Администрация рапортует о низкопольном общественном транспорте. Так ли всё хорошо на самом деле?

  • 699
листовка в троллике с перечнем низкопольного транспорта
(фото крупнее)

Пару недель назад в троллейбусах появились листовки со списком низкопольного транспорта в городе. Довольно необычное начинание для нашего города. Давайте хорошенько разберёмся, насколько оно полезно и вообще.

Признаться, не до конца понятно, на что рассчитывает Администрация, вывешивая такое. На то, что пенсионеры, инвалиды и мамы с колясками перепишут или сфотографируют номера низкопольных автобусов/троллейбусов и будут непонятно сколько (максимум два часа) ждать нужного транспорта с низким полом? Или же это всего лишь очередная безуспешная попытка Администрации убедить горожан, что троллейбусы и автобусы лучше трамваев?

На самом деле подобные листовки могут быть полезны при правильном исполнении и подаче. Самое главное, на что следует обратить внимание, — это обязательное точное поминутное расписание либо хотя бы интервалы движения низкопольного транспорта. Только так и никак иначе маломобильные граждане смогут успешно пользоваться общественным транспортом, а не ждать его считанные часы на остановке. Что касается самой таблицы, то очевидно, что транспорт необходимо сортировать не по номерному знаку, а по маршрутам следования. Но это, конечно, если таблица делается для людей, а не для директоров транспортных МУПов. Не лишним будет также дополнить листовку схемой движения маршрутов с низкопольным транспортом.

Вот тогда можно будет пользоваться… Хотя нет, погодите. Чтобы всё это дело заработало, необходимо точно соблюдать расписание! И это главный камень преткновения, об который разбивается вся затея. На данный момент соблюдать расписание попросту нереально, потому что абсолютно все троллейбусы и автобусы движутся в одном потоке с личным автотранспортом. Поэтому прежде чем гордиться наличием низкопольного парка, нужно дать низкопольному парку нормально работать! А именно — создавать выделенные полосы, бороться с парковкой на остановках, менять конфигурацию остановок, чтобы транспорт подъезжал точно к бордюру, а не высаживал людей в лужи на проезжей части, и многое-многое другое. 
К сожалению, ничего из этого Администрация города Твери на текущий момент не делает.



Автор поста: Егоров Александр
Оригинал поста 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.