У магазина "Гранд-Эдисон" по Октябрьскому проспекту пешеходы боятся ходить по тротуару и находиться на переходе

  • 581
Автор: zenitchik751

С конца ноября по пешеходному тротуару и пешеходным переходам через ул. М. Расковой и Октябрьский проспект пешеходам стало опасно передвигаться.

Собственник магазина Гранд-Эдисон, оборудовав парковку для посетителей, провоцирует их к нарушению п. 9.9 Правил дорожного движения «Движение по полосам». Водители, имея информацию о парковке и законном месте заезда на нее и выезда с нее на ул. М. расковой, предпочитают заезжать либо с указанной улицы, либо со стороны проспекта, заезжая при этом на пешеходную дорогу через пешеходные переходы.

Теперь тротуар и прилегающая к нему зеленая зона напротив магазина используются водителями для парковки. Ни администраций московского района, ни УГИБДД не реагируют на эти вопиющие нарушения и мер не предпринимают.
 
Обращения к собственнику закрыть ворота со стороны проспекта действия не возымела (нас послали). Обращения к инспекторам ГИБДД пресекать эти нарушения либо поставить пост, также успеха не имели.

Обращение в отдел фиксации нарушений с просьбой установить видеокамеру, фиксирующую нарушения, также не вызвали энтузиазма. Нарушение п. 9.9. ПДД наказывается штрафом в соответствии с п. 25.12. КоАПП в размере 2000 руб. Видимо бюджет города и так пополняется успешно, а безопасность жителей и пешеходов максимально обеспечена всем и необходимыми мерами.

Тем не менее, смею утверждать, что, двигаясь по пешеходному тротуару или стоя на переходе, пешеходы постоянно (особенно в выходные дни) подвергаются опасности быть сбитыми автотранспортом, либо подвергнуться хамству и угрозам со стороны отдельных водителей за непредоставление преимущества автотранспорту на пешеходном переходе или тротуаре.
 
Этого не произошло, если бы пешеходная зона была четко обозначена соответствующими знаками дорожного движения 3.3 и 4.5.1, либо установлены ограничители для невозможности проезда автотранспорта.


Оригинал статьи

От редакции ЛУГа: для решения проблемы необходимо как можно скорее физически ограничить движение автотранспорта по тротуару и пешеходному переходу (например, полусферами или столбиками), а также установить информационные таблички перед поворотом на асфальтированный подъезд к магазину.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.