ТРАНСПОРТНЫЙ ЦУГЦВАНГ*

  • 872
«В патовой ситуации ход конём – идти свиньёй»

Администрация города в лице бессменного руководителя транспортного направления города товарища Суханова загнала себя в ситуацию, из которой выхода уже не просматривается.

А ситуация достаточно наглядна. МУП «ГЭТ» банкрот и фактически уничтожен, МУП «ПАТП-1» находится в крайне тяжёлом состоянии, и его дальнейшая работа приведёт либо к возрастающим убыткам, либо опять к банкротству (уже не первому). Маршрутные такси плевать хотели на всех, а на администрацию города особо презрительно.

Теперь подробнее. МУП «ГЭТ» являет собой классического экономического монстра, работающего в сфере обеспечения жизнедеятельности города. Почему классического? Потому что он имеет в своей собственности территории, на которых организована стоянка и хранение техники, ремонтные мастерские, инфраструктурные объекты, необходимые для работы, километры сетей и рельс. Вдобавок всё это имущество расположено в очень «сладких» с точки зрения недвижимости местах. К сожалению, запас прочности на объекты инфраструктуры и самого подвижного состава кончился, и еще вчера надо было вкладывать деньги в решение этой проблемы, но не вложили.

Состояние трамваев катастрофическое. И даже еще хорошо выглядящий парк троллейбусов уже требует обновления. Понятно, что где-то что-то можно «подварить», а где-то и «насмерть» проволокой прикрутить, и тем самым продлить ресурс троллейбуса, но это неверный путь развития.

Деятельность МУП «ПАТП-1» тоже далеко не прибыльна, вопреки попыткам Администрации показать обратное, сравнивая его с МУП «ГЭТ». Плановые убытки МУП «ПАТП-1» достигают 100 млн. рублей в год, за плечами уже есть одно банкротство. Учитывая планы администрации по сокращению, а возможно и уничтожению электротранспорта в Твери, автобусы будут вынуждены взять на себя маршруты обслуживаемые электротранспортом. Это приведёт не к увеличению прибыли, а к увеличению убытков, так как понадобится больше автобусов, которые будут генерировать этот убыток.

Финансово радует только деятельность «маршруток», которые успешно противостоят любым действиям по наведению порядка в сфере городских перевозок, что, без сомнения, требует вложения неких финансовых средств. Также отметим, что маршрутный бизнес активно продолжает развиваться, увеличивая количество маршруток в городе. Это косвенно указывает на то, что «рыба в пруду» есть (прибыль в пассажирских перевозках в Твери), просто в администрации «рыбаки плохие».

Ну а теперь — почему цугцванг*. Ситуация с трамваем уже подорвала доверие к новому главе администрации Ю.Тимофееву, так как пока он не держит ни удара, ни обещаний. Когда он объявил, что трамвай будет закрыт, и его поправили, он взял слова назад и публично объяснил в пресс-релизах, что совсем другое имел в виду. Ну а обещание сохранить 5-й и 11-й маршрут тоже не убедительно (или неправдиво) — в бюджете 2015 года на эту задачу не запланировано ни копейки. Ю.Тимофеев и Д.Насибуллин нам только обещают, что деньги будут найдены в 2016 году, но до этого года ещё дожить нужно. Учитывая, что контракт с Ю.Тимофеевым заключён на 3 года, то он покинет свою должность не позднее июня 2017 года, что делает 2016 год с точки зрения карьеры годом, когда уже можно не выполнять обещаний.

Таким образом, активные действия по восстановлению муниципального общественного транспорта выйдут администрации боком по причине противодействия лиц, имеющих интересы в сфере маршрутных такси.

Отказ же от муниципального транспорта и курс на его разорение идёт в разрез с позицией федерального правительства, и способен вызвать серьёзную конфликтную ситуацию в Твери, которая станет известна далеко за пределами города.

Отсутствие всяких действий может вызвать и противодействие со стороны маршрутчиков и со стороны людей, поддерживающих муниципальный общественный транспорт.

Так и остается администрации только вздрагивать от новостей, касающихся транспортной сферы города, и выискивать возможности заявить о своей непричастности.

Ну а напоследок вопросы:

  1. Каким образом были использованы данные, полученные в результате изучения пассажиропотоков? Неужели деньги были потрачены зря, и никто не понёс ответственность за разбазаривание бюджетных средств? А ведь на эти средства можно было отремонтировать как минимум один детский садик, ведь их так любит Ю.Тимофеев.
  2. 2.  Как обстоит ситуация с конкурсами на маршруты? Неужели в течение 4 лет не соблюдается 223-е постановление Тверской городской Думы и согласно ему не проводятся конкурсы? Как такое может быть в современной системе управления городом? И неужели никто не понёс ответственность за это бездействие?
<o:p>
* Цугцва́нг (нем. Zugzwang) — положение в шашках и шахматах, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции. Термин употребляется не только в шахматах, но и во многих других областях. Например в значении, когда любое действие или бездействие все равно приведет к ухудшению ситуации, то есть «делать нельзя и не делать нельзя».</o:p>


5 комментариев

avatar
  • a8d8
  • 0
Ерунда какая-то, сегодня на сайт получается зайти исключительно с помощью анонимайзера. Если заблокировали, то хотя бы сообщите за что.
avatar
  • Tverchel
  • 0
У меня всё работает нормально. И Вас никто не блокировал.
 
avatar
  • a8d8
  • 0
Завидую, потому что у меня всё глухо.
avatar
  • Tverchel
  • 0
Будем разбираться — в чём проблема, спасибо за информацию.
avatar
Обновили спам-защиту и на всякий случай дополнительно добавили всех зарегистрированных пользователей в белый список.

Попробуйте пожалуйста ещё раз войти. Нормально работает?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.