Пусть мрут себе дальше эти пешеходы мерзкие

  • 487
Автор статьи: Максим Кац

В 2013 году в России в ДТП погибли 27,025 человек. Это невероятно много, страшно даже представить себе это количество. Но всем наплевать, это считается у нас нормальным.
В том же 2013 году от терроризма в России погибло 137 человек. По этому поводу президент готовит послания, рамки стоят на каждой станции метро, в каждом вокзале и на входе в аэропорт, тысячи полицейских дежурят в городах, миллиардные бюджеты осваиваются на антитеррористические программы.



Некоторые скажут, что у нас тут север, холодно, лёд и поэтому аварии являются естественным делом. Но давайте сравним:


Цифры отсюда

В исчислении на один автомобиль всё обстоит ещё хуже


В 10 раз больше гибнет людей у нас! В 10 раз можно уменьшить количество погибших, если прекратить геополитические войны, и заняться наконец внутренними делами страны.

Масштабы трагедии просто невероятны. Это ведь всё обычные люди, с семьями, детьми, родителями, внуками. Которые живут себе обычной жизнью, а потом вдруг бам и нет их. Могло бы гибнуть 2700 человек, если бы власти было до этого дело, а гибнет 27,000 человек, так как дела нет никому.

Посмотрите, сколько это людей



Проблема проросла у нас в стране с корнем. Неверная организация движения, слишком высокие скорости, неправильная инфраструктура, плохие дороги, пьяные водители.
Население давно приняло эту проблему и всем пофиг, общественного запроса на уменьшение количества ДТП нет.

Я мог бы тут начать подробно расписывать меры, которые надо предпринять, но первым делом надо изменить сознание людей — надо перестать принимать ДТП как что-то должное, надо понимать, почему они происходят.

Сейчас люди не понимают. Я вчера наткнулся на статью о ДТП в Минске — там женщина переходила улицу над подземным переходом, её сбили насмерть. Волосы встают дыбом о того,как мыслят люди.

Люди воинственно доказывают, что бабушка сама виновата в своей смерти, так как не соблюла правила. Действительно, огромное количество смертей на дорогах формально происходят по вине погибшего. Это очень удобно всем — общество не парится, что кто-то умер («сам виноват»), никто не несёт за смерть ответственность.

Но на самом деле, если люди массово нарушают ПДД, то это не потому что они бараны, заслуживающие смерти в результате естественного отбора, как пишут минчане. Это потому что инфраструктура плохая и провоцирует ДТП.

Инфраструктура определяет поведение людей, а вовсе не их «менталитет». Можно сделать выход из трамвая опасным и требовать от водителей, чтобы они сами останавливались для соблюдения ПДД. Люди будут гибнуть, водители будут попадать в тюрьму, общество будет считать их баранами.
А можно просто поставить светофор, включающийся из трамвая, и никто не будет гибнуть, все будут останавливаться




Можно построить подземные переходы в городе и требовать от людей идти до них, а потом подниматься по лестницам. 48% не будут это делать (исследование на эту тему), будут попадать под машину и гибнуть. Все будут считать, что они сами виноваты и что это нормально, что так и должно быть.

Можно сделать пешеходные фазы светофора по 3 минуты. 86% пешеходов будут перебегать на красный (исследование), их будут сбивать, и все будут считать, что так и должно быть

IMG_2015web



А можно не гонять людей по лестницам, закопать подземные переходы, нормально настроить светофоры, сделать островки безопасности и правильные защитные конструкции, ограничить скорость. И погибать на дорогах станет в 10 раз меньше людей.

Нет ни одной оправданной гибели на дорогах. Если люди массово нарушают ПДД, то проблема не в них и их «менталитете», проблема в инфраструктуре. И даже если формально в их гибели виноваты они сами, то в реальности, если мы хотим решать проблему, а не перекладывать ответственность, виноваты не они. Виноваты городские власти и проектировщики.

Вчера меня так возмутили комментарии про погибшую бабушку, что я записал видеоблог. Надеюсь, может, хоть кто-то задумается, и общественный запрос на уменьшение погибших на дорогах начнёт возникать.




Оригинал статьи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.