ДТП на «пешеходном переходе», который «не переход»

  • 661
Речь идёт о новости про ДТП с велосипедистом у Нового моста http://tvernews.ru/news/205676/.
 
Многие читатели в комментариях обвинили водителя автомобиля в нарушении ПДД, обосновывая это наличием пешеходного перехода в месте, где произошла авария. Увы и ах, но мы огорчим этих комментаторов. Там пешеходного перехода нет! От слова «вообще!».
И что бы вы нам поверили, покажем отрывок поста от 22 декабря 2014, где ЛУГ задает вопрос о наличии/отсутствии пешеходного перехода в данном месте и получает неожиданный ответ:


После смены руководства департамента мы понадеялись, что разум возобладает, однако получили ответ, который ничуть не лучше первоначального:


Поэтому на основании официальных ответов мы сообщаем жителям города Твери, что в данном месте пешеходного перехода нет. И никаких действий по ограничению движения пешеходов в этом месте департаментом не предпринимается. Ну а закончим цитатой из 2014 года:
Роман Егоров вынуждает пешеходов подниматься на мост по высоченной лестнице. Однако пешеходам абсолютно наплевать, что там думает начальник дорог и транспорта —  они продолжают переходить, как им удобнее.

И главный вопрос. Кто будет виноват в случае совершения наезда на пешехода на месте демонтированного перехода: водитель, пешеход, или всё же Роман Егоров, который допустил подобное безобразие в подконтрольной ему области?<o:p></o:p>

(Подробности: http://tverwiki.ru/rubric/official_response/726.html)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.