По следам УрбанФеста из Великого Новгорода - «20 ИДЕЙ — ГОРОДУ ДЛЯ ЛЮДЕЙ»

  • 765
01-01
Финальной точкой в работе урбанистического фестиваля «Новый город» в июне 2014 года стало открытие уличной выставки «20 идей — городу для людей». На одной из центральных улиц Великого Новгорода вывешены два десятка баннеров с идеями, как можно улучшить наш город.Иллюстрации привлекают внимание к таким проблемам городской среды, как доступная среда, озеленение, транспорт, благоустройство, узкие тротуары и многим другим. Предполагается, что выставка проработает в течение всего лета. Ознакомиться со всеми 20 предложениями  сейчас может каждый желающий, стоит только прогуляться по ул. Большой Московской, от «Диалога» до парка «30-летие Октября».
T6U4g8lxNfc
Проект «Новый город» более полутора лет привлекает внимание новгородцев к городским проблемам и предлагает различные пути их решения, проводя фестивали, лекции, акции, активно взаимодействуя с мэрией и СМИ. Выход «на улицу» позволил обратиться к широкой аудитории и донести основные идеи, как можно улучшить наш город.
Мы хотим, чтобы людям нравилось проводить время в городе, на улицах и площадях, в парках и скверах в любое время года, чтобы люди не запирались в своих квартирах. Мы хотим, чтобы городская среда была доступна для инвалидов, чтобы по улицам можно было с удовольствием передвигаться на велосипедах и с детскими колясками, чтобы общественный транспорт был быстрым и комфортным, чтобы дворы были отданы людям, а не машинам.
20 кратких тезисов рассказывают о том, как сделать город комфортным для всех нас.
1-5
06_20
4-9
07_20
13-12
08_20
16-2
11_20
19-18
17_20
«Город нуждается в качестве. Низкая стоимость не должна быть определяющим фактором при выборе подрядчика. Никому не нравится, если дорога или фасад здания разваливаются через год после ремонта. Чтобы избежать этого, лучше один раз приобрести дорогие и качественные материалы и так же качественно их применить в работе. Пусть единовременные затраты и станут выше, но зато не придется опять тратить средства на эти же цели в ближайшем будущем».
3-14
10_20
«Дворы — для всех. Во многих дворах оборудованы детские площадки для самых маленьких, но почему-то почти нигде нет площадок для взрослых. Дворы и общественные пространства должны быть организованы с учётом всех возрастных групп населения, чтобы дети могли лепить куличики в песочнице, подростки играть в спортивные и настольные игры, взрослые люди — читать газеты на лавочке и заниматься на уличных тренажёрах. При рациональном использовании пространства места хватит всем».
20-15
Специально для открытия выставки волонтёры «Нового города» самостоятельно изготовили уличную мебель из доступных материалов — европоддонов, это позволило разместить гостей и организовать на месте буккроссинг.
3_600w
«Возле Центра Современного Искусства был создан уютный уголок отдыха с самодельной мебелью из паллет, где мы весь вечер пили чаи из термоса, общались и слушали музыку местной оригинальной звездочки Риты Поповой. Порадовали нас и знакомства на открытии выставки и ее атмосфера, при которой очень многие проявили интерес к сделанному. Посетители мероприятия были воодушевлены увиденным, улыбались, горячо не только обсуждали посыл выставки, но и благодарили нас за участие. Очевидно, это стоило того!», —  отметил иллюстратор проекта Павел Арсеньев.


Оригинал материала 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.