Весь район Южный Д - сплошная парковка

  • 746
Авторство материала: народная новость пользователя Cinizm на ТИА


Живем в Южном Д уже год и целый год наблюдаем, как автовладельцы все наглее и наглее захватывают тротуары в качестве парковки. Ниже привожу несколько фотографий подобных оккупантов. На первых двух фотографиях на улице Летное поле возле дома №10 кто-то уже давно организовал парковочные места, часть которых захватывает тротуар. При чем предприимчивые дельцы даже нарисовали на этом самом тротуаре захваченное место под парковочные места. Там постоянно ставятся машины, которые перегораживают минимум половину ширины тротуара, из-за чего мамам с колясками (а их тут не мало) приходится объезжать этих чудо-парковщиков по газону. При чем зачастую проведенная пунктиром граница парковочного места не является пределом для автовладельцев более габаритных машин, которые не помещаются в эти границы. На втором фото по проталинам отчетливо видны места стоянки еще двух машин.
 
 
Такую же практику теперь применяют и автовладельцы на улице Взлетная возле домов № 7 и 9. Там парковочные места оформили в виде разделительных цепей прямо на газоне. Но газон маленький, а машины большие, поэтому в расход пошел и тротуар. Чудо-парковка на фото №3 — это в порядке вещей на этой улице.
 
Может быть я чего-то не понимаю или придираюсь, но лично считаю, что подобное хамское присвоение общественной территории под свои нужды — это минимум не порядочно и скорее всего незаконно. Может быть я ошибаюсь. Я понимаю, что проблема парковочных мест в спальных районах сейчас стоит очень остро, однако это не должно означать, что можно вот так вот просто и нагло единолично решать подобную проблему за счет причинения неудобств окружающим людям.

 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.