В Твери организуют митинг в защиту трамвая

  • 554
Трамвай № 5

Жители Твери собираются организовать митинг в защиту трамвая, который решено было ликвидировать как вид транспорта и заменить автобусами, троллейбусами и маршрутками.
Инициатором акции протеста стала группа “Тверской трамвай“. Защитники трамвая опасаются, что осень 2014 года трамвай уже не переживет. На сайте группы идет голосование. Сейчас инициативной группе интересно, сколько тверитян готовы встать на защиту этого вида транспорта, кто за его модернизацию и сохранение.
Напомним, что трамