Маршрутки в Твери: из хаоса в порядок?

  • 1088


«Ребята (из Администрации Твери) на полном серьезе признали, что до этого рычагов влияния на перевозчиков не было никаких, в отрасли царил полный гастарбайтерный хаос...» (Станислав Гвизда)

Начало аномально теплой весны ознаменовалось в Твери и другой аномалией – со стороны городских властей, которые…
решили перейти от декларативного поддержания хаоса в сфере общественного транспорта к реальным действиям по наведению порядка и созданию новой транспортной концепции областного центра.

Демарш маршрутчиков

Началось всё с того, что 1 марта на добром десятке маршрутов в Твери перевозчики взяли и подняли цены на проезд  с 15 до 20 рублей.  Несмотря на бравурное заявление городских властей о том, что самовольное повышение стоимости проезда незаконно, что предусмотрены соответствующие штрафы (дисквалификация и 50 тыс. рублей), что у народа есть куда жаловаться (Роспотребнадзор), ушлые предприниматели от транспорта сдержали свое слово. Объявления на некоторых маршрутах оказались не шантажом и запугиванием власти, не акцентированием проблемы себестоимости перевозок, а самым обычным анонсом. По факту, что называется, получите – распишитесь!
Напомним, что до этого перевозчики обращались в Региональную энергетическую комиссию Тверской области (РЭК). В РЭКе заявили, что себестоимость проезда в маршрутных такси составляет 11 рублей, а значит, экономические предпосылки для появления билетика в 20 рублей отсутствуют. Кстати, в зависимости от маршрута речь шла о тарифе 18–30 рублей. Но «стоп-сигнал» оказался «ваще ни разу» не аргументом для лихих тверских маршрутчиков.
Возникает закономерный вопрос «Почему?», ведь обычная наглость, если она не исходит от нерадивого подростка или просто идиота, должна быть чем-то подкреплена. Например, мягкостью наказания по сравнению с реальной выгодой от нарушения или некоторыми связями, позволяющими плевать на закон и не беспокоиться за судьбу своей «пятой точки». Но в данном случае все может оказаться еще хуже, потому что у городской администрации либо попросту нет рычагов влияния на зарвавшихся перевозчиков, либо чиновники сами в доле. Какой вариант ужаснее, решайте сами. Какой вариант реализуется «всамделе», мы вам немного подскажем.
С одной стороны, на недобросовестного перевозчика действительно можно пожаловаться. Услышал, что требуют 20 рублей, попросил билет, запомнил маршрут, списал номер «газельки» и юридическое лицо владельца, заснял всё на телефон – и можно отправляться в РЭК или Роспотребнадзор… Но 99 из 100 пассажиров так не поступят. Им просто нужно доехать до места назначения, а не ругаться с бедными водителями-цезарями, порой не очень хорошо понимающими по-русски. Тем более что никакой билетик вам, конечно, не дадут, а только обругают в ответ.
Поэтому «залежи соли дела» находятся здесь в другой плоскости – странностей рынка пассажирских перевозок в городе. Оказывается, что при подаче документов в РЭК, о чем комиссия и заявила, только один из 236 перевозчиков представил «копию заключенного контракта (договора) на организацию перевозок пассажиров и багажа по городу Твери»… У остальных договоров просто нет! Если нет, значит, рынок, где каждодневно решаются судьбы граждан, а их здоровье подвергается опасности, не регулируется государством?! Очень странно, ведь…
Сфера скрепления подписями подобных документов на пассажирские перевозки по федеральному законодательству относится к обязанности администрации муниципалитета. К слову, по областной норме от 2011 года за перевозку без договора предусмотрен штраф для юрлица от 150 до 300 тыс., а при рецидиве – до 600 тыс. рублей. При таком раскладе вопрос о причинах беспредела маршрутчиков становится банальным и лежит в области попустительства властей. Но ведь за это тоже предусмотрено наказание – уже для «чинуш». И так далее по цепочке вопросов, которые определенно не оставят нам шансов на наив по поводу того, кто и что имеет с «самоуправства» подскочившего в цене билета.
Между прочим, само количество перевозчиков для 400-тысячного города также вызывает легкое недоумение. Может быть, лучше воспользоваться примером Смоленска, где с легкой руки мэра от «шустрых микроавтобусов» решено было отказаться в принципе? Да и в целом в нормальном городе маршрутные такси закреплены за муниципалитетом, который за счет их прибыли спокойно может содержать остальной общественный транспорт большей вместимости…

Империя наносит ответный удар

Как говорится, маршрутчики свой ход сделали. Ответ городской администрации и иже с ними не заставил себя долго ждать.  Смелым ходом перевозчиков заинтересовалась прокуратура. Передовиками выступили люди в синей форме из Пролетарского района. В нарушении КоАП РФ (завышении регулируемых государством цен) уличили 8 контор, нарушителей слегка пожурили и объявили им предостережение о недопустимости нарушения закона.
Но еще более любопытная новость поступила от самой администрации города, которая, как выяснилось, «ведет планомерную целенаправленную работу по упорядочению сферы городских пассажирских перевозок. Работа в данном направлении была начата администрацией Твери достаточно давно и к настоящему моменту переходит на очередной значимый этап».
Что это за важный этап такой?
Во-первых, наконец-то появились данные ученых, которые власти вообще-то обещали явить миру до конца 2013 года. Обследование пассажиропотоков и рекомендации по оптимизации маршрутной сети города подготовил научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры г. Санкт-Петербурга. И на их основе, оказывается, уже разработана новая схема маршрутов транспорта общего пользования. Судя по некоторым настойчивым подвижкам в тверском сегменте Интернета, без затрат бюджета здесь будет не обойтись, хотя местные депутаты пока сопротивляются… Да и концептуальный документ от общественности администрация почему-то скрывает не афиширует.
Во-вторых, новая схема подразумевает отказ от дублирования маршрутов и переход от использования маршруток к трамваям-троллейбусам-автобусам. Вот здесь точно понадобятся кругленькие суммы!
В-третьих, в данной момент – внимание! – «завершается разработка конкурсной документации по отбору предприятий, с которыми будут заключены договоры на организацию перевозок пассажиров транспортом общего пользования». Подписание документов запланировано на второй квартал текущего года, после чего без договора с администрацией возить никого будет нельзя…
Это, конечно, финиш! Ребята на полном серьезе признали, что до этого рычагов влияния на перевозчиков не было никаких, в отрасли царил полный гастарбайтерный хаос, а демарш маршрутчиков под таким соусом, повысивших самовольно тариф, становится ясен, как самый солнечный день! Люди знали о готовящихся переменах и решили сыграть на опережение, «срубить бабла», пока есть время. Ведь подтвердилась наша догадка о несуществующих договорах и такой же ответственности перевозчиков…
Администрация города завершает топовую во всех отношениях новость оптимистично: «Таким образом, уже к лету текущего года рынок городских пассажирских перевозок на территории Твери должен полностью перейти в правовое поле, что станет серьезным шагом к упорядочению всей отрасли»… Резонно задать вопрос, чем раньше занимались на площади Ленина и не следует ли наказать по всей строгости закона соответствующих должностных лиц, которые не выполняли бог знает сколько времени свои прямые обязанности в части налаживания той же системы пассажирских перевозок – комфортной, удобной и безопасной?
Не мудрено, что в народе «газельки» и другие микроавтобусы получили прозвище “маршрутки-убийцы”. Ни лицензии, ни договора – красота! За месяц вместительный «катафалк», по самым скромным подсчетам,  приносит владельцам сто тысяч рублей. Отсюда и знаменитые маршруточные войны за ходовые направления, и очень неславянской внешности водители, и, думается, «откатики» за пользованием маршрутом – хаос должен поддерживаться извне… Иначе он превращается в порядок – монопольный, саморегулирующийся или под чутким взором государства. В любом случае волюнтаризму там не место.

Источник tverigrad.ru/publication/marshrutki-v-tveri-iz-khaosa-v-poryadok

1 комментарий

avatar
  • adm
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.