Твери угрожает провинциализация («давайте загнивать спокойно и медленно»)

  • 1520


Твери угрожает провинциализация. Вы спросите – какие есть аргументы в пользу такого заявления? Хотя бы эти:
 
Отсутствие градостроительной политики

За последнее десятилетие сформировались две губительные тенденции, вырисовывающие плачевные перспективы для дальнейшего развития Твери. Это высотная застройка на границе с городом типа «гринфилд» и массовый переезд обеспеченных граждан за город в частные коттеджи. Обе эти тенденции, особенно в совокупности, ведут к разрастанию города, увеличению среднего времени транспортных корреспонденций, росту затрат на сопутствующую инфраструктуру (инженерную, транспортную, социальную и т.д.), снижению качества городских территорий и другим негативным тенденциям. В итоге вместо целенаправленного и качественного развития города в существующих границах значительная часть бюджетных средств уходит на финансирование разрастания города вширь. Да, зачастую виной тому устаревшие федеральные градостроительные и пожарные нормативы. Однако, никто на городском или региональном уровне не поднимает эту проблему и не обращается в вышестоящие органы власти, инициируя решение проблемы.

Помимо прочего уже сейчас заметен перекос в разрастании города в южном направлении. Это плюс для «Южного» и многочисленных новостроек на Октябрьском проспекте и будущей улице Псковской, но минус для того же Заволжья, которое постепенно будет затухать и хиреть. Ведь транспортный коридор с западным мостом через Волгу горожанам только обещали и забыли, а магистрального общественного транспорта, способного быстро вывезти большое число жителей в центр города, до сих пор нет.

Отсутствие транспортной политики

Отсутствие транспортного каркаса из магистрального общественного транспорта большой вместимости, полчища маршруток, хаотичная парковка, установленные не по нормативам дорожные знаки – это всё следствие плохой транспортной политики в городе. Муниципальные программы по транспорту многих лет выпуска были написаны безграмотно и не учитывали современных реалий автомобилизации, не стала исключением и последняя. Отсутствие комплексного плана развития транспортом непременно приведёт к дальнейшему росту автомобилепользования, увеличению транспортных заторов и снижению качества городской среды.

Новый «Южный», «Брусилово», «Радужный», «Мигалово» – в этих микрорайонах ведётся массовая высотная застройка с недостаточным числом парковочных мест. Даже сейчас, когда часть домов не заселена, не построена или не введена в эксплуатацию, наблюдаются серьёзные парковочные проблемы, решение которых застройщик перекладывает на плечи жильцов или муниципалитета. Страшно подумать, что будет дальше – через 5, через 10 лет.

После окончания застройки и полного заселения высоток на выездах из микрорайонов прогнозируются значительные транспортные заторы по причине слабой связности улично-дорожной сети и низкой пропускной способности мостовых сооружений. Никаких внятных планов по развитию магистрального общественного транспорта большой вместимости, способных вывести жителей новых районов, нет. Как до сих пор нет и транспортной модели города.

Таким образом, в будущем с учётом уже имеющейся перегруженности Южного путепровода и Волоколамского  проспекта, Петербургского шоссе и проспекта Калинина – большая часть жителей Твери будет жить в условиях плохой транспортной доступности, когда кроме личного автомобиля не будет иной возможности куда-либо доехать.

Отсутствие дорожной политики
Пока городскому бюджету хватает денег только на то, чтобы ежегодно латать магистральные улицы. Но помимо этого в планах нужно иметь понимание развития дорожной сети города, ведь она тоже должна меняться вместе с изменением города в части новой жилой застройки, точек притяжения, размещения мест приложения труда. И этот процесс уже долгое время сдерживается не только отсутствием средств, но и низкоэффективной работой  профильного департамента. Отсутствует полноценный центр организации дорожного движения, в итоге знаками и разметкой в 400 тысячном городе занимается всего 2 человека! Поэтому сейчас только ГИБДД является инициатором расстановки знаков различных ограничений, причём зачастую делает это хаотично и под влиянием эмоций, вернее резонансных происшествий.

Нет системной работы по реконструкции перекрёстков, пропускная способность которых давно исчерпала себя. А ведь зачастую даже с помощью локальных мероприятий (например, созданием правоповоротных уширений) можно упорядочить и ускорить движение. Медленно идёт работа по избавлению от смертоносных левых поворотов «на просачивание» на магистральных улицах (именно такие ДТП приводят к наиболее страшным последствиям). Игнорируются современные способы успокоения трафика и не проводятся мероприятия по реальному повышению безопасности пешеходных переходов — мигающие лампочки не счёт, так как способны лишь информировать водителей, но не способны повлиять на их поведение на дороге и на соблюдение безопасного скоростного режима.

То есть, нет понимания — куда и как должна развиваться дорожная сеть города. А «отсутствие средств» — это, наверно, самое любимое оправдание наших управленцев.

