Как снегопады учат правильно организовывать дорожное движение

  • 484
Автор: Александр Шумский


Восточное побережье Америки утопает в снегу. На какое-то время пришлось закрыть метро, снизить скорость на дорогах и отменить более 13000 авиарейсов. Но самое удивительное произошло потом. Уборка снега с критически важных участков дороги привела к тому, что появилась «снежная инфраструктура», отражающая реальные потребности всех участников дорожного движения. И кто бы мог подумать, что эта инфраструктура окажется еще и безопасной!

Какие способы успокоения трафика существуют в современной практике? Например, расширение тротуара на перекрестках, заставляющее водителей проходить поворот на низкой скорости. Есть ли такой инструмент в арсенале «снежной инфраструктуры»? Конечно:



Тут уже американские активисты даже схематично отобразили необходимые по их мнению изменения.


Более того, снег выступает еще и защитным средством от всяких лихачей.


Транспортным инженерам остается лишь узаконить это естественное сужение проезжей части более надежными теплостойкими материалами.

Организуя островок, сокращается расстояние, которое вынужден преодолевать пешеход при переходе дороги, а также создаются направленные съезды, облегчающие жизнь водителей. И если вы до сих пор сомневаетесь, нужен ли островок безопасности, посмотрите на предложения от «снежной инфраструктуры»:



Это мне напоминает старую историю про то, что сначала строят газон, а потом, только через время, строят пешеходные дорожки, в зависимости от того, где реально ходят люди.



Конечно, при таких снегопадах интенсивность движения транспорта снижается и для проезда может потребоваться чуть меньше ширины проезжей части, чем обычно, но направление мысли все равно верное.

«Снежная инфраструктура» помогает транспортным инженерам, одобряя организацию островков безопасности.


В целом, американцы с радостью применяют различные способы успокоения трафика, повышающие безопасность на дорогах. Но в это сложное финансовое время на счету каждый цент. Властям городов рекомендовано отказаться от дорогостоящего капитального строительства, а использовать более дешевые, но эффективные, «промежуточные решения», повышающие безопасность улиц. В частности, можно установить столбики или кадки с растениями, чтобы показать жителям полезность расширения тротуара, а заодно убедить сомневающихся в актуальности данного решения. Зимой же можно сэкономить даже на столбиках.

---------------
Текст основан на англоязычной статье
Все фотографии из Твиттера.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.