Тверской трамвай станет бесшумным, быстрым и удобным

  • 789

В Твери на базе МУП «ГЭТ» прошла научно-практическая конференция: представители администрации города, сотрудники муниципального предприятия, ученые и специалисты из Санкт-Петербурга обсудили перспективы внедрения в Твери современных конструкций трамвайных путей.

В качестве перспективы предложена конструкцию с монолитным основанием из фибробетона. Рельсы при этом обрезинены, то есть помещены в специальный вкладыш из прессованной резиновой крошки. Как следствие – значительное снижение вибрации и шума. Кроме того, рельс в «резиновой рубашке» предохранен от блуждающих токов, приводящих к преждевременной коррозии.

«Принимая решение о выделении в дальнейшем средств на капитальный ремонт трамвайных путей, необходимо проанализировать виды конструкций, монолитных оснований, сборных плит. В Твери пока используется классическая рельсо-шпальная решетка, но применение современных технологий вполне возможно. Конечно, это более затратно, но важно учитывать не только единовременные затраты, но и срок службы, удобство эксплуатации» ти зам. главы администрации Дмитрий Насибуллин.

В настоящее время в Твери рассматриваются различные технические решения использования современных конструкций трамвайных путей, изучается опыт других городов. Следующий шаг – совместно с Тверской городской Думой определение объемов и источников финансирования и первоочередных участков капитального ремонта.

www.tvernews.ru/news/172870/

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.