Исторический ежедневник - общественный транспорт Твери (декабрь)

  • 2365
Страницы истории — маршрутка №2
В конце ноября и начале декабрь 1986 года в Калинине было открыто маршрутное такси № 2 «Свободный пер. — Мигалово». На линию вышли два только что приобретённых РАФ-2203 «Латвия» (в окраске имели синий цвет); также попадались РАФы из первой партии и ПАЗ-672.
В следующем году было закуплено по крайней мере ещё 6 машин, что позволило доукомплектовать маршрут.
</span >Использование в качестве маршрутного такси было одной из основных областей применения РАФ-2203. У заводской модификации микроавтобуса, предназначенной для работы в режиме маршрутного такси, сидения располагались по бокам салона, в то время как в модификации, предназначенной для работы в качестве служебного транспорта сидения располагались поперечно. Однако позднее (в 90-х годах) многие служебные микроавтобусы также стали использоваться в роли маршрутного такси, поэтому на городских маршрутах работали машины с разной компоновкой пассажирских сидений.
Маршрутные такси «РАФы» были очень распространены в первой половине 90-х годов, позднее их начали заменять микроавтобусы «Газель»



Страницы истории — новогодний трамвай в Твери
В декабре 2010 года в Твери на рельсы вышли два новогодних трамвая. 
«Вагон № 168 в пятый раз удивляет тверичей и гостей города своим праздничным убранством. Свой родной трамвайчик любовно каждый раз украшает водитель Елена Неженкова. Идея принадлежит ей и украшения тоже, а мастера помогают их развесить. Елена признается, что дождик, разноцветные елочки и снежинки — удовольствие недорогое, зато как приятно людям, да и ей самой. Ведь новогодний трамвай поднимает настроение всем!
Еще один новогодний трамвайчик курсирует по 13-ому маршруту. Его водитель Антонина Пасулина нарядила вагон впервые со своей сменщицей. Говорит, что вагон новехонький, ездит по рельсам Твери недавно, а потому, было бы грех его не украсить. Тут и шарики, и дождик, и новогодние зайцы, и, конечно, Дед мороз со Снегурочкой. Такому праздничному разнообразию удивляются и сами пассажиры. Даже люди преклонного возраста, делясь своими впечатлениями, говорят, что как только садятся в такой красивый трамвай, все болячки и проблемы забываются»






Страницы истории — новые трамваи
10 декабря 1958 года на улицах Калинина (Твери) появились новые комфортные трамваи, где, кстати, пассажирам стали оказывать и новую услугу: кондукторы не только продавали билеты, но и предлагали свежую прессу.
На фото вагоны КТМ-1 № 58 и КТП-1 № 158 — маршрут 1, Советский переулок — Улица Советская
22 мая 1959 г.




13 декабря 2015 года в троллейбусный парк Твери прибыл второй из двух закупленных новых отечественных троллейбусов марки «Тролза-Оптима». 




Страницы истории — трамвай идет в «Южный»
15 декабря 1988 года в микрорайон «Южный» пришел новый вид городского транспорта. Теперь трамваи 12-го маршрута стали ходить не до поселка имени Крупской, а до микрорайона “Южный”
Почти на 3 километра увеличилась протяженность трамвайного маршрута № 12 после завершения рабочими треста «Калининдорстрой» строительства линии от поселка имени Крупской до жилого района «Южный».
Новая конечная остановка так и называлась — «Южная», но между нею и поселком им. Крупской была еще промежуточная остановка «Южный проезд».
Продление трассы маршрута № 12 увеличило число калининцев, пользующихся трамваями. В 1988 г. калининские трамваи перевозили в день в среднем 465 тыс. пассажиров.
Ну а общая протяженность однопутных трамвайных путей в нашем городе выросла почти до 90 километров.
На фото 1 — монтаж трамвайных путей и контактной сети в микрорайон «Южный».


На фото 2 — Tatra T3SU в «Южном», март 2001 г.



Страницы истории — 16 декабря — День освобождения Калинина
12 октября 1941 г. вражеская авиация совершила массированный налет на Калинин. В связи с этим, по сигналу воздушной тревоги трамвайная сеть была обесточена, и движение было приостановлено. От непосредственного попадания бомб был разрушен трамвайный путь на Советской площади, на проспекте им. Калинина, у остановки «Советский вал» и в др. пунктах города. Всю ночь на 13 октября налёты вражеской авиации на город не прекращались. 
Утром 13 октября 1941 г., не имея никакой возможности производить ремонт, продолжать эксплуатацию трамвая, предприятие начало эвакуацию из города персонала трамвая, укрытие документов, инструментов.
Подвижной состав трамвая был оставлен на путях города, в рассредоточенном виде — там, где его застала накануне воздушная тревога и отключение сети. Население массами оставляло город, уходило сплошной лентой в Заволжскую сторону, в направлении на Бежецк и Кашин.
В 17 часов 13 октября 1941 г. охрана объекта была снята и предприятие оставлено руководством.

