Как живут люди будущего? (опыт датчан)

  • 2353


Знаете ли вы, как строят датчане? А я вот знаю — из двух дней в Копенгагене, полтора я провёл просто изучая их современную застройку. Строят ли они муравейники или гетто? Нет. Закрывают ли дворы заборами? Нет. Красят заборы и детские площадки в яркие цвета? Нет. Ну может хотя бы парковка во дворах есть? Увы, этого тоже нет, а живут они чуть ли не лучше всех в мире. В списке самых счастливых городов Европы Копенгаген на втором месте (на первом датский же Ольборг). 67% жителей Копенгагена ОЧЕНЬ довольны своей жизнью, ещё 28% – вполне довольны. В чём же секрет?

01. В Копенгагене много современной архитектуры. Очень много. При том они не боятся строить новое рядом со старым. Казалось бы, как совместить несовместимое? А у них получается:


02.


03. Хотя чаще всего новое стоит рядом с новым, поэтому сконцентрируемся на комплексном:


04. Только заканчивают благоустройство:


05. Дом на набережной. На калитке объявления, что можно пройти по набережной, но жильцов не трогать и их имуществом не пользоваться. Замка нет, только ограда и ручка:


06. Сюда бы вошло машин 10:


07.


08.


09. Новая улица:


10. Застройку пытаются комбинировать, чтобы в одном месте жили разные группы людей, с разными запросами и достатком, чтобы не было социальной напряжённости, когда в одном месте живут только богатые или только бедные. При таком раскладе практически невозможно получить неблагоприятные районы и социальное расслоение:


11.


12. Дом крупнее, тут первый этаж нежилой...:


13.… зато тут велокомнаты и помещения для вещей:


14.


15. А с другой стороны всё те же выходы во двор:


16. Копенгаген — рай для стекольщиков. Вот только не дают, негодяи, портить фасад тут:


17. Мусорные баки на ключе:


18. А в пяти минутах ходьбы природа.


Вообще, всем советую учиться у датчан, как строить в гармонии с природой.

19. Новый район на юге города у побережья. Тут уже более привычные кварталы:


20.


21. Активный первый этаж:


22. В другом дворе что-то типа садика. Это первый и последний забор, который я увидел:


23. Рядом жильё другого типа:


24. Подъезды двухсторонние:


25. Одна сторона обязательно выходит на зелень...:


26. С другой стороны небольшая парковка. Кстати, на улице мест либо нет, либо их очень мало и они ограничены по времени, придомовые и все другие парковки частные, куда сторонним автомобилям иногда вообще запрещено заезжать, или штраф в 7500 рублей (единый по городу). К парковке мы ещё вернёмся ниже.


27. Всё тот же район, единственная башня-доминанта (видимо, для любителей жить высоко):


28. А рядом...


29. Строят панельку:


30. Другой район:


31. Даже сейчас датчане роют небольшие каналы. Зачем? Качество жизни у воды выше, чем без.


32.


33.


34. Некоторые дома имеют прямой выход к воде:


35. Полная гармония:


36. Хотя и без воды выглядит как фото с другой планеты:


37.


38. Придомовые общественные зоны:


39.


38. Мангал, стол, велопарковка с зелёной крышей — все условия для комфортного времяпрепровождения семьи или компании друзей:


39.


40. Внимательный читатель заметил, что сплошных газонов практически нет. Почему? Потому что это дорого в содержании и бессмысленно. Зато повсеместно многолетние посадки:


41. Бедные жители, как они живут без звуков газонокосилки по утрам)


42.


43. Часто дома строятся с коридорами -галереями:


Никогда не думал, что так скажу, но это точно не для России) Хотя в южных регионах можно, думаю, и так делать. К слову, средняя температура в Копенгагене зимой -1 C, а минимум был в−24,2.

44. Если вернуться к парковке, то парковка может быть либо такой:


45.… либо такой, резидентской, но с частным оператором. Но её ещё нужно постараться найти (в прямом смысле — не у всех домов есть парковка в принципе):


К сожалению, не смог найти информацию по цене места и порядка его получения. Но, для сравнения, ближайшая парковка в бизнес-центре с фото ниже стоила 14.000 рублей в месяц.

46. Вся застройка смешанного типа, никаких жилых спальников или районов типа «сити» — жильё комбинируется офисами и тому подобным:


47. Зачем так делают? Чтобы район не вымирал днём, потоки людей распределялись равномернее, снизив эффект массовой маятниковой миграции. Хотя, по закону подлости, именно эта фотография у меня вышла без людей:


48. Так лучше:


49.


50. Неподалёку университет, а это общежитие:


51. Ну и ещё парочка фотокарточек:


52.


53.


Оказывается, можно строить и жить иначе, строя не дома вокруг асфальтового поля, добиваясь соразмерной плотности не за счёт домов-муравейников, а за счёт среднеэтажной и комбинированной застройки. Жалко, но подобной застройки нам объективно не видать ещё очень долго. Дело не в старых нормах или коррумпированной строительной отрасли — дело в людях. Попробуйте объяснить жильцам, что можно жить без заборов или без бесплатной парковки вместо двора. А то, что можно делать такие выходы на первом этаже, где можно отдохнуть или сделать барбекю, при этом все это будут видеть и любой сможет зайти посидеть на вашем стуле — да вас засмеют и запишут в дурдом. Общество травмировано — каждый смотрит на незнакомца, как на источник опасности, а лечить его никто не торопится.

Посмотрели, как живут белые люди, а теперь вернёмся в реальность и пойдём дальше бороться за тротуары без машин, дворов без жёлто-зелёных заборов и город для людей.


Оригинал статьи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.