История ОТ Твери - трамвай и половодье

  • 1072
Страницы истории — трамвай и половодье
В начале XX века трамвайные линии были проложены не только в центральной части города, но и в Затьмачье. Общая протяженность трамвайной линии составила 6,3 км. Трамвайное депо было построено на берегу Тьмаки (на месте нынешнего Тверьэнерго, ул. Бебеля д.1 ). Сделали это для того, чтобы связать фабричные и заводские окраины с центром. Перед революцией трамвай шёл из Красной слободы, минуя Птюшкино болото (ныне пр-т Калинина), и через Пёхову слободу выходил к 1-й Никольской улице (ныне ул.Софьи Перовской). По ней электротранспорт довозил пассажиров до Соборной площади и Миллионной улицы (ул. Советская).
Изначально, трамвайные пути были проложены по одной из сторон улицы, а не посередине как сейчас. Так же на фото 1 (ул. Никольская /ул. Софьи Перовской) видно что трамвай был в то время однопутным.


Интересно, прерывалось ли движение трамваев, когда вода в период весенних паводков заливала проезжую часть и тротуары? В любом случае одно оставалось неизменным — гужевой транспорт, которому половодье, по-видимому, не страшно (фото 2, Птюшкино болото, ныне Проспект Калинина)


Сегодня все слободские улицы на трассе трамвая вобрал в себя проспект Калинина, а 1 -я Никольская улица стала улицей Софьи Перовской (фото 3, Птюшкино болото, ныне Проспект Калинина).


продолжение следует

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.