Фото 1 — захват Калинина глазами немецко-фашистских захватчиков (автор Вернер Хаупт)


Фото 2 — немецкий танки и калининский трамвай


Страницы истории - 16 декабря — День освобождения Калинина
В течение 62 дней город Калинин находился на линии фронта. От непрерывных боёв, артиллерийского обстрела, бомбардировок с воздуха город непрерывно горел, разрушался.
Перед глазами жителей, возвратившихся тотчас же после освобождения города Советской Армией 16 декабря 1941 г., предстал другой Калинин, не такой, каким был он оставлен. Промышленность была уничтожена полностью, сгорели многие улицы, кварталы, здания в жилой части города.
Трамвайные путевые сооружения были разрушены в 78 пунктах, от разной величины воронок и разрывов рельсов, до весьма значительных взорванных участков — на мостах Волжском и Тьмацком.
По этой причине трамвайная сеть города оказалась разорванной на три обособленных участка — Заволжский, Центральный и Пролетарский.

Контактная сеть была полностью выведена из строя. Разрушено и пропало 228 деревянных опор и около 35 километров контактного провода. Был сильно поврежден подвижной состав. Часть вагонов оказалась в опрокинутом состоянии, часть отбуксированной в парк и другие места города, где они не могли препятствовать движению. Кузова вагонов имели прострелы разной величины, части мебели не доставало, стекло на 90% было разбито.
От непосредственного попадания бомб у главного здания трамвайного депо была разрушена пристройка. Разрушен световой фонарь перекрытия, разбита часть оконного остекления. От попадания бомбы разрушено деревянное здание учебного комбината. Центральная котельная оказалась выведенной из строя. Гараж, мастерские, кладовые и конторские помещения, службы пути и энергохозяйства трамвая, базировавшиеся на ул. Бебеля в д. № 1, сгорели. Там же сгорело деревянное здание общежития.

Оборудование всех тяговых подстанций было повреждено, трубопроводы и корпуса машин имели разрывы вследствие замерзания в них воды. Сгорели здания трамвайных станций — каменное около ф-ки Пролетарка и деревянное у Вагонзавода. Сгорел пассажирский павильон у ф-ки им. Ворошилова. Сгорел новый каменный жилой 16-квартирный дом по просп. им. Чайковского, 44-б, сгорели деревянный двухквартирный дом по ул. Мичурина, 21 и детский сад на ул. Бебеля.
Разрушен и расхищен забор, ограждающий территорию трамвайного депо по просп. им. Чайковского.
Убытки от разрушения и расхищения трамвайного имущества были оценены по балансовой стоимости в сумме около 1.900 тыс. руб.







Страницы истории — троллейбус в «Юности»
20 декабря 1978 года движение троллейбусов продлено от площади Конституции до завода стеклопластиков и стекловолокна — хороший подарок к Новому году получили жители микрорайона «Юность», а также работники расположенных рядом с ним предприятий.
В микрорайон ходили два маршрута — №3 и №6 — из центра по Тверскому проспекту (фото) по Нововолжскому мосту.


На фото — троллейбус-«гармошка» ЗиУ-683Б на ж/д переезде на ул. П.Савельевой, «Юность» (июль 2002 г.)


В часы пик жители микрорайона «брали штурмом» троллейбусы — об этом карикатура из городской газеты (1980 год)



Страницы истории — белорусские троллейбусы в Твери
22 декабря 2010 года вышли на обкатку без пассажиров первые из 4 прибывших двумя месяцами ранее троллейбусы БКМ-32102 с бортовыми №№ 19 и 78.
После нескольких дней обкатки, машины вышли на 1-й и 5-й маршруты (фото) для регулярной работы с пассажирами. 


26 декабря 2015 года возобновилось движение трамваев по маршруту №14, но в усеченном варианте — «Рубин»-Автовокзал. 

Возвращение 14 маршрута. 223 вагон на бульваре Ногина.


Страницы истории — 8-й трамвайный маршрут
30 декабря 1960 года в Калинине (Тверь) впервые появился трамвай, на котором красовалась цифра восемь. Новый маршрут соединил промышленную зону, где располагались ТЭЦ-4, завод “Искож” и экскаваторный завод, с железнодорожным вокзалом.



Страницы истории — новогодний маршрут
31 декабря 1988 года в Калинине (Тверь) открыт новый трамвайный маршрут № 17 «Южный — Искож»
В связи с окончанием строительства и сдачей в эксплуатацию трамвайных путей с 31 декабря продлены в микрорайон «Южный» трамвайные маршруты №№ 12 и 15 и организован новый трамвайный маршрут № 17 в часы пик.
Сразу после открытия маршрут трамвая № 17 обслуживало депо № 2, в дальнейшем он был «отдан» депо № 1 на длительное время. Когда в конце 90-х трамваи первого депо стали выходить на маршруты второго, на 17-м попадались поезда как 1-го, так и 2-го депо. В последнее время на почти не существующем маршруте № 17 ходили трамваи из 1-го депо.
Маршрут-полуэкспресс: работал по рабочим дням в часы пик. Закрывался в конце 90-х — начале 2000-х, но при закрытии Восточного моста и запуска 15-го маршрута через Новый Мост 17-й маршрут дважды восстанавливался. Окончательно закрыт 10 октября 2009 года



Небольшой бонус
Калинин (Тверь) — общественный транспорт 1942-1980 ретро видео 
Узнаёте улицы нашего города?
 
А кто заметил трамвай, который проезжал мимо стадиона «Химик»? 
Все видели трамвай на Трёхсвятской?
Что ещё заметили? 


Таким нам запомнился декабрь в истории общественного транспорта. О событиях за другой месяц можно почитать здесь.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.