В 2015 году в Твери откроется три торговых центра: Тандем, РИО, Интерьер-холл

  • 5041


В 2015 году в областной столице запланировано открытие нескольких торговых центров. Уже в феврале ритейл-парк в «Южном» пополнится крупнейшим в регионе торговым комплексом «Тандем».
В первой очереди комплекса будет расположен крупнейший в Тверской области гипермаркет мебели и товаров для интерьера, галерея строительных и отделочных материалов, которая дополнит ассортимент уже работающих в ритейл-парке “Тверь” игроков этого рынка. Впервые в регионе новый торговый комплекс соберет на одной площадке всех российских производителей и экспортеров товаров текстильной промышленности.
Кроме того, здесь будет работать обширная зона отдыха и развлечений для всей семьи. Предполагается, что объем ассортимента продукции будет таков, что за покупками сюда будут приезжать жители из всех районов области. 
В “Тандеме” будет 3 этажа. Общая площадь торгового центра составит 56 000 кв. метров. Первая очередь ритейл-центра будет включать 36 тыс. кв. м. торговых площадей, вторая — 20 тыс. кв. м. Её открытие запланировано на начало 2016 года. 
Перед ним будет располагаться автопарковка на 1000 мест. Здание оборудовано современными лифтами и эскалаторами.


Проблемы в экономике, конечно, внесли свои коррективы, отмечает руководитель коммерческого отдела компании Никита Угрюмов, тем не менее, сроки открытия комплекса остаются прежними:
Идем в соответствии с планом. По заполняемости всё оптимистично. В феврале ждите открытия. Наши арендаторы, конечно, испытывают некоторые сложности, но в части сотрудничества серьезных изменений мы не наблюдаем.

В ближайшее время должно состояться и открытие торгово-развлекательного центра «РИО». Событие уже несколько раз откладывалось. Ждать ввода в эксплуатацию осталось совсем немного, пояснила представитель пресс-службы компании «Ташир» Наталья Заворуева:
Несмотря на пессимистичный настрой рынка, мы будем действовать в рамках выработанной стратегии развития. Открытие торгового центра «РИО» в Твери запланировано на начало 2015 года, с точной датой мы определимся в ближайшее время. 


А вот торгово-гостиничный комплекс «Интерьер-холл» — торговый центр товаров для дома, мебели и предметов интерьера, может открыться с опозданием в один или два месяца. Ввод в эксплуатацию запланирован на второй квартал года. По словам застройщика, директора Волжской топливно-энергетической компании Михаила Ефимова, уже сейчас можно сказать, что доходность бизнеса будет ниже, чем ожидалось. Арендная ставка, скорее всего, будет повышена.
Сроки могут сдвинуться только по одной причине: доступность финансового ресурса становится ограниченной. Многие дольщики выгадывают, в какое время проплатить или отсрочить заключение договора, чтобы дождаться более выгодной ситуации.

Вопрос о точных строках ввода объекта в эксплуатацию будет решен в ближайшие несколько недель.

В целом представители крупных торговых центров ожидают, что экономическая ситуация в 2015 году будет скорее неблагоприятной. Тем не менее, любая стагнация дает новые возможности для бизнеса. Зачастую кризисные тенденции — лишь катализатор развития.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.