В Твери могут появиться платные парковки


Эксплуатацией, содержанием и техническим оснащение платных парковок в Твери займется специально созданное с этой целью муниципальное учреждение — оператор. Вырученные средства будут перечисляться в городской бюджет, говорится в проекте Порядка создания и использования платных парковок Твери.
Согласно проекту, решение о создании платных парковок в Твери принимается на основании постановления главы администрации города. В документе будут не только содержаться точные данные о расположении парковочных мест, но и обоснование необходимости их создания.
Правом бесплатной парковки смогут воспользоваться только транспортные средства экстренных служб, а также автомобили инвалидов, участников Великой Отечественной Войны и узников концлагерей.
В настоящий момент пока не определен размер платы за парковку. Она будет установлена постановлением главы администрации. Известно только, что за пользование такой парковкой без оплаты автомобиль будут эвакуировать.
Первая платная муниципальная парковка в Твери появится на бульваре Радищева. Ранее об этом сообщил глава администрации Юрий Тимофеев. Предполагается, что вырученные средства пойдут на благоустройство видовых мест города.
Проект правил должен был быть рассмотрен сегодня, 17 сентября, на заседании комитета по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи при Тверской городской Думе, однако, оно было перенесено в связи с тем, что депутатам не удалось набрать необходимый кворум. Скорее всего, к рассмотрению проекта приступят на следующей неделе.

Оригинал новости на afanasy.biz


Комментарий ЛУГа:
Введение платы за парковку в центре города уже давно необходимо городу. И очень хорошо, что власти наконец-то обратили на это внимание.
Показательно, что комитет по транспорту не собрал необходимый кворум для принятия решений. Всем уже давно понятно, что депутаты ТГД проблемами транспорта заниматься не хотят.
Что касатеся выбранного места по организации первых платных парковок (на бульваре Радищева), то это правильное решение, которое предлагалось ещё полтора года назад в личном блоге руководителя ЛУГа — Егорова Александра.

12 комментариев

avatar
  • kfmut
  • 0
Я что-то пропустил или не так давно администрация просила выделить деньги(и таки их получила) на превращение Симеоновской и собственно Радищева в пешеходные улицы? :-P
avatar
  • kfmut
  • 0
И главное-то забыл, субъективно, с приходом Тимофеева борьба с неправильной парковкой практически ушла в ноль, получается, что оператора-собирателя бабла с законопослушных жителей создают, а функция оператора по борьбе с неправильной парковкой опять нафиг никому не упёрлась… типа проверка на сообразительность для владельцев авто? :-)
avatar
Борьбу с неправильной парковкой «ведёт» ГИБДД, так что Тимофеев тут в целом не при чём. Плюс деньги от штрафов идут в ОБЛАСТНОЙ бюджет, что конечно же неправильно и никак не заинтересовывает город в борьбе с этим делом.

//оператора-собирателя бабла с законопослушных жителей создают
это ты про отдельный МУП для платной парковки? 
avatar
  • kfmut
  • 0
> Тимофеев тут в целом не при чём

я бы переправил на «формально не причём», ты же знаешь, что если их не пинать, то ничего и не будет, показательные тотальные эвакуации раньше они делали, очевидно, не по своей инициативе  :-)

> это ты про отдельный МУП для платной парковки?

ага 
avatar
//оператора-собирателя бабла с законопослушных жителей создают
//это ты про отдельный МУП для платной парковки? 
//ага

на самом деле введение платной парковки действительно назрело. главное, чтобы цена была не запредельная (по моим прикидкам надо делать до 20-25 рублей).
по последним данным скорее всего Зеленстрой будет заниматься, возьмут на работу 4 администраторов парковки. (так писал депутат Шишков в своём твиттере). 
avatar
  • kfmut
  • 0
Шо, опять Зеленстрой?! Сколько ж можно?! Они себе устав будут менять по каждой новой идеи от Администрации? :-(

Я к тому, что нужно в одной специально созданной конторке сосердоточить все механизмы по обеспечению работы платной парковки, т.е. и сбор платежей и выписку штрафов, и главное чтобы существовала эта конторка на заработанное, иначе получится, что они просто будут сидеть на «попе ровно» и ничего кроме сбора денег не делать, КМК это сразу сводит в ноль все плюсы от организации платной парковки.
avatar
  • kfmut
  • +1
Да, об усердии зеленстроя в некоторых вопросах я не подумал, пущай будут они :-D
avatar
На заседании думы на прошлой неделе предлагали либо 4 человека взять в зеленстрой, либо 7 человек в отдельную фирму (вдобавок к тем 4 ещё руководитель, бухгалтер, кассир). Выбрали видимо способ, менее затратный по первоначальным вложениям…
avatar
  • kfmut
  • 0
OK, всё с ними понятно.
avatar
Что-то было такое, ага. На мой взгляд, то был обычный популизм и только.

пс. твои комменты кто-то минусит, поставил плюс, теперь сравнялся в ноль) недоброжелатили))
avatar
  • kfmut
  • 0
Но деньги всё-таки выделили :-)

Ага, я тоже тебе карму где-то починял ;-) Тут КМК либо как вконтакте надо один + оставлять, либо «карму» долой совсем, всё равно из-за неё одни проблемы да обиды :-)
avatar
подумаем насчёт только положительной кармы. спасибо!)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.