МУП «ГЭТ» подготовило программу по ремонту трамвайных путей на 852,2 млн. рублей

  • 1212

Муниципальное предприятие «Городской электротранспорт» подготовило трехлетнюю программу капитального и восстановительного ремонта трамвайных путей в Твери. На ее осуществление потребуется в общей сложности 852,2 млн. рублей.
Эти деньги позволят полностью отремонтировать трамвайные пути по маршрутам №5 (Автовокзал – ДСК), №11 (Кольцевая – Автовокзал) и провести восстановительный ремонт на маршруте №14 по улице Спартака до улицы 1-ая Республиканская.
По оценкам специалистов МУП «ГЭТ», ремонт 1 км одиночного пути, совмещенного с проезжей частью, составляет 50 млн. рублей. На обособленных участках путей стоимость капитального ремонта составляет 20 млн. рублей за 1 км пути, при не требуется разработки проектной документации.
 
Согласно программе, в 2015 году предлагается отремонтировать участок путей от улицы Советская до улицы Ерофеева, включая площадь Капошвара. Ремонт потребует 199,7 млн. рублей, из которых 9,7 млн. – затраты на проектную документацию. Кроме того, предполагаются работы на участке от пересечения улицы Горького с улицей Благоева до пересечения Комсомольского проспекта с набережной Афанасия Никитина. Предполагаемая стоимость проекта и самих работ – 173,4 млн. рублей.
В 2016 году МУП «ГЭТ» предлагает потратить 120,1 млн. рублей на капитальный ремонт трамвайных путей от пересечения улицы Горького с Благоева до Ленинградской заставы, 46 млн. рублей на ремонт на участке от Ленинградской заставы до улицы Комарова, и 25 млн. рублей на кольцо у ДСК.
На третий год программы ремонт планируют провести на участках от улицы Горького до улицы Кольцевая (затраты – 96 млн. рублей) и от улицы Ерофеева до автовокзала (84 млн. рублей).
Восстановительные работы по 14-му маршруту обойдутся бюджету в 108 млн. рублей, и распределить их предлагается равномерно на три года по 36 млн. рублей.
 
Реализация программы, по утверждению директора МУП «ГЭТ» Игоря Федорова, позволит в течение 5-7 лет обеспечить безопасные перевозки пассажиров. Данные предложения направлены на имя председателя комитета по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи Тверской городской Думы Сергея Делакова. Депутаты рассмотрят программу в среду на очередном заседании комитета.
 
Напомним, что в настоящий момент в отношении МУП «ГЭТ» начата процедура банкротства. Рассмотрение дела о банкротстве назначено в Арбитражном суде Тверской области на 27 ноября. По словам мэра Твери Александра Корзина, речь о прекращении деятельности предприятия не идет, а банкротство – «процедура финансового оздоровления». 


Оригинал новости

5 комментариев

avatar
  • kfmut
  • +2
А вот моя интересоваться: имеем в Питере капремонт совмещенного двухпутного полотна в 1.4 км с двумя узлами за 130 лямов(на монолитной железобетонной плите с австрийскими рельсами, литым асфальтобетоном и прочими плюшками)  zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0172200002514000129, а у нас на 1.5км Тверского/Чайковского с одним узлом хотят 190 лямов? Мы такие богатые что ли?
avatar
  • phils
  • +1
не, у нас воры и долбоёпы.
avatar
  • a8d8
  • +2
по ссылке 1395 м однопутного
avatar
  • kfmut
  • +1
Точно, спасибо! По карте там ремонтируемый участок всего 600 метров получается… отбой тревоги, все по койкам :-)
avatar
Ага однопутного, вчера скриншот из ТЗ сделал, но не успел запилить, опередили. )
 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.