Магазин на улице Туполева “наехал” на тротуар

  • 823
Незаконная парковка
Жителей Затверечья более двух лет назад лишили пешеходной зоны. Ежедневно с риском для жизни им приходится обходить незаконно устроенную парковку у торгового дома в районе улицы Туполева, 61.
После реконструкции здания предприимчивый собственник убрал тротуар и устроил стоянку для автомобилей своих клиентов. До многочисленных пешеходов, в том числе и учеников находящейся рядом школы, ему дела нет.
 
Пенсионер, инвалид Иван Панц, который здесь живет, забил тревогу сразу, как только заметил исчезновение тротуара у торгового дома на улице Туполева. С тех пор прошло более двух лет. За это время инициативный житель написал множество писем, на которые ответ был один: парковка обустроена незаконно в результате самовольной реконструкции собственником здания. Но время идет, а никаких действий по исправлению ситуации не предпринимается. По словам пенсионера, его внучка учится в школе, которая стоит прямо за магазином. Как и остальные дети, она ежедневно с риском для жизни обходит парковку в опасных местах.
 
О проблеме, кажется, знают все государственные органы. Иван Панц собрал целую коллекцию ответов на свои обращения из различных инстанций. Знают о ситуации и в Госавтоинпекции.
– В адрес администрации города Твери неоднократно направлялись обращения с просьбой принять меры по восстановлению тротуара или отделению пешеходной зоны какими-либо техническими средствами для обеспечения безопасности дорожного движения, в том числе движения пешеходов на данном участке, – пояснил заместитель начальника отдела ГИБДД по городу Твери Павел Кондратьев.
 
Но даже обращения госавтоинспекторов не возымели никакого эффекта. Согласно официальному ответу городского департамента архитектуры, тротуар должен был появиться на этом участке еще 5 месяцев назад – до 1 мая 2014 года.
Также в письме указано, что вдоль парковочного кармана для обеспечения безопасности пешеходов необходимо в кратчайшие сроки установить ограждение. Но что означает для чиновников понятие «кратчайшие сроки», не совсем понятно. Ведь с 1 мая прошло уже достаточно много времени. При этом в письме сообщается, что в случае неисполнения собственником здания предупреждения вопрос будет решаться уже в судебном порядке. Однако то, что ведутся какие-то тяжбы, по спокойно работающим магазинам в торговом доме совсем незаметно. Как не видно и строителей, восстанавливающих тротуар.


Автор статьи: Юлия Ильичева
Оригинал 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.