Из-за высокой аренды простаивают торговые площади в ТЦ "Олимп"

  • 968

Кризис и рост курса валюты постепенно отражается не только на ценах в магазинах, но и на наличии магазинов в принципе. Недавно мне говорили, что в центре города арендодатели резко взвинтили цены на недвижимость, и предпринимателям приходится переводить все свои магазины в одно помещение, закрываться или переезжать. Способствует этому и строительство новых торговых центров на выездах из города и в удалённых районах. Кстати, из-за высокой арендной платы недавно закрылся и «Морозов Холл».
На днях зашла в «Олимп» и поразилась тому, что почти весь четвёртый этаж опустел: старые магазины съехали, а объявлений об открытии новых нет.

И это верхний этаж, в галерее, где аренда явно стоит меньше, чем ниже. Съехали ещё пара магазинов, «смотрящих» на эскалатор на третьем этаже. Насколько я понимаю, все ждут открытия новых помещений на периферии, но всё равно странно, что владелец, вместо того, чтобы привлекать новых арендаторов, вынуждает выезжать старых. Очевидно же, что владелец тоже перестаёт получать прибыль, и при этом продолжает отапливать пустые офисы.

Автор статьи: kasanya
Оригинал на ТИА


Комментарий ЛУГа:
В связи с открытием (а также планами ближайшей перспективы по открытию) множества новых торговых площадей вне центра города наивно со стороны владельцев помещений полагать, что при поднятии цен на аренду магазины останутся именно в Олимпе, а не переберутся в другие торговые центры.
Напомним, что владельцы Олимпа сами создают негативные условия для посетителей их торгового центра. В частности, ради стоянки 20 автомобилей они отняли тротуар у сотен пешеходов, многие их которых являются их покупателями.
 
( tverwiki.ru/rubric/projects/272.html )

Сами посудите, захочет ли человек идти в ТЦ по проезжей части, обтираясь одеждой и сумками об автомобили? Либо выберет другие ТЦ, в которых в больше степени заботятся о своих покупателях.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.