Красинскому мосту необходима реконструкция?

  • 887
Автор статьи: regtver
Оригинал на Твериграде

Красинский мост был построен в 1980 году. В те годы планировалось массовое строительство в Затверечье и Заволжье. И даже планировалось в будущем уложить трамвайные пути на мосту, о чем до сих пор свидетельствует зеленая разделительная полоса на въездах на мост. Но времена шли, в бюджете денег на трамвайные пути не было, а теперь в городе вообще с общественным транспортом полный коллапс. Да и мост потихоньку разрушается.

Периодически мост ремонтируют. В 2010 году за 3.5 миллиона рублей Некоммерческое партнерство “СЛУЖБА ЗАКАЗЧИКА ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ
ТЕРРИТОРИЙ ГОРОДА ТВЕРИ И КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА” 
заменило асфальт на мосту. Гарантия на работы была всего два года, поэтому уже к 2012 году асфальт успел слезть и с дороги, и с тротуаров. Хотя это некоммерческое партнерство всегда отличалось плохим качеством работ – взять, например, устройство дороги Луначарского (от площади Конституции до Красина), 98 миллионов проплачено, а дороги как не было, так и нет. Возбуждались уголовные дела, но учрежденное Департаментом ЖКХ Администрации г. Твери это некоммерческое партнерство умудрялось всегда сухой выходить из уголовных дел. А дороги, сделанные этой компанией, очень быстро разваливались.
Летом 2012 года за 12.4 миллиона рублей ООО ПСО “Ремстроймост” отремонтировало крайние деформационные швы, нарастило парапеты на мосту, отремонтировало железобетонные конусы, укрепило насыпь, уложило асфальт на отремонтированные швы.
В 2013 году за 6.8 миллиона рублей ООО “РМТ” отремонтировало оставшиеся деформационные швы на мосту, с укладкой асфальта.
Но сегодняшнее состояние моста уже не выдерживает критики
Судя по метровому смету мост убирается крайне редко
красинский мост  2.JPG
красинский мост  3.JPG
На тротуаре дырки в асфальте и железобетонных плитах
красинский мост  4.JPG
Парапеты вроде должны были быть отремонтированы, но часть парапетов на мосту отсутствует
красинский мост  5.JPG
красинский мост  6.JPG
красинский мост  7.JPG
По условиям контракта 2012 года ООО «Ремстроймост» обязано было нарастить парапеты по всей длине моста, но почему-то парапеты не отремонтированы местами
красинский мост  8.JPG
Ограждение моста проржавело
красинский мост  9.JPG
Укрепленные той же компанией ООО «Ремстроймост» насыпи и конусы уже размыты (Администрация Твери по какой-то причине не обязывает этого подрядчика в рамках гарантийного ремонта восстанавливать разрушенное или просто не заставляет доделать недоделанное)
красинский мост  10.JPG
красинский мост  11.JPG
В основном асфальт на тротуарах уже развалился
красинский мост  12.JPG
красинский мост  13.JPG
красинский мост  14.JPG
красинский мост  15.JPG
красинский мост  16.JPG
красинский мост  17.JPG
красинский мост  18.JPG
красинский мост  19.JPG
Направляющие вдоль дороги практически полностью отсутствуют ( о них напоминают только столбики вдоль дороги)
красинский мост  20.JPG
красинский мост  21.JPG
красинский мост  22.JPG
красинский мост  23.JPG
красинский мост  24.JPG
красинский мост  25.JPG
красинский мост  26.JPG
О планах чиновников города Твери на укладку трамвайных путей говорят зеленые газоны, идущие от начала моста с улицы Красина на мост
красинский мост  27.JPG
Хотя с другой стороны моста газоны уже давно отсутствуют и по ним ездят водители, особенно в часы «пик»
красинский мост  28.JPG
Бордюры разделилительной полосы практически полностью разрушены, трудно даже представить, что когда-то здесь росла травка
красинский мост  29.JPG
ГИББД направило обращение в Администрацию Твери о рассмотрении вопроса по восстановлению бордюрного камня на разделительной полосе, по оборудованию направляющих ограждений, а также предложения по установке светофоров на перекрестах на подъездах к мосту.
Мост нужно ремонтировать. Полностью менять асфальт на тротуарах, доделывать парапеты, укреплять насыпь, практически полностью устанавливать направляющие ограждения. У города денег нет, Администрация вообще планирует уничтожить трамвайное движение в городе. А может быть, отказаться и от идеи трамвайных путей на красинском мосту – снести разделительные полосы и таким образом увеличить количество полос для движения автомобильного транспорта?
Будем надеяться, что Администрация города приведет Красинский мост в порядок в самом ближайшем будущем.
красинский мост  30.JPG
красинский мост  31.JPG
Комментарий ЛУГа:
Ранее мы публиковали пост про «обочечников» на Красинском мосту.

Полноценные ограждения для исключения возможности заездов на разделительную полосу в принципе не требуются. В условиях экономия бюджетных средств достаточно будет в центральной заасфальтированной части (на рисунке ниже обозначена синим цветом) устроить газон, обрамлённый бордюрным камнем, оставив разрыв лишь для технических служб. 

зелёный — газон
синий — неиспользуемый асфальт
красный — заезженная земля-песок

Также необходимо установить несколько рядов диагональных ограждений, исключающих возможность проезда насквозь по разделительной полосе. Ограждения с торца газона должны быть металлические, а дальше могут быть выполнены, например, в виде зелёного кустарника.

 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.