Исторический ежедневник - общественный транспорт Твери (март)

  • 2055
Страницы истории — первые маршрутки в Твери
16 марта 1964 года в Калинине появился новый вид транспорта, который очень большое распространение получил лишь в наши дни. Это были легковые маршрутные такси. Окрашенные в зеленый цвет микроавтобусы РАФ-977 «Латвия», выпускавшиеся Рижской автобусной фабрикой, начали развозить горожан по нескольким маршрутам. 
У населения маршрутные такси пользовались большой популярностью. Но этот удобный вид транспорта, который нашел широкое распространение в других городах, по необъективным причинам был ликвидирован в Калинине в 1968 году.
Страницы истории — «Скании» в Твери



Страницы истории — второе пришествие «маршруток»
В марте 1984 года состоялась вторая попытка запуска маршрутных такси в городе Калинине.
ПАТП № 1 открыло маршрут, который обслуживался по крайней мере двумя автобусами ПАЗ-672М (гос. номера 0129 КАО и 0130 КАО). Маршрут оказался недолговечным. 
Окончательное пришествие маршруток в Калинин началось через 2 года в 1986-м.
Напомним, что первый раз маршрутки появились в 1964 году и проработали до 1968 года.


В марте 1995 года в Тверь в ПАТП № 1 прибыли из Швеции 3 автобуса модели Scania CR112 и были поставлены на 20 маршрут, проходящий от посёлка Мигалово до комбината Искож по трассе бывшего трамвайного маршрута №1. 
Самую лучшую технику всегда ставили на 20-й маршрут, идущий через центр города по главной магистрали, а затем, по мере её старения, переводили на более отдалённые линии. Несмотря на то, что «Скании» были не первой свежести, их состояние было практически безупречным. Они и рассматривались как «имиджевые» автобусы города. Недаром на них борта были нанесены большие надписи «TVER CITY» и герб города. Если говорить о внешнем виде, то все три машины были оформлены одинаково: яркий жёлто-зелёный верх и синий низ (как у троллейбусов МТБ-82), и по бокам на синем фоне надписи «SCANIA» и «TVER CITY» белыми буквами. Первое время автобусы эти работали на 20 маршруте, а позже их перевели на 106-й от Цирка до посёлка Эммаус через Химинститут, то есть уже на пригородный маршрут. 
На маршрутах города они проработали не долго, и были списаны через 4-5 лет.
«Скании» пропали, как будто и не было их никогда. По неподтверждённой информации, две из них были отстранены от работы в 1999 и 2000 годах соответственно. Когда исчез с маршрутов третий автобус, точно не ясно, но он ненадолго пережил своих «собратьев». Последний раз его видели в мае 2011 года в «трупном ряду» парка. В начале июля последней «Скании» в ПАТП №1 уже не было. Удивительно, что за всё это время она ни разу не попала в объектив фотокамер и осталась одной из загадок Твери.
 

Страницы истории — новый автовокзал
31 марта 1973 года на улице Коминтерна было открыто новое здание автовокзала города Калинина. 
Новый двухэтажный вокзал был рассчитан на то, чтобы в нем одновременно могли находиться до 500 пассажиров. Здесь были предусмотрены зал для пассажиров с детьми, кафетерий на 75 человек. Рядом расположилась крытая посадочная площадка, где могло разместиться до 20 автобусов.
В то время на калининском автовокзале работало 12 билетных касс,
а весной и летом, когда традиционно увеличивается пассажиропоток, — еще 3 дополнительные выносные кассы прямо на перроне. К слову, уже тогда действовала предварительная продажа билетов. 

Для своего времени калининский автовокзал был высокотехнологичным предприятием: в дикторской работал пульт управления с телевизионным экраном специально для регулирования транспортных потоков на перроне. С помощью электроники диспетчер управлял системой светофоров – красный сигнал означал посадку пассажиров, а зеленый разрешал водителю начать движение. В дикторскую по телетайпу сообщалось о выходе автобуса в рейс, его возможной неисправности, наличии в салоне свободных мест и т.д.
С момента открытия вокзала здесь начал работу стационарный медицинский пункт. Первоначально его главной задачей было обслуживание пассажиров и продажа лекарств, а через несколько лет – проведение предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителей.

 Фото 1 — Калинин, автовокзал, альбом «Верхневолжье. На земле калининской» (1975)


Фото 2 - Калинин, автовокзал, книга «Калинин. Путеводитель» (1983)



Таким нам запомнился март в истории общественного транспорта. О событиях за другой месяц можно почитать здесь.

p.s.
ЗиС-8 на первом рейсе по маршруту «Калинин–Рамешки» -  1934 г.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.