Нелогичный Фунтик (про Ю.Тимофеева, детские сады и трамвай)

  • 920
Алексей Полухин предлагает поставить вопрос о трамвайном движении в Твери правильно.
70
Глава администрации Юрий Тимофеев, по всей видимости, считает жителей Твери очень сентиментальными. В противном случае, сложно объяснить его постоянное желание сыграть в Фунтика, не желавшего и не обманывавшего  маленьких ребятишек. В очередной раз поставив перед жителями выбор — детский садик или трамвайное движение — Юрий Тимофеев мимоходом заверил всех, что понимает, «что трамвай для Твери — больше, чем вид транспорта, но…».

Между тем, сити-менеджер либо не понимает, либо делает вид, что не понимает, несколько важных вещей. Никто и никогда не говорил о том, что администрации надо убрать средства со строительства и покупки дошкольных учреждений. Желание 2 тысяч детей пойти в детский садик законно и понятно даже для тех граждан, которые еще не сделали свой вклад в демографию.

Однако это совершено не означает, что глава администрации должен ставить вопрос «или-или». С таким же успехом он мог бы заставить выбрать между детским садиком и «приютом для маленьких миленьких щенят, которые не должны мерзнуть на улице». В этом случае градус борьбы милоты и няшности точно бы зашкалил.

Ставить жителей Твери перед необходимостью выбирать между детским садиком и трамваем довольно дешевый прием, не имеющий под собой никаких оснований. Создается впечатление, что каждый, кто хочет передвигаться по городу на современном общественном транспорте, в тайне ненавидит детей. С таким же успехом можно провести прямую взаимосвязь между аллергией на крымское вино и предательством Родины. Логика не прослеживается.

Уже не раз озвучено, что средства на развитие трамвая найдутся, если перераспределить финансы с дорожного хозяйства. Создается впечатление, что эта простая идея понята и принята примерно всеми. Не реагирует на нее только Юрий Тимофеев.

Давайте не будем закапывать миллиарды в ямочный ремонт, а сделаем нормальный общественный транспорт?

— Вы должны выбрать между детским садиком и трамваем! — Юрию Тимофееву осталось говорить в конце предложений «ой, всё!». А теперь все дружно призовем на счет три в администрацию логику: раз, два, три, логика приди!

Особый статус трамвая, предположение о котором сделал Юрий Тимофеев, и вовсе абстрактная история. Трамвай не Пушкин, не поэт и даже не вафельный торт. Как символ он в Твери не нужен никому, в том числе самый ярым его защитникам и сотрудникам МУП «ГЭТ». Сохранять трамвай (вернее, инфраструктуру) есть смысл только в качестве площадки для развития современного и комфортного вида общественного транспорта, позволяющего быстро добраться из точки «А» в точку «Б». Как символ у Твери есть непонятное здание, именуемое «рюмкой», быдло-шансонье на бульваре Радищева и, вот теперь, герб на вафельном торте. Уже этого достаточно, чтобы потенциальный турист осознал: выходные в Твери — не лучшая идея для семейного отдыха.

Трамвай является символом, но только не Твери, а некомпетентности и неэффективности администрации города. Это место в ближайшее время может занять Юрии Тимофеев, тем самым повторив карьерный путь Андрея Шевелева, который уже давно, кроме как с дном не ассоциируется. А перед жителями Твери может быть поставлен другой выбор: убрать трамвайное движение или сити-менеджера. С точки зрения экономики, второе дешевле, да и технологически проще.

Оригинал статьи 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.