История ОТ Твери - ретро-трамвай

  • 2386


Страницы истории — ретро-трамвай  (маленькое кино от «ЛУГа»)


К 85-й годовщине тверского трамвая в 1986 г. в Калинине был построен трамвайный вагон, переделанный из крана на базе вагона Х — он получил номер 001. Первый рейс состоялся на День города. Сначала он использовался как экскурсионный, работая по праздникам в летнее время. В калининском экскурсионном бюро разработали несколько маршрутов для ретро-трамвая. 



Ниже статьи из газеты «Калининская правда», в которых рассказывается про трамвай №001

«Впервые трамвай вышел на улицы Твери 15 августа 1901 года. Но тогда колея была шириной всего в один метр, поэтому немало пришлось потрудиться энтузиастам из ТТУ г. Калинина. Трамвай под номером 001 сделан из двух моделей — салон повторяет внешний вид первого тверского трамвая, а ходовая часть от трамвая серии «X», выпускавшегося в 20—30-е годы.
    — И после войны ходили эти трамваи, — рассказывает ветеран ТТУ слесарь В. Е. Щеглов. — В начале пятидесятых годов я участвовал в их модернизации. Впервые тогда появились двери, закрывающиеся автоматически. Но не все трамваи серии «X» были модернизированы. Этот вагон использовали ремонтники для транспортировки грузов, а в последние годы он стоял в дальнем углу трамвайного парка.
    — Рука не поднималась сдавать его в металлолом, — говорит начальник ТТУ О. С. Лавров. — Это же частица истории тверского трамвая.
    На восстановлении старого вагона хорошо потрудились все, но для ветеранов, проработавших по тридцать-сорок лет, это была не только работа, а еще и… встреча с юностью. Не считаясь со временем, а иногда и в выходные дни хлопотали вокруг трамвая Б. А. Кротов, М. М. Стулов, В, М. Горшков, Г. Л. Войнов, А. Г. Лосев.
    И какой же трамвай обойдется без веселого колокольчика! Его изготовил молодой токарь Владимир Виноградов.


    Трамвай „X“ 001 на территории трамвайного депо №1 13 октября 1992 года.

Словно из прошлого появляется у старого трамвая вагоновожатый. Он в хромовых сапогах и сюртуке. Ловко прыгнув на подножку вагона, проходит на площадку вагоновожатого Виктор Петрович Андреев.
    — В конкурсе на эту должность он стал победителем только благодаря своим усам, — шутят в трамвайном парке. — Но и опыт у него солидный, освоил все типы трамваев, работает на новом трамвае Т-3М.
    Раздается звонок, и вагоновожатый объявляет:
    — Трамвай отправляется! Будьте осторожны! Входить и выходить на ходу запрещается!
на фото - Виктор Петрович Андреев

    
Старый тверской трамвай выходит на улицы города, где он не был несколько десятилетий.
    Отшумит праздник, но не закончится на этом работа старого трамвая.
    — В бюро путешествий и экскурсий разработано пять маршрутов экскурсий, — рассказывает директор бюро С. Д. Мякенький. —Надеемся, что горожанам и гостям Калинина понравятся такие путешествия, во время которых они будут знакомиться с достопримечательностями города на Волге.» (июнь 1987 г.)


Рассказ С. ПОПОВОЙ, методиста бюро путешествий и экскурсий г. Калинина

«Готовясь к первому рейсу экскурсионного трамвая, мы, признаться, волновались: как все получится? Получилось хорошо: желающих совершить путешествие по родному городу оказалось сверхдостаточно. Вот вам и трамвай! Впрочем, трамвай необычный, еще времен бельгийско-французского акционерного общества, впервые пустившего его в путь в начале века в Твери.
    Калининцы уже видели его однажды на улицах на празднике «День города». Интересен он оказался и взрослым, и детям. Ребятам — особенно. Может быть, потому, что вагончик этот прост и ярко расписан, как на детском рисунке. Ползет себе, не спеша, позвякивает, и вагоновожатый, добрый и усатый Виктор Петрович Андреев, который тоже очень нравится детям, разрешает им позвонить в колокольчик.
    Интересно ребятам в пути. Те, кто постарше, бывали уже на этих улицах, а узнают о многом впервые. О том, как зародилась Тверь, о прежнем ее облике, о домах-долгожителях — чем они хороши и знамениты, о выдающихся людях, памятники которым встречаются на нашем пути, об улицах и площадях, о заводах и фабриках, где работают их родители, — что там производят и почему это нужно людям.
    Ребята любопытны и любознательны, вопросов много. И начинаешь понимать, что мало помогают их развитию родители. Мало рассказывают им о городе, где живем. Многие знают цирк, бывали там, но ничего не слышали о кукольном театре. Бывали с мамой в магазине «Детский мир», но никогда не подходили к обелиску Победы. Катались на карусели в городском саду, но не заметили памятников Пушкину и Афанасию Никитину.
    Путешествие наше длится всего 45 минут — немного, один урок. Все это ребята могли бы услышать, конечно, и на уроке. Но там, как говорится, в одно ухо влетит, в другое вылетит, там слушают по обязанности, здесь же — по собственной охоте. А увиденное и услышанное, соединяясь вместе, запоминается надолго.
    Сколько суббот и воскресений будем мы еще совершать наши маленькие путешествия? Трудно оказать. Ребят в городе много, и даже просто прокатиться в этом смешном и симпатичном вагончике — удовольствие. Пока, как говорят, у нас — аншлаг. (август 1987 г.)

