Тверь благоустраивают анонимные инвесторы?

  • 1611
В сентябре 2014 года в Парке Победы появились строители, которые начали укладывать плитку вокруг Пантеона Памяти и от центрального входа в Парк до Пантеона.












Через сайт госзакупок эти работы не проходили, поэтому у меня к главе Администрации Твери появились вопросы. Почему не было аукциона на данные работы, кто подрядчик, какова стоимость работ. Ответ от Главы Администрации г.Твери Юрия Тимофеева был как всегда несколько странным – работы по благоустройства Парка Победы производятся инвестором за счет собственных средств. Имя мецената Тимофеев назвать отказался (хотя я уже привыкла к ответам Тимофеева и Лупандиной, что меня вопросы по тратам и доходам городского бюджета не касаются)

И также в конце сентября 2014 года по всем телеканалам прошли репортажи, где чиновники отдела потребительского рынка Администрации г.Твери рассказывали, что на набережной Тьмаки напротив ТЦ “Семь морей» установлены 11 новых чугунных лавочек.
 






Лавочки не слишком дешевые, город обычно такие закупает по цене от 25 до 50 тысяч за лавочку (иногда и дороже), поэтому такие работы должны были тоже проходить через сайт госзакупок. Но аукциона не было. Я снова задала вопросы Главе Администрации Юрию Тимофееву. Кто подрядчик, почему не было аукциона, сколько стоят лавочки и их установка. В ответе за подписью Юрия Тимофеева говорится, что лавочки установлены инвестором, который не захотел раскрывать свое название.

Меценатство всегда в России было делом благородным. В Твери много было меценатов, но к сожалению, до революции. И никогда меценаты не скрывали свое лицо. Дело доброе, народ должен знать, кто делает добрые дела. И Глава Администрации выглядит не очень, если это действительно меценаты, а Тимофеев скрывает их имена. А может, и не было никаких меценатов? Может, это попытка скрыть проведение работ без аукционных процедур?
А может быть, и действительно в Твери появились анонимные меценаты?


Автор статьи: regtver
Оригинал на Твериграде 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.