Очень плохой главный пересадочный узел Твери

  • 1389
Автор статьи: защита ветерана

Не так давно, на привокзальной площади, убрали пешеходный переход, представлявший собой кратчайший маршрут, от железнодорожного вокзала, до остановки общественного транспорта, остановки трамвая.

Расположение пешеходного перехода, на прежнем месте, было вполне логично и отвечало, как мне кажется, здравому смыслу: пассажирам с вещами, например, с двумя чемоданами, в отсутствие на вокзале носильщиков, тележек, удобнее и, легче, пройти по наиболее короткому пути к остановке общественного транспорта.
Руководствуясь изложенным, несколько десятилетий назад, и был оборудован известный пешеходный переход.
Указанный пешеходный переход, существовал десятилетиями. К его месторасположению привыкли тверичане и гости города.
Однако, нашлись граждане, которые, как мне кажется, посчитали, что удобство для пассажиров это не главное.
В результате, было принято решение о переносе пешеходного перехода от всем привычного и, наиболее удобного места, куда-то, “за тридевять земель”. (См.фото). Правда, ближе к маршруткам. В которые, кстати, с вещами-то, и не войдешь.
Более того, теперь, что бы пассажирам с вещами, с чемоданами, с рюкзаками, дачникам, с урожаем,  дойти до остановки общественного транспорта, до остановки трамвая, следующего к центру города, на Пролетарку, в Заволжье, необходимо пройти ряд изматывающих, утомительных, испытаний. В первую очередь испытанием ситуацией, как мне кажется, похожей на абсурдную.
Первое испытание это, конечно же, расстояние, которое необходимо пройти. Вместо 6 секунд, необходимо затратить времени во много раз куда больше.
Более того, граждан “загоняют” не в сторону остановки, как подсказывает здравый смысл, а совсем в другую сторону. С тяжелыми и громоздкими вещами. Что бы потом, вернуться обратно. С вещами. (См. фото).
Логично? Мне кажется, не только не логично. Не похоже на абсурд и издевательство?
 
Однако, и это еще не все. При преодолении всего пути необходимо пройти и некоторые препятствия.
К их числу относится, как ни странно, светофор. Мера, бесспорно, нужная. Но, форма реализации …. Мягко говоря, вызывает вопросы.
Во-первых,  многочисленным пассажирам, горожанам, гостям города, предлагается “тискаться” по узкому, деревянному тротуару,  рядом, со стройкой храма, место, как мне кажется, явно не приспособленное для этих целей.(См. фото).
А для того, что бы граждане Российской Федерации шли в нужном направлении, им отгородили место “заборчиком”, направляющим, как мне кажется, наподобие того, как загоняют баранов или овец, в нужную сторону.  Видимо, в в сторону остановки маршруток, в которые не войти ни с чемоданами, ни с рюкзаками, ни с другими, громоздкими вещами.
В результате, в неудобном, тесном месте, по прибытию поездов, скапливается масса граждан, с вещами, с велосипедами, что, как мне кажется, похоже на издевательство. Кстати, происходит это под стенами вновьвозводимого, православного храма, купола которого увенчаны православными крестами, в районе алтаря. (См. фото).
Во-вторых, установленный для повышения безопасности дорожного  движения, светофор, а точнее место его расположения, не только крайне неудобен для граждан, но и из-за отсутствия места, граждане, вынуждены выходить на проезжую часть и, в таком, замечу, небезопасном месте, ожидать разрешающий сигнал светофора. (См. фото).
В-третьих, как мне кажется, время ожидания для пассажиров, похоже на откровенное, циничное издевательство.

86 секунд ожидания “зеленого света” светофора! (См.фото).

Много это или мало?
Попробуйте, встать на одно место, засечь время и, простоять, 1 минуту 26 секунд, фактически, полторы минуты! А для убедительности, можно взять, в руки, пару чемоданов – в час пик, в указанном месте, чемоданы и поставить-то, некуда.
Можно, провести более простой эксперимент. На вытянутую руку положите всего лишь средней толщины две книги и, простойте 1 минуту 26 секунд. Посмотрите, легко ли это. Даже эксперимент, для школьников средней школы, наглядно покажет, что это не так просто и комфортно.
В-четвертых, как мне кажется, каждый гражданин, на переходе, понимает, что такая ситуация, явно ненормальна. Понимают и думают, как мне кажется, все, кроме тех, кто устанавливал светофор, подписывал, согласовывал различные документы, на его установку.
В-пятых, тем, кому удастся, дождаться зеленого, разрешающего, сигнала светофора, ждет еще испытание. Перейдя проезжую часть, на что уходит около 6 секунд, пассажиры, с вещами, должны возвращаться назад (с вещами).(См. фото).
Думал ли кто-нибудь о людях. Мне показалось, что нет. Ни о пассажирах, ни о пожилых людях, не о семьях с детьми.

Что бы исключить какие-то сомнения, прилагаю фотоснимки, подтверджающие изложенное.
Ситуацию можно прекрасно разрешить, вернув на место пешеходный переход и установив там второй светофор, с гораздо меньшим временем ожидания. Примерно так, как например, установлены светофоры на ул.Горького, на площади Мира – светофор перед остановкой и, перед перекрестком.
Надеюсь, публикация заставит задуматься должностных лиц и, они, ликвидируют ситуацию, не только как мне кажется похожую на абсурдную, но и позорящую руководство города.










Оригинал статьи

3 комментария

avatar
  • VeN0mRU
  • 0
Вывод снести храм и ходить напрямую
avatar
На неделе снесли строительный забор. По идее от главного выхода вокзала нужно сделать нормальную дорожку вдоль храма.
avatar
  • max69
  • 0
И по диагонали от светофора к переходу к электричкам
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.