Тверской вагонзавод начинает производство низкопольных трамваев!

  • 4788


Хронология новостей — от слухов до официальной презентации 26 июня.

В сообществе «Ньюс 69» в комментариях  утверждают, что на Тверском Вагоностроительном Заводе начали производить современные трамваи, и модель якобы уже показали самому губернатору, то есть Андрею Шевелеву.

Там же были размещены фотографии этого трамвая.



салон


Напомним,  что первая информация появилась в начале мая (здесь в комментариях)

А конкретная информация про тверской трамвай производства Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ) появилась в начале июня.

На выставке, прошедшей в Москве в конце мая, появилась информация, что тверской вагонзавод начинает производство низкопольных трамваев. 
После после того, как УКВЗ (российский производитель низкопольных трамваев) разорвал отношения со своим Торговым домом, последние решили организовать собственное производство.
ТВЗ переманил пару-тройку лучших инженеров с завода УКВЗ. Теперь у ТВЗ есть 100%-низкопольная тележка для трамвая. Первый вагон — четырёхосник со 100% низким полом на базе тележки, уведённой с УКВЗ вместе с бывшим главным конструктором УКВЗ. Он же — один из разработчиков тележки для 71-625 (почему она и «уплыла» к «Транспортным системам»)
Обещали презентовать в июле трамвай и обкатывать его в Твери. План — 10 вагонов до конца года.

Директором ООО «ПК ТС» является тов. Винокур, экс-директор Торгового дома УКВЗ. 
По имеющейся информации, тележка, на которой планируется строить вагоны, является разработкой УКВЗ для 71-625, но заводу больше не принадлежит.Первый экземпляр тележки собран в Чехии, серийные будут российскими. 
Вагоны тоже будут собираться на отечественных предприятиях (ТВЗ), но в основном под конкретные заказы. 
Т.е. не исключены варианты, когда одну партию собирают на заводе икс, вторую — на заводе игрик. Такая практика иногда применяется за рубежом, у нас же это впервые.

Подробности и обсуждение по ссылке



информация про трамвай на ТВЗ подтверждается комментаторами 

«Подтверждаю слух про демонстрацию трамвая — коллега на ТВЗ непосредственно над ним трудился.»
«Этот новый трамвай уже в Москве в депо им. Баумана»

Вот что сообщает Феликс Винокур (учредитель ООО «ПК ТС», экс-директор Торгового дома УКВЗ) 

«В конце этой недели вагон будет в Москве! Получился довольно хороший и добротный!
Теперь для интересующихся: тележка разрабатывалась ТД УКВЗ а не заводом! Патент получен естественно на ТД УКВЗ! После моего выхода из состава учредителей ТД УКВЗ, я организовал компанию ПК Транспортные системы и выкупил конструкторскую документацию у Торгового дома. Теперь по кузову: У ТД УКВЗ был договор с заводом УКВЗ на разработку и изготовление кузова так называемого 625 вагона под наши тележки. К сожалению новое руководство завода перед новым годом прекратило его изготовление и мы вынуждены были разрабатывать собственное КД и искать партнеров с производственными площадями. К счастью у нас все получилось! Мы очень надеемся что наш вагон будет востребован на рынке! Приглашаю всех для обсуждения, а может и на работу в нашу молодую команду!!!
Ведь всегда приятно что-то сделать головой и руками, а не писать……. Готов специально для вас всех устроить презентацию вагона! (только организуйтесь сами) и кстати я не директор — я учредитель. Директор компании мой хороший товарищ Афанасьев Сергей»

Сообщение от 18 июня:
"Вагон стоит в данный момент на ТВЗ, готовый к отправке. Как и головные вагоны метро, погружен на полуприцеп, завернут в белый палантин и поедет, скорее всего, этой ночью (но это лично мое мнение), чтобы не создавать лишних помех на дорогах.
Уж простите, до скрежета зубов хотелось его сфотографировать, но сборка производилась в корпусе малых серий, где в основном собирается продукция на оборонку. Кроме того, ввиду повальных сокращений на ТВЗ, светить камерой или даже мобильным телефоном мне было не резон, ибо у вагона постоянно кто-то терся. Очень хочется еще поработать на родном предприятии. Да и фотографий, уверен, в скором времени будет столько, что смотреть не пересмотреть."


Новый трамвай — точная копия разработки УКВЗ 

По последним данным вагон уже в Москве, в депо им. Баумана. 
По слухам есть вероятность опытной обкатки трамвая в Твери.

Обновление. 26 июня 2014 года.

Тверской трамвай от ТВЗ. Теперь официально. 

Новые трамваи со 100% низким полом Тверской вагоностроительный завод будет строить совместно с ООО «ПК Транспортные системы», которое является разработчиком данной инновационной техники. По словам учредителя ООО «ПК Транспортные системы» Феликса Винокура, созданный продукт не имеет аналогов.

– В основе этого вагона – запатентованная нами конструкция трамвайной тележки, которая, благодаря своей эластичности, стала менее требовательной к состоянию рельсового пути, что повысит плавность хода, снизит шумность при движении трамвая и улучшит комфорт в салоне, — сказал Феликс Винокур.

Опытный образец односекционного трамвайного вагона со 100% уровнем низкого пола изготовлен при активном участии специалистов ОАО «ТВЗ» и направлен на испытания.

Одно из бесспорных достоинств созданного вагона состоит в том, что он модульный, то есть его легко адаптировать к различным условиям: можно переставлять сиденья, добавлять места, выделять функциональные зоны для инвалидов и т.д. — в зависимости от пожеланий заказчиков.



До конца года планируется изготовить 10 трамваев. Как отметил генеральный директор ОАО «ТВЗ» Андрей Соловей, в настоящее время ведется работа по подготовке производства к выпуску трамваев и расширению их модельного ряда.
источник

 

ссылки по теме:

Тверской трамвай 2015 – реконструкция, вагоны Alstom и новая жизнь под французским руководством
 


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.