вообще красота:


На Ютубе вы можете найти массу роликов, как люди в зимой в Дании или Канаде спокойно перемещаются на велосипеде.

Самое неблагоприятное время — это когда слякоть и на дорогах грязно. Тогда можно либо ехать только по тротуарам медленно, либо отказываться от поездки. Большинство не сможет ехать в гололед, у меня на этот случай шипованная резина стоит. Большую часть года можно ездить на велосипеде. Если выбирать между 10 минутами ожидания на остановки в -15 и 10 минутной поездкой по этому самому морозу на велосипеде, то многие выберут велосипед.

Опять же, я не призываю всех пересесть на велосипеды. Я призываю дать людям выбор, на чем им перемещаться. В развитии велоинфраструктуры заинтересованы в первую очередь автомобилисты. Часть пресядет на велосипед и дороги станут свободнее. Пусть каждый сам решает на чем ему на работу ехать — на автобусе, на велосипеде или на машине.


Автор статьи: (zyalt)
Оригинал статьи 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.