Из-за припаркованной на Капошвара машины в очередной раз встали трамваи

  • 663
Встали трамваи
Администрация города вот уже 5 лет не может решить всем известную проблему с парковкой в габарите трамваев на проезде Дарвина у пл. Капошвара. Утром 10 сентября в этом месте опять встали трамваи из-за неправильно припаркованного автомобиля.
Один из автовладельцев припарковал свою иномарку слишком близко к трамвайным путям. В результате общественный транспорт остановился, и вагоновожатым пришлось вызвать сотрудников ГИБДД. Те, в свою очередь, вызвали эвакуатор. В итоге неправильно припаркованный автомобиль был отправлен на штрафстоянку. За свое нарушение владельцу легковушки придется заплатить.
Отметим, что остальные автомобили также припаркованы очень близко к рельсам. Несмотря на то, что трамваи могут их объехать, брошенные вот так автомобили создают серьезные неудобства для пассажиров: людям приходится обходить машины, чтобы войти в трамвай или выйти из него.
 


Оригинал новости на Твериграде


Комментарий ЛУГа:
Как ни странно в данной ситуации виноват не водитель автомобиля, а Департамент транспорта города Твери. Эта ситуация, когда трамваи 13 и 14 маршрутов простаивают перед площадью Капошвара происходит постоянно уже более 5 лет. Но Администрация ничего не делает для её исправления.
А всё дело в том, что пути в данном месте никак не огорожены, даже не обозначены сплошной разметкой. Как раз поэтому водители автомобилей не всегда могут на глаз определить габарит трамвая.

Лаборатория «Удобный город» считает, что в данном месте необходимо создать приподнятую посадочную площадку, чтобы физически исключить возможность парковки в габарите трамваев
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.