Но в 2000 году вагон был продан и поставлен на Трёхсвятскую улицу в центре города, и стал использоваться под торговую точку. Изначально здесь располагалось кафе „Старый трамвай“, затем бистро „Крошка-Картошка“. В последующие годы ретро-вагон выкупали различные организации. В нем были авиакассы, магазин компакт-дисков, салон связи „Евросеть“, магазин разливного пива, салон оператора связи МТС, магазин чая. В настоящее время вагон используется в качестве магазина цветов (хронология в фото)







В 2014 году состоялась очередная (и последняя) инкарнация ретро-вагончика на Трехсвятской — »Чебуречная"
Чтобы получить свой товар, надо подняться по ржавой лесенке, которую приставили к борту. Кто там мечтал о мини-библиотеке и лавке тверских сувениров?
Вот такая незавидная судьба была  у бывшего экскурсионного тверского ретро-трамвая...


Для сравнения в Липецке старый трамвай сохранается на ходу и ежегодно радует горожан на Дне города. Трамвай получил прозвище «Лип Липыч». Сотни горожан стоят в очереди, чтобы прокатиться на этом трамвае. 



 
 



И вот, ночью 5 февраля 2015 года Тверь по-тихому лишилась одного из самых узнаваемых объектов города — раритетного трамвая, который 17 лет стоял на приколе на улице Трехсвятской.  Вагон автокраном погрузили на платформу грузовика и увезли в неизвестном направлении. Утром горожане с недоумением взирали на опустевшую улицу...
Днем выяснилось, что трамвай вывез собственник по требованию чиновников администрации.

«Наведение порядка в сфере потребительского рынка… демонтирован нестационарный торговый объект – трамвайный вагон на улице Трехсвятской… демонтаж произведен собственником в добровольном порядке в рамках достигнутых договоренностей с администрацией… владельцу трамвая были предложены варианты его размещения… трамвай имел неприглядный внешний вид и не являлся украшением главной и единственной пешеходной улицы Твери...» (сообщение чиновников Твери)

Похвально стремление к созданию привлекательного облика Твери для жителей и гостей города. 
Но, чёрт побери! Сломать, убрать или снести — это легко и просто. А вот отреставрировать, привести в надлежащий вид — это ведь так сложно для чиновников!


Владельцем трамвая являлась супруга бывшего заместителя главы администрации Твери Олега Кудряшова: 
Мы купили его в начале 1997 года. Он был в плачевном состоянии, поэтому понадобился год на реставрацию. А затем, в 1998 году, его установили на улице Трехсвятской. , — рассказал «Комсомолке» Олег Борисович. — Идея поставить трамвай именно в этом месте принадлежит архитектору Центрального района Михаилу Авдонину. Никаких предписаний, требований к тому, чтобы мы привели трамвай в надлежащий вид, не приходило… Вообще я считаю, что этот трамвай — один из символов города и убирать его с Трехсвятской было нельзя. Но нам пришло предписание о демонтаже, и мы его выполнили.
— Сейчас трамвай в Твери, на охраняемой территории одного из предприятий. У нас уже есть несколько предложений из других городов о покупке трамвая. Не исключено, что он будет стоять, скажем, в Москве. Жаль. Администрация Твери предложила нам несколько мест для его размещения, например — на трамвайном кольце возле Горбатки и в районе автовокзала. Но мы отказались. Ему там явно не место. Так что сейчас мы приведем его в нормальное состояние и, скорее всего, продадим, хотя нам не хочется этого делать. Хочу сказать, что обиды ни на кого из нынешних чиновников не держу. Но очень жаль, что город лишился такой достопримечательности.
Сергей Сорокин:
— Я был вагоновожатым этого трамвая в 1988 году, его тогда использовали как туристический, экскурсионный. Маршрут проходил от площади Капошвара, через центр города и в Заволжье. Люди с удовольствием катались на нем, изумлялись его необычному виду. Да и потом, когда трамвай установили на Трехсвятской, он стал достопримечательностью, украшением, туристы подходили, фотографировались на его фоне… Я так скажу: трамвай был очень дорог для многих жителей Твери. Если честно, я шоке от этой новости.


отдельное спасибо пользователю  YaFigeyuDorogayaReda за дополнение к материалам

ссылки по теме: 

Как всё начиналось - А если на экскурсию трамваем… (Н. СЕМЕНОВ) «Калининская правда» 27 января 1987 г.

 

1 комментарий

avatar
  • Tverchel
  • +1
Новогоднее — в связи с наступающим, так сказать
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.