Коммунальный хаос

ТГК и её детище «Тверская генерация» уже успели набрать долгов и ничего не отремонтировать. УК ничего не хотят решать с ОДН и прочими своими недоработками. Мусорного кризиса в городе удаётся избежать только благодаря МУП «САХ», который за счёт своей убыточности вывозит мусор, и свалки, которая принимает мусор в нарушение решений суда. В связи с этим, доверие к жизни в многоквартирном доме всё меньше, тарифы всё выше – как следствие падение стоимости квартир на вторичном рынке. Те, кто имеют деньги, стараются сменить многоквартирный дом на личное домовладение. Лучше отвечать за себя и за свою землю, чем ждать, когда 2/3 голосов дома решат вопрос об организации необходимой парковки или ремонте подъезда или… вариантов много. Управляющие компании не производят должные капитальные ремонты зданий, жилой фонд постепенно приходит в упадок.
Ко всем пунктам добавляется действие мультипликативного эффекта. Люди, обладающие знаниями, полномочиями, связями, финансами, сбежали от разрухи в свои собственные коттеджи, и не понимают степени накала проблем в многоквартирных домах.

Молодёжный кризис

Выражается в недостаточной молодёжной политике в городе. Молодёжная активность в Твери — результат частных действий с разной степенью недопонимания с профильными управлениями администрации. От этих управлений не исходит инициативы, скорее они являются ещё одним органом, в который надо подать бумажки на согласование. Что выбирает молодёжь в выходные? Или пиво на даче или Москву с бесконечным числом всевозможных мероприятий. Самые активные, вкусив возможности и уровень жизни столицы, навсегда оседают там и больше не возвращаются.
Правильно, зачем Твери грамотные специалисты, когда чиновники считают, что лучше них в городских проблемах никто не разбирается, и потому ни с кем не советуются? Молодёжь медленно, но верно приучается к аксиоме «Тверь — дно России». Поговаривают, что власти города хотели бы даже краски Холи запретить, потому что «глупое, ничего не дающее молодежи мероприятие» (цитата одного человека из городской власти).

Упадок системы высшего образования

Про платные ВУЗы промолчим — все в курсе, что такое диплом условного МЭСИ. Сельхозакадемия давно дышит на ладан, помогло только введение санкций. Медакадемия была, есть и будет дешёвой альтернативой своих мединститутов для москвичей и питерцев. Политех всё больше учит гуманитариев, а программы для технарей становятся старее и старее. ТвГУ продолжает выдумывать новые специальности, скрещивая ежа и ужа (интересно, когда появится географ с психологическим уклоном или психолог с географическим). Итогом является непонимание того, как можно полученные знания применить на практике. Столько психологов в Твери явно не нужно, население более-менее здорово, а чтобы работать в турфирме — не нужен диплом менеджера по развитию туризма.

Отсутствие внятной и адекватной политической жизни

Реализация устремлений по улучшению города по большей части лежит через политическую конкуренцию, которой Тверь уже давно лишилась. Если ты стал партийным, то либо работаешь в плотном строю с партией, либо можешь покритиковать её, но это в протокол не внесут. Если ты беспартийный, то вообще не имеешь права на мнение, потому что являешься критиканом, мечтателем, агентом вражеской разведки и много ещё как. Понимания, что существующие партии — это не те организации, с которыми приятно себя обобщать, даже не проскальзывает. Так что критиковать нельзя. Итак, ФОРГО не ставит много баллов за мастерство и эмоции, а тут ещё потенциально негативный фактор.

Про сокращение промпроизводства смысла писать нет, это уже свершившийся факт и ничего с этим не поделать. Но этот факт означает, что офисная надстройка становится всё меньше и слабее. 

Быть ли Твери миллионником?

Провинциализация идёт опережающими темпами и самое страшное для города то, что она идёт в головах руководителей всех рангов, которые глядя на дорогу без тротуара, считают, что тротуар там и не нужен, ведь в деревне тротуар не делают. С трамваем такая же история.  Уже давно никто не выдвигал серьёзных лозунгов, которыми бы жили горожане. А ведь одним из лозунгов (пусть и недостижимых в обозримом будущем) может стать увеличение населения Твери до 1 000 000 человек (вместо тенденции к сокращению числа жителей меньше  цифры в 400 000 человек).
Почему именно такая пугающе масштабная цифра? Всё просто! Именно  растущий город с увеличивающимся населением имеет большие конкурентные шансы и преимущества в условиях современной России. И это даст каждому горожанину возможность реализовать себя практически в любой сфере.

Именно в городе-миллионнике управление строится на другом уровне: уже нельзя работать в оперативном режиме — надо работать со стратегическим пониманием и заниматься автоматизацией работы. Будет слишком много строек, слишком много ремонтов, слишком много молодёжи, слишком много пенсионеров, слишком много малого бизнеса – слишком много всего. Это слишком многое требует рамочных решений, а не рассматривания каждого конкретного случая под микроскопом. 

Опять же город-миллионник предполагает другие требования к транспорту, дорогам, общественной жизни и общественным пространствам. По сути это переход на другой уровень практически всех градообразующих структур. Также 1 000 000 жителей дает руководству города больше возможностей говорить с федеральными властями и федеральными структурами о своих проблемах. 

Да, предложение слишком амбициозное, но оно даёт понимание курса развития города. Сегодняшняя повестка дня в городе звучит так — «давайте загнивать спокойно и помедленнее». Нас такое не устраивает. Надеемся, наших читателей тоже.

С уважением, коллектив авторов проекта «Лаборатория Удобный город».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.