Финский вагоновожатый, прокатившийся в тверском трамвае, считает, что это не транспорт, а чья-то шутка

  • 8508

Кристиан Густавссон – финский водитель трамвая и по совместительству журналист – приехал в столицу Верхневолжья туристом и решил прокатиться на тверском трамвае. Своими впечатлениями о поездке Кристиан поделился со съёмочной группой ТИА.


Ожидая на остановке, Кристиан не переставал удивляться – время до приезда долгожданного, иначе не скажешь, трамвая под номером 13 составило порядка 15 минут. В Хельсинки вагон пришёл бы в 3 раза быстрее.

— Моё первое впечатление от тверского трамвая — он очень громкий и медленный. Это не трамвай, это какая-то… шутка. Для слуха персонала очень вредно работать в таких условиях, — говорит Кристиан.
Финский вагоновожатый был крайне удивлён системой оплаты билетов. Кондукторов, обилечивающих пассажиров, он не видел с детства: 
— В Хельсинки пассажиры покупают билеты у водителя или в специальных автоматах, это проще. Кроме того, билет в Финляндии можно скачать на свой телефон и показать его в случае проверки.
Окна в тверском трамвае грязные – Кристиан сразу же испачкал руки:
— В хельсинских трамваях гораздо чище, там убираются дважды в день.

Вагон трамвая в Хельсинки

На площади Капошвара Кристиан вышел из 13-ого трамвая и пересел в 5-й. Трамвайные остановки, которых, по сути, нет, вызвали у финского вагоновожатого недоумение:
— К трамваю приходится идти сквозь поток машин — это же очень опасно, ведь многие водят, как сумасшедшие.


К слову, в Финляндии трамвайные остановки — это платформы в центре улицы, к которым ведут регулируемые или нерегулируемые пешеходные переходы. Все остановки полностью оборудованы, на них установлено электронное табло с расписанием транспорта. За переход проезжей части в неположенном месте пешеход раскошеливается на несколько сотен евро. 


Следующее, что вызвало удивление финского водителя, – валидатор, расположенный в пассажирском вагоне.
В хельсинских трамваях подобные аппараты находятся в кабине водителя. Пассажиры, которые оплачивают проезд в трамвае наличными деньгами, получают билет у вагоновожатого и могут пользоваться им в течение часа в любом общественном транспорте.


Кроме того, Кристиан отметил неудобные высокие ступеньки в тверских трамваях. В Хельсинки вагоны такие же старые, как и в Твери, однако все исключительно низкопольные — в вагон легко зайти и с коляской, и с инвалидным креслом.

Причиной медлительности и высокого уровня шума в тверских трамваях Кристиан назвал аварийное состояние рельсов:
— Что в Хельсинки, что в Твери зимы очень холодные, а лето жаркое. Из-за перепада температур рельсы в земле расшатываются. Но в Финляндии каждый год проблемные места подвергаются ремонту, о чём здесь, похоже, никто не беспокоится. Здесь и трамваи плохи, и рельсы, потому вагоны раскачиваются из стороны в сторону, могут сходить с путей и дрифтовать.

К слову, в Финляндии средняя скорость движения трамвая составляет 60 км/ч. Водители едут медленнее на поворотах и перекрёстках, чтобы сохранить рельсы.


Итог поездки финского водителя в тверском трамвае — сплошное разочарование:
— Состояние тверских трамваев довольно плохое. Но его, безусловно, можно сделать лучше: отмыть вагоны, улучшить состояние вагонов и путей. 

Для сравнения видео трамваев в Хельсинки. К слову, съёмка с видеорегистратора, которыми оборудованы абсолютно все вагоны.


источник    «ТИА»

ссылки по теме
 
Обсуждение программы развития тверского трамвая


6 комментариев

avatar
шикарный фильм об общественном транспорте, в том числе и Хельсинки
«Транспорт — не проблема»  www.youtube.com/watch?v=6YasQ-GDeG8&list=PL0t2CQMcFQLTqgVgvrvBbhmtxyup5DKox&index=7
avatar
Сравнение Хельсинки (население — 588 941 человек) и Твери (411 044 человек) вполне корректно — города соизмеримы. И ведь мы экономически развитая держава, так ведь? А в Финляндии только лес )))
avatar
Стоимость проезла здесь
www.helsinki.ru/turizm/transport/obschestvennyi-transport
Единая проездная карточка на срок от 1 до 7 суток. 
Карточка позволяет пользоваться общественным транспортом без ограничений. Срок действия карточки начинается с момента ее первого использования, т.е. прикладывания к считывающему устройству в транспорте.
Проездную карту можно приобрести: в R-киосках, в универмаге Стокманн, в пунктах обслуживания Транспортного управления Хельсинки (HKL), в пунктах обслуживания Бюро по туризму Хельсинки, на борту паромов Silja Serenade и Silja Symphony, на терминале Finnlines в порту Вуосаари.  
Помимо карточки, рассчитанной на 1 — 7 суток, также можно приобрести единый билет на 2 часа (3,80/1,90 евро). Отсчет времени действия билета на 2 часа и проездной карточки начинается с момента первого использования. 








 
Продолжительность
 
Взрослый
Детский
(7 – 16 лет)
1 сутки
8,00
4,00
2 суток
12,00
6,00
3 суток
16,00
8,00
4 суток
20,00
10,00
5 суток
24,00 
12,00
6 суток
28,00 
14,00 
7 суток
32,00 
16,00 
 ВНИМАНИЕ! Штраф за проезд без билета в Хельсинки составляет 80 евро! 
Карточка Хельсинки (Helsinki Card)
По Карточке Хельсинки можно пользоваться всеми видами транспорта без ограничений в рамках выбранного времени. Также карточка дает право на бесплатный вход в большинство городских музеев и выставочных залов и позволяет совершить один бесплатный Аудио Тур по Хельсинки на комфортабельном автобусе. 




 
взрослые
дети
1 сутки
38,00 
16,00
2 суток
48,00 
19,00
3 суток
58,00 
22,00
avatar
Как Вы можете сравнивать разовую поездку и суточный или недельный билет без ограничения кол-ва поездок? С учетом того, что большинство жителей в Хельсинки пользуется активно именно ОТ (несколько поездок) и используют проездные, то получается 4,57 евро в сутки при 7-недельном проездном без ограничения поездок.
И наиболее показательна не сама стоимость, а отношение муниципалитета к качественному транспортному обеспечению жителей. 
avatar
Как тут не вспомнить, что власти Хельсинки планируют отказаться от автомобилей в городе в течение десяти лет
urbanurban.ru/blog/technology/606/Vlasti-Khelsinki-planiruyut-otkazatsya-ot-avtomobiley-v-gorode-v-techenie-desyati-let
avatar
1. «Громкоходный»
2. Про маршрутки это да
3. Ну так пробейтесь и подумайте о народе.

Кстати, справедливости ради, чтобы не сравнивать с Мск по качеству (далеко не высшему) – там и цена соответствующая за проезд. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.