Появится ли тротуар у “Олимпа”

  • 885
В центре Твери располагается большой торгово-офисный центр «Олимп». Центр торговый, значит, всегда много покупателей. Многие покупатели подъезжают к «Олимпу» на машинах. С недавних пор для удобства покупателей на машинах перед зданием «Олимпа» убрали тротуар и газон. И вместо тротуара и газона оказались стояночные места. Для владельцев автомобилей удобно, для пешеходов совсем неудобно. Чтобы пройти по Тверскому проспекту вдоль «Олимпа», пешеходам приходится лавировать между рядами автомобилей на площадке перед «Олимпом».
В социальных сетях активист движения Probok.net и Лаборатории Удобный город (ЛУГа) Александр Егоров предложил восстановить тротуар и газон.
Так выглядит площадка перед входом в ТОЦ «Олимп». Красным цветом выделена территория, где пешеходы ходят сегодня

При этом Александр подчеркивает, что справа от «Олимпа» огромные платная и бесплатная парковки. Причем на платной парковке первый час парковка бесплатна

Согласно предложениям ЛУГа необходимо восстановить тротуар и газон перед ТОЦ «Олимп» (бежевым цветом обозначены будущий тротуар, зеленым цветом – газон, белым — приподнятый переход ко входу в «Олимп»)

Вероятно, никто не будет спорить, что тротуар у «Олимпа» нужен. Пешеходы, идущие по тротуару по Тверскому проспекту, у «Олимпа» вынуждены поворачивать к «Олимпу» и лавировать между машинами. Однозначно, это неудобно




Полагаю, что тротуар по Тверскому проспекту нужно продолжить и вдоль «Олимпа».

Тем более рядом с ТОЦ «Олимп» располагается охраняемая парковка, которая час охраняет машину на стоянке бесплатно. Мест на стоянке предостаточно даже в выходной день


В метрах 100 от «Олимпа» располагается бесплатная стоянка, на которой всегда много свободных мест. Или пройти 100 метров водители автомобилей уже не могут?


Администрация г.Твери в лице Главы Юрия Тимофеева заявила, что «при условии выделения необходимого объема финансирования из бюджета города в рамках проведения ремонта улично-дорожной сети» будет рассмотрена возможность устройства тротуара у «Олимпа». То ли это да, тротуар будет восстановлен, то ли это нет, потому что нет денег в городском бюджете. Тротуар нужен, но вот будет ли он восстановлен, покажет время.
Олимп 14.jpg

Автор статьи: regtver
Ссылка на оригинал:  tverigrad.ru/tblog/poyavitsya-li-trotuar-u-olimpa


Комментарий ЛУГа:
Приглашаем всех жителей, неравнодушных к данной проблеме, отправить через интернет обращение в Адмнистрацию города с просьбой всё же заложить в бюджет 2015 года необходимую сумму на восстановление тротуара. Зделать это можно на сайте города tver.ru.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.