Исторический ежедневник - общественный транспорт Твери (январь)

  • 1434
Страницы истории — новый автобусный маршрут
2 января 1936 года в Калинине (Тверь) открылся новый автобусный маршрут — от улицы Вокзальной через площадь Ленина и Пролетарку до поселка имени Первого Мая. Маршрут был разделён на три станции, границы которых – площадь Ленина, Пролетарка и посёлок 1-го Мая (т.е. Первомайский – А. Х.). Стоимость проезда на одну станцию – 15 копеек. Автобусы по нему курсировали с семи утра до десяти вечера. На маршруте работал автобус, выпущенный заводом им. Сталина. Автобус делал рейс в течение часа и двигался по твёрдому расписанию.
В первом квартале 1936 года автодортранс Калинина получил для города ещё 2 новых автобуса и во втором квартале – 4. Всего в 1936 году город получил 7 новых автобусов.



 
Страницы истории — Новые Татры в Калинине
10 января 1984 года
на полигоне трамвайно-троллейбусного управления начались испытания новой модификации чехословацкого трамвая Т-3М (T6B5SU). В 1981 году первая модель этого трамвая уже проходила обкатку в нашем городе. По сравнению с первоначальным вариантом новая модель трамвая из ЧССР потребляла намного меньше электроэнергии.


Открытка из комплекта «Калинин. Серия „Города СССР“, автор фото В.Митин, 1987. На снимке  Tatra T6B5SU,  маршрут 2 ( вагоны 9 и 11) 

Страницы истории — 14-й маршрут
12 января 1977 года в Калинине появился новый трамвайный маршрут. Он прошел от Республиканской улицы до железнодорожного вокзала и получил четырнадцатый номер.







Страницы истории — »рогатые" ЛиАЗы
В январе 2010 года троллейбусный парк Твери пополнился новыми троллейбусами ЛиАЗ 5280. 



Страницы истории — трамваи 71-608 (КТМ-8)
17 января 1993 года в Твери на улицах появились пятнадцать новеньких трамвайных вагонов, которые прибыли в Тверь из Усть-Катава (фото 1). В отличие от своих чешских собратьев первые вагоны были окрашены в голубой цвет.
На фото 1 — КТМ-8 в трамвайном депо №1, 21 июня 1994 г.



Фото 3-5 — КТМ-8 на Тверском проспекте 21 июня 1994 г., и  трамвай 71-608 (КТМ-8) на площади Капошвара 21 июня 1994 г.


Надо отметить, что в 1988 году первые два вагона этой серии оснащённые тиристорно-импульсной системой управления и тяговыми двигателями мощностью по 80 КВт поступили на испытание в город Калинин (Тверь) — фото 6 и 7



Страницы истории — оплата проезда
26 января 1961 года в Калинине (Тверь) появились первые трамвайные вагоны без кондуктора. Они начали ходить по одиннадцатому маршруту. Кондукторов, которые шесть десятков лет добросовестно собирали плату с пассажиров, заменили касса-автомат и плакат с надписью «Совесть – лучший контролер». Вскоре кассы-автоматы появились и в трамвайных вагонах, курсирующих по другим маршрутам.

 

P.s. — небольшой бонус:

«Калининская правда» 25 января 1989 года

КАКИМ БУДЕТ БУЛЬВАР РАДИЩЕВА?
Пешеходно-троллейбусный бульвар Твери...

Бульвар Радищева (быв. Мироносицкий бульвар) был заложен по проекту Никитина во второй половине XVIII в. как разделительная зеленая полоса между слободами разных сословий и уже тогда служил прогулочной зоной. Сейчас он утратил эти функции, находится в запущенном состоянии. Многие посадки имеют хаотичный, бессистемный характер. Как же воссоздать бульвар в его первоначальном значении?
Архитекторы А. В. СОКОЛОВ и К. Л. БУЛАТОВА предлагают проект реконструкции бульвара Радищева, который подчинен идее организации среды общения, сохранения исторического колорита среды и уникального диалога городского окружения с природой. 
После технической реконструкции поверхности бульвара транспорту будет отведена только одна северная часть. По ней намечается пустить троллейбусную линию от улицы Вагжанова к центру. Обратная ветка пройдет по улице Каляева. Целесообразно между транспортной и пешеходной полосами сохранить сквер. Таким образом, создается транспортно спокойная часть города, обеспечивающая приоритет пешеходов.
Площадь, образующаяся при пересечении бульвара и пешеходной улицы Урицкого (Трехвятской), предполагается акцентировать монументально-декоративной композицией «Часы» как символа места встреч, отдыха. Наряду со скульптурными элементами возможно использование подсветки и перезвона колокольчиков через определенные промежутки времени.
Планировка дорожек будет произведена с учетом направлений пешеходного движения к объектам общественного значения. Ответвления от них создают своего рода тихие уголки. А извилистые дорожки, конечно же, понравятся детям.
Особенность благоустройства — использование нескольких видов цветной бетонной плитки и рисунков мощения. Наряду с дорожной разметкой они подчеркнут значение малых архитектурных форм, выделят зоны разного назначения. Этому способствует и озеленение, которое обеспечит смену впечатлений: рядовые посадки деревьев чередуются с открытыми пространствами газонов. Декоративно подстриженный кустарник, окружая внутренние пространства, создает своего рода «зеленые залы».
При этом размещении посадок не должно ухудшаться восприятие памятников архитектуры. В проектировке озеленения акцент делался на наиболее выразительные пейзажные деревья.
Благоустройство бульвара Радищева — это шаг к осуществлению широкой программы поэтапной реконструкции и обновления центра города. Для создания выразительной среды бульвара в общей структуре исторического ядра необходимо решать в комплексе вопросы озеленения и ландшафтного благоустройства, планировки, архитектуры «интерьеров» дворовых пространств, инженерного оборудования, дизайн-среды общественной деятельности. Бульвар Радищева — место проведения праздников, шествий, ярмарок, выставок — имеет все предпосылки для превращения его в пешеходную улицу, чтобы она вновь служила зоной отдыха горожан.



Таким нам запомнился январь в истории общественного транспорта. О событиях за другой месяц можно почитать здесь.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.