ЛУГ: Тверской трамвай можно реанимировать

  • 1349

В Твери продолжается противостояние общественности и властей по поводу сохранения и развития трамвая. Так, если городская Администрация заявляет, что на реанимацию трамвайного движения в городском бюджете нет средств, то общественники Твери считают, что деньги на развитие общественного транспорта можно изыскать.

У инициаторов сохранения тверского трамвая есть несколько конкретных предложений. Как именно можно осуществить финансирование в интервью «Серебряному Дождю» рассказал Руководитель общественной организации «Лаборатория Удобный город» Александр Егоров:
«Согласно областному закону «О статусе города Твери — административного центра Тверской области» Тверь ежегодно может получать дополнительно 350 млн из областного бюджета. На наш взгляд, необходимо направлять эти деньги на развитие трамвайной системы, в том числе и потому что трамвай является символом областного центра. Второй источник финансирования возможен за счёт перераспределения городского бюджета с дорожной отрасли (на которую ежегодно тратится около 900 млн. рублей) на общественный транспорт. На развитие ОТ мы предлагаем выделять не менее трети этой суммы, так как общественным транспортом пользуется большинство горожан, а личным — лишь 1/3.»

По словам инициаторов, проблема развития общественного транспорта уже назрела давно и ее нельзя оставлять без внимания. В конце октября жители Твери планируют организовать митинг в защиту трамвая.

Авторство: Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» — Тверь, 103.8FM
Оригинал материала

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.