Выделенные полосы на ремонтируемых улицах: Вагжанова, Советская, пр-т Калинина

  • 532
Этим летом в Твери начинается большая кампания по ремонту дорог. Внесены изменения в схемы движения. Все, вроде бы, на благо общества. Вот только упускают наши чиновники один очень важный момент – если собрались делать транспортное пространство на благо граждан, то продумывать надо каждый шаг.


В первую очередь ремонт коснется, как заявляют в правительстве, улиц Вагжанова, Советской, Софьи Перовской, проспектов Ленина, Калинина и 50 лет Октября – 10-километровая транспортная артерия через весь город. На всем протяжении участка будут демонтированы трамвайные рельсы.
Я не буду стонать о том, что это смерть тверского трамвая и крайне глупое решение по ряду объективных причин. Если власти захотели убить современный вид транспорта, вряд ли мы уже что-то сможем сделать. Но раз трамвай на этих улицах вряд ли когда появится, то пора подумать об освобождении проезжей части для автобусов. Сделать этом можно и нужно выделенной полосой для общественного транспорта.
Говоря о выделенной полосе, надо понимать, что это панацея для МУП «ПАТП-1». Автобусы и троллейбусы наконец-то смогут не толкаться в полчище купленных в кредиты легковушек, предназначенных только для транспортировки пятой точки водителя на работу и домой, а беспрепятственно поедут по пустой полосе.
Этот самый 10-километровый участок реконструированных улиц станет идеальной точкой, чтобы начать внедрять в Твери выделенные полосы для ОТ.

Главный плюс таких полос – это увеличение скорости движения общественного транспорта на 20-40%. Сейчас мы много говорим о развитии ОТ в городе но забываем одно: он не может развиваться, будучи стесненным в пробках. В таком виде он не интересен пассажиру. Внедрение выделенных полос позволит уплотнить и систематизировать график движения автобусов и троллейбусов, сократит время задержек транспорта.
Давно доказано, что объем перевозок на маршрутах с выделенными полосами значительно выше по сравнению с обычными городскими маршрутами.

Количество остановочных пунктов на таких маршрутах разное, причем они в большинстве случаев являются пересадочными на другие виды городского транспорта. Продолжительность поездки сокращается, удобство проезда пассажиров повышается. В свою очередь повышается провозная способность маршрута увеличится.
Я прекрасно помню времена, когда пробок на дорогах не было, а общественный транспорт отъезжал от остановок битком. Даже бывало, двери закрыться не могли. Сейчас все предпочли забивать улицы и обочины личными автомобилями, используя их без надобности (отвезти сумки с продуктами из магазина в паре кварталов до дома – это не надобность, как и доставить свое тело до офиса, где ты просидишь весь день). С внедрением выделенок ситуация может измениться.
Люди станут чуть умнее, когда поймут, что современный общественный транспорт очень удобен, и перестанут забивать ими парковки.

Наверное, возникает вопрос, почему сделать это надо именно сейчас? А для того, чтобы сразу же разработать актуальную схему движения и продумать каждый поворот, каждую стоп-линию, каждый светофор с учетом выделенной полосы. Еще одно место, кстати, где не помешает выделенка – Волоколамский проспект. Сейчас там просто ввели запрет на парковку, чтобы освободить правый ряд для общественного транспорта, однако эффекта от этого никакого. А если пустить автобусы и троллейбусы там по выделенке, то муниципальный транспорт сразу ощутит прилив сил.
Ну и ещё раз предлагаемая схема:

( ссылка на я.карты )

Оригинал статьи на Твериграде: https://tverigrad.ru/tblog/vydelennaya-polosa

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.