Об интернет-проекте «Город России» (на правах комментария) и о Твери в частности

1
  • 918

Вообще большая часть интернет проектов живут в интернете и там же умирают. По сути, являясь виртуальными проектами в виртуальной среде для виртуальных людей.
 
Таким же проектом является и «Город России». Первое место в данном рейтинге с потрясающим воображение количеством голосов набирает Севастополь. Кто-нибудь был в Севастополе? Ну, вот реально, кто-то там был? Второе место Кострома, а 13-ое Симферополь. А кто-нибудь был в Волгограде, который занимает 46 место? При этом Питер занимает 49 место, Ростов-на-Дону 55, а Казань 65 место. О Москве находящейся на 74 месте говорить даже нет смысла.
 
Ну а теперь подробно об этом интернет фарсе. Автор данного поста был в Севастополе и может с уверенностью сказать, что город пропитан героизмом и русскостью. Но, Боже мой, какая убогая там инфраструктура, дороги в ужасающем состоянии, а тротуары выглядят не отвратительно только по причине качественной их укладки еще в 80-х года ХХ века.
 
Ну ладно, это героический Севастополь. Те, кто был в Симферополе, знают что это за дыра. Самая натуральная дыра. Там есть красивый отреставрированный ж/д вокзал и все. Прямо напротив вокзала находится бульвар Ленина, который по степени запущенности может на равных соперничать с дальними углами Березовой рощи в Твери. А ведь это центр Симферополя, а не богом забытая окраина. И ларьки, ларьки, ларьки. По всему городу. И никакого героизма или статусности, которая может спасти глаза от поражающей разрухи.
 
Волгоград. Чем лично мне запомнился этот город. Потрясающей стойкостью к немцам. Она была проявлена в годы Великой Отечественной войны и в этом году. Это я к тому, что дороги Волгограда и Волгоградской области едва не стали последними для моего немца (машины). Представьте, что вот этот отрезок НЕдодороги в Радужном — это нормальное состояние дороги в Волгограде. Без сомнения, там красивейшая Волга и совершенно невероятный по внутреннему ощущению Мамаев курган. Стоя у постамента, видишь ведь Волгоград как на ладони, понимаешь причины, по которым шла такая упорная борьба за эту высоту. Но дороги……вы бы видели эти дороги! Кто не верит — почитайте волгоградские форумы, и вы проникнетесь настолько, что выбежите на улицу и будете целовать тверской асфальт просто за то, что он есть.
 
Ростов-на-Дону — это столица юга России. Находясь там, чувствуешь что город вырос благодаря Дону и не собирается сдавать позиции. Чувствуешь, что город богатый и активно работает, что бы таким оставаться. Именно там активно строят шикарный мост через Дон, и качество благоустройства на высоте. Есть еще не охваченные участки, но опять же понятно, что они просто стоят в плане на следующий год, потому что успеть везде невозможно.
 
Можно было бы еще написать о Москве, Питере или Казани, но думаю все представляют уровень городов и происходящее там, поэтому не будем писать портянку.
 
Что же в итоге? А в итоге выходит интернет фарс, который не имеет ничего общего с реальностью. Наш город явно не заслуживает 41 места в рейтинге, равно как и другие города должны поменяться местами.
Вот рейтинг http://www.fa.ru/dep/press/about-us/Pages/Kachestvo-zhizni.aspx  заслуживающий большего внимания. Да и этот рейтинг http://urbanica.spb.ru/?p=4122 явно лучше тоже.
 
Поэтому нам совершенно непонятна причина желания участвовать в рейтинге, который не несет в себе ничего кроме как умения поднять молодежь на помощь Твери в виде клика мышкой. Мы в своей жизни должны ориентироваться на реальные показатели удовлетворенности жителей происходящим в городе, понимать где есть проблемы и как их исправить, а не показываться красивую интернет картинку, которую к тому же не удается создать.
 
Только работа поможет тверичам понимать, то они живут в городе с достойной инфраструктурой, культурной жизнью, финансовым благополучием и низкой преступностью. Никакой интернет-конкурс такого понимания не даст! Ведь даже Севастополь набравший в этом проекте колоссальное количество голосов не застрахован от фразы «а король то голый!»


от редакции: текст из почты «ЛУГа»  

1 комментарий

avatar
  • SnellO
  • +1
Вот тут в рейтинге по туризму мы на 28-м месте из 85-ти из-за «острой нехватки денежных средств» russia-rating.ru/info/9857.html
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.