Псевдоэксперты в статье "Тверских ведомостей"

  • 750


Опубликована в «Тверских ведомостях»  статья про трамвай, где якобы транспортные эксперты высказываются о бессмысленности трамвая как вида транспорта:
«Многие эксперты, опрошенные «Тверскими ведомостями»,  полагают, что ничего экстраординарного не происходит, что идет естественный процесс вытеснения трамваев с городских улиц более эффективными видами общественного транспорта. Прилагать усилия для сохранения этого анахронизма на рельсах, по мнению его противников, бессмысленно. Можно оставить трамвай лишь в качестве исторического памятника на колесах.»

Считаю, что подобные отсылки на непонятные экспертные мнения хороший журналист себе позволить не может.
Во-первых, в статье не названо НИ ОДНОГО реального эксперта, к которым якобы обращались Ведомости. Это говорит о том, что таких обращений они и не делали, а использовали этот приём для ввода читателя в заблуждения. Такой журналисткий приём не раз использовал небезызвестный противник трамвая из Тверских ведомостей Игорь Богатырёв.

Во-вторых, всем совершенно очевидно, что экспертов подобного уровня в Твери попросту нет! Иначе трамвай и весь остальной транспорт не находился бы в таком отвратительном состоянии — трамваи бы не сходили с рельс, а маршрутки не высаживали бы людей прямо посреди дороги на трамвайных путях.

В-третьих, эксперт с мировым именем Вукан Вучик, который не так давно посетил Тверь, однозначно высказался за сохранение и скорейшее развитие трамвая (ВИДЕО с экспертом).


Уважаемые журналисты Тверских ведомостей!
Когда вы уже начнёте писать объективные статьи по транспорту, рассказывая правду о том, что Твери отвратительно организовано транспортное обслуживание даже в сравнении с другими городами России?
А также очень интересно, почему вы не написали ни одной статьи о приезде истинного эксперта в области транспорта Вукана Вучика?

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.