На территории бывшего трампарка №1 видимо построят Арбитражный суд Тверской области

  • 650

Фото transphoto.ru, 2009 г.

 

Глава администрации Твери Юрий Тимофеев подписал постановление о возобновлении процедуры выбора земельного участка в одном из кадастровых кварталов Центрального района города под проектирование и строительство здания Арбитражного суда Тверской области.

 

Документ также отменяет предыдущее постановление горадминистрации от 10 сентября 2013 года об отказе в размещении объекта в квартале 69:40:0400083 (в том же, о котором идет речь и сейчас). Комиссии предписано выехать на участок по улице Дарвина общей площадью 0,96 га, расположенный в зоне охраны памятников истории и культуры Твери в границах заповедного района («Парковый ансамбль Тверского Загородного Архиерейского дома в Трехсвятском (Тверского мужского монастыря) — резиденция архиепископов Тверских и Кашинских, XVIII – 1-я пол. XIX вв., сер. XX»). Квартал в районе площади Капошвара и проезда Дарвина включает в себя нынешнюю территорию Детского парка, Дворца творчества детей и молодежи и пустующее трамвайное депо.  В срок до 15 сентября необходимо подготовить акт выбора земли. 

 


 

 

Напомним, что два года назад администрация объявляла аукцион по продаже комплекса нежилых строений с движимым имуществом и земельного участка, то есть территории бывшего трамвайного депо №1 на Дарвина, площадью около 5,5 га, однако он отменялся из-за наложенных судом обеспечительных мер. Арбитражный суд Тверской области претендовал на часть территории трамвайного парка площадью около 1 га, на котором предполагалось построить служебное здание. Остальная же земля со всеми находящимися на ней сооружениями, по сообщению суда, «вполне могла быть предметом аукциона». Однако впоследствии участок был целиком выставлен на торги.


Оригинал статьи



видео Serguei Terekhov

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.