Новый сити-менеджер и тверская прокуратура предлагают закрыть трамвай в Твери?


ВАЖНО! Появились некие опровержения относительно решения администрации по закрытию трамвая. 
Тем не менее пока пока ситуация не будет ясна на 100% — пост про возможное закрытие трамвайного движения остается с этим дополнением.
Мы с удовлетворением восприняли новые данные о том, что никаких решений не будет принято без обсуждения в городской думе  и взвешенного анализа ситуации с состоянием трамвайного хозяйства в городе и МУП «ГЭТ» в целом.

Неутешительные новости!
Из-за череды последних сходов трамваев с рельс (а возможно и в связи с происшествием в московском метро) тверская прокуратура считает, что трамвай стал представлять опасность для жителей города. В действительности — так и есть. Прокуратура направила запрос в администрацию Твери о состоянии трамвайных путей.
Новая администрация города в свою очередь запросила МУП «ГЭТ» о состоянии рельс, что само по себе удивительно.
Не более чем полгода назад на совещании руководству Твери было доложено, сколько путей требует замены и сколько отремонтировано. То есть вся информация у Департамента транспорта уже есть. Новый сити-менеджер заявил, что у него этих данных нет, поэтому необходимо предоставить их вновь. 

Износ путей в городе катастрофический из-за систематического недофинансирования трамвайного хозяйства на протяжении последних двадцати лет. Движения трамваев по маршруту №6 в Константиновку уже закрыто.
Есть подозрения, что по причине неудовлетворительного состояния путей прокуратура будет предлагать до 31 августа закрыть трамвайное движение в городе!
Администрация города в свою очередь требует от МУП «ГЭТ» сократить расходы по заработной плате и уменьшить рабочим плату за труд. Но водители работают «за двоих» (дефицит кадров), выработка нормы часов составляет более 240 часов, а настоящая зарплата водителей без подработок всего лишь 12-15 тыс. рублей! Куда ещё меньше?! 
Но новый сити-менеджер по-видимому считает, что это очень много.

То есть вместо  планомерного восстановления городского электротранспорта, что является важнейшим фактором в решении транспортных проблем города — развитие сетей общественного транспорта, предоставляющий жителям города уровень подвижности и комфорта, сравнимый с индивидуальным транспортом, недавно назначенный сити-менеджер Тимофеев предлагает меры по ликвидации электротранспорта.
И это во время того, как во многих городах России ососзнанно начинают развивать городской общественный транспорт (и трамвай в особенности!).
И эти намерения озвучено сейчас, когда тверской вагоностроительный завод пытается выйти на рынок с новой моделью трамвая.
И это вместо попытки договориться с нашим гигантом о тестовой эксплуатации вагонов в нашем городе, а также о возможных заказах, которые могут помочь и «ТВЗ», и город в виде налогов в бюджет.
Однако...

Возникает вопрос и к губернатору, и к  депутатам гордумы:
«Аа зачем Вы, Андрей Владимирович, нам такого сити-менеджера „подсунули“, а вы, депутаты, за такого управленца проголосовали?» Тверь — это не Западная Двина с её 10 тысячами населения.
Тверь — это столица региона, где нужны действия не на сокращение, а не упорядочивание и развитие во всех отраслях. И в сфере городского пассажирского транспорта тем более! 

Напомним, что вполне обосновано при рассмотрении бюджета города на 2015 год перераспределить часть денежных средств с личного транспорта на общественный, и выделить соответственно на транспорт не 1%, а минимум 5%. И тогда на 350-400 млн. рублей ежегодного финансирования можно начинать создание удобного магистрального общественного транспорта в городе Твери. 

Ссылки по теме:
 
Концепция развития общественного транспорта Твери до 2020 года. Анализ и вопросы.

14 комментариев

avatar
Прописные истины цивилизации. 
Общественный транспорт даёт рабочие места и обеспечивает их доступность. Во многих городах сеть общественного транспорта является одним из крупнейших работодателей, и такие рабочие места не могут быть куда-либо перенесены. 
В Европе операторы общественного транспорта суммарно создают около миллиона рабочих мест, а каждое рабочее место в секторе общественного транспорта связано с четырьмя рабочими местами в других секторах экономики.
Каждый евро, полученный в секторе общественного транспорта, создаёт добавочную стоимость в экономике в целом ещё на 4 евро. 
Массовый переход к использованию общественного транспорта и схемам устойчивой мобильности помогает экономике сократить свою топливную зависимость и способствует повышению её платежного баланса

Г-н Тимофеев об этом не слышал в Западной Двине (((
комментарий был удален
avatar
Читайте внимательно, прежде чем обвинять кого-либо!
«Движения трамваев по маршруту №6 в Константиновку уже закрыто». И да, они ходят по укороченному маршруту до КСМ. Тогда как раньше летом они ходили до конечной в Константиновке.
avatar
Спасибо за поправку. 6 маршрут действительно работает, но до КСМ как зимой. Но с другой стороны, если уже и летом его укоротили, в результате чего он стал на 100% дублироваться сразу несколькими маршрутками и автобусом!!, то вероятнее всего, что скоро закроют. :(
avatar
Интересно получается. По данным питерского обследования пассажиропотоков меньше всего пассажиров перевозит трамвай №10. Видимо на 6 маршруте сплошняком едут льготники, раз по выручке он проигрывает даже 10-ке.

Да, будем держать в курсе и всецело освещать ситуацию.

пс. видели нашу программу  по развитию трамвая? может быть, будут какие дополнения у вас или ваших коллег из МУП ГЭТ? руководству мы эту презентацию уже показывали, но они ничего существенного не дополнили…
avatar
  • phils
  • 0
десятка крайне редко ходят, ее практически на 100% дублирует 8я маршрутка. поэтому ничего удивительного нет.
avatar
Удивительно то, что, несмотря на большой интервал 10-ки, она приносит больше прибыли, чем 6-ка. )
avatar
  • Sergo
  • 0
Десятка это трамвай-призрак.
avatar
  • Sergo
  • 0
К сожалению МУП ГЭТ ждёт банкротство, а трамвайное движение будет остановлено.Горький опыт Иваново и Воронежа показал, что пробок стало больше, а экология ухудшилась.Прокуратура правильно обратила внимание на безопасность перевозок.Особенно опасны сходы вагонов в оживлённых местах, которые пока заканчивались с минимальным ущербом.Сам я, как льготник по ЕСПБ, вынужден отказаться от его приобретения.Троллейбусы неповоротливы в пробках, а трамваи двигаются с минимальной скоростью из-за ограничений по состоянию путей, нужный мне автобус ходит раз в час.На мой взгляд, развивать общественный транспорт в Твери можно и нужно расширяя и увеличивая автобусную и троллейбусную сеть.P.S: маршрутки на сегодняшний день являются «необходимым злом».
avatar
  • kfmut
  • 0
> маршрутки на сегодняшний день являются «необходимым злом»

Если это «вброс» такой, то слегка неоригинально, в противном случае возможно стоит ознакомиться, например, вот с этим материалом КЛИК-КЛИК, а потом задаться вопросом, есть ли в нынешней ситуации хоть какая-нибудь возможность чтобы тот же 30-ый маршрут ходил с приемлемыми интервалами, без дневных и вечерних провалов в расписании?
avatar
  • Sergo
  • 0
Что такое вброс я только догадываюсь, но нет подобным не занимаюсь.Более 10 лет отработал в МУП ТТУ, если интересна ситуация там, то могу подробно описать лично вам.Маршрутки не люблю, но приходится ими пользоваться. А что вы предлагаете? Или вы просто независимые эксперты, от которых ничего не зависит и к которым никто не прислушивается?
avatar
  • kfmut
  • +1
Ну вот, в эксперты записали, да ещё и независимые… от кого-то… я вам вроде бы ничего плохого не делал ;-) На всякий случай, замечу, что с «Лабораторией удобный город» я почти никак не связан, ести в этом была суть вашего замечания... 

> Более 10 лет отработал в МУП ТТУ, если интересна ситуация там, то могу подробно описать лично вам 

Лично мне — малоэффективно, но всё же интересно, поэтому расскажите, пожалуйста, но всем. Здесь у ребят на сайте создана отличная площадка, нужно только кнопочку «СОЗДАТЬ» вверху страницы нажать и заполнить форму записи для публикации на сайте, либо в данной теме развернуто написать ваши мысли по ситуации(это можно будет оформить отдельной статьёй), сейчас мнение работников ГЭТа вооще никак и нигде не представлено.

> А что вы предлагаете? 

Поэтапные предложения по трамваю к администрации и Думе ЛУГовцы представили вот в этой программе proboknet-tver.livejournal.com/107559.html , отправлена в Думу доработанная программа, как ответ на городскую концепцию развития ОТ proboknet-tver.livejournal.com/115978.html, ответ, как я понимаю, не получен(Александр, ты читаешь это? был ответ?)

С моей личной точки зрения необходмо хотя бы частично вернуть муниципальному транспорту пассажиров с живыми деньгами, на нулевом этапе для этого нужного всего лишь областному РЭКу соглавовать повышения проезда в маршрутках до 20-25руб(если правильно помню, именно 25р назывались ими как безубыточный порог их легальной(?) работы), это мера вернёт муниципальному транспорту хотя бы одно преимущество, параллельно решать вопросы с безопасностью перевозок и заняться наконец легализацией рынка маршруток(тут администрация упустила два шанса: единый лот в конкурсе на маршруты ПАТП-1 и отсутствие «своего» конкурсанта на маршруты с автобусами малой вместимости).

Если уж зашла речь о реальных экспертах либо людях хорошо знакомых с ситуацией, то тут КМК основная задача — отсечение гигантских объёмов вранья по ситуации с ГЭТ и муниципальным транспортом вообще, как свежий пример можно взять сегодняшнюю передачу на КП-Радио по трамваю с участием депутата ТГД Жиркова, который глазом не моргнув, соврал, что для нормализации работы трамвая прямо сейчас необходимо выделить 1млрд. рублей, хотя как член комитета по бюджетной политике, он в курсе, что данный комитет в начале года отклонил предложение Делакова(безотносительно «заслуг» данного товарища) о выделении 275млн на те же самые цели(200млн — ремонт путей, 75 — новый подвижной состав). Также данный товарищ как само собой разумеющееся предлагал на совмещенном полотне укладывать, как я понял, бесшеечные рельсы в монолитом железобетоне, аргументируя это фактом использования данной технологии в Европе, о том что данная технология имеет свои явные отрицательные свойства в климатах с большим перепадом температур, он какбы не знает, про более дешёвые и подходящие нам технологии он также какбы не знает.

PS за (без)граммотность прошу простить, к ночи она у меня сильно портится.
avatar
//Александр, был ответ?
в качестве ответа пока только прошло совещание с общественностью при комитете ТГД, вот: tverwiki.ru/news/docs_events/487.html. 
ну и совещание у Корзина, вот: proboknet-tver.livejournal.com/133846.html

затягивается процесс и превращается в говорильню. очень похоже, что реальные дела никто делать не собирается.
на бумаге официальных ответов пока не было. 
avatar
  • kfmut
  • +1
Понятно.

А по говорильне, оно как-то в другом свете смотрится с учётом того, что 3-его говорят одно, а 4-ого совершенно противоположное… да и называется иначе :-(
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.