«ТУТ НЕ ИСПРАВИТЬ УЖЕ НИЧЕГО...»

  • 691
Тут не исправить уже ничего, Господь, жги!
Только так и можно прокомментировать решение сити-менеджера Твери Тимофеева. Ради сиюминутных интересов он решил поставить крест на будущем города. Подробности можно почитать на Тверьньюс.

Если коротко, то: решено ликвидировать трамвай в городе и сделать ставку на шинный транспорт (автобусы, троллейбусы, маршрутки). Для этой цели решено закупить аж целых 12 единиц подвижного состава: 2 троллейбуса и 10 автобусов. Разумеется, транспортных проблем горожан это не решит, зато сити-менеджер сможет отчитаться об экономии городского бюджета. А что там дальше будет с городом — ему наплевать!
Чем это грозит:
после ликвидации трамваев пробки на дорогах все равно будут нарастать, поскольку уровень автомобилизации в городе растет. Соответственно — дорога куда-либо будет занимать намного больше времени, возрастет загазованность из-за увеличения числа автомобилей (в городе это не так заметно, а вот на даче, стоит мне завести машину, и выйти из нее, как я сразу начинаю чувствовать выхлопные газы) и все положенные такому состоянию города неудобства.

будет ещё больше неквалифицированных водителей маршруток, не соблюдающих правила дорожного движения. В качестве общественного транспорта в нашем городе сейчас преобладают маршрутки. Что это значит? Неквалифицированные водители-мигранты за рулем, наплевательство на ПДД и жизнь пассажиров, откровенно неисправные автобусы, выходящие на работу. Наше ГИБДД этого в упор не замечает, и наивно думать, что с увеличением количества маршруток (а это неизбежно произойдет из-за ликвидации трамваев) ГИБДД научится с этим справляться. Впрочем, Тимофеев обещает навести порядок в сфере маршрутных такси. С большой долей вероятности можно утверждать что эта затея обречена на провал. Вспомните недавнюю аварию под Бежецком — власти не могут навести порядок в пригородных перевозках, при том что там меньше подвижного состава и предпринимателей, которым он принадлежит.

но есть и еще один момент, о котором городская администрация явно не думает: снизится и без того невысокая привлекательность Твери для жизни. Город и так расположен слишком близко к Москве, из-за чего испытывает постоянный отток специалистов всех областей. Да, в Москве хуже экология, но в целом и качество жизни и зарплаты там выше. Поэтому приличная экология в совокупности с транспортной доступностью сделали Тверь достаточно привлекательным объектом для жителей Москвы и Подмосковья. Кто-то из них делал здесь бизнес, кто-то покупал жилье и так далее. Но теперь этому конец — врядли они готовы при поездках по городу стоять в пробках так же, как стоят на М10 в Подмосковье и самой Москве. Поэтому Тверь по привлекательности для жителей Московского региона начнет проигрывать другим областным центрам ЦФО.
Остается только догадываться, чем так милы маршрутчики нашему сити-менеджеру.


Авто статьи: mike-h
Оригинал статьи 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.