Регистраторы на автобусах теперь ловят нарушителей ПДД в Москве

  • 925

Неделю назад в Москве ввели в эксплуатацию камеры на 110 городских автобусах. Система работает следующим образом:
1) информация об автомобиле-нарушителе, зафиксированном камерой, поступает в серверный центр ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) для обработки полученных данных;
2) далее после отфильтровки информация направляется в Московскую административно-дорожную инспекцию (МАДИ) для вынесения постановлений нарушителям.

Камеры позволяют выявлять случаи нарушения ПДД водителями личного транспорта – неправомерный выезд на выделенную полосу, неправильную остановку и парковку автомобилей. 
Напомним, что в Москве действуют 215,3 километра выделенных полос. Уже сегодня скорость автобусов и троллейбусов на «выделенках» на 20% выше, чем у транспорта, следующего в общем потоке.  

Источник 


Комментарий ЛУГа:
Что касается нашего города, то сразу за созданием выделенной полосы для 5 и 11 трамвая в коридоре север-юг необходимо будет думать о создании выделенки для автобусов и троллейбусов в коридоре запад-восток. Со значительным разрастанием микрорайона Южный и увеличением числа транспортных корреспонденций из района в центр и обратно необходимо уже сейчас задумываться над повышением привлекательности общественного транспорта большой вместимости.

Выделенные полосы предполагается организовать в первую очередь на Волоколамском проспекте, проспекте Калинина. А после на ул. Советская, ул. Новоторжская, ул. Бебеля, ул. Брагина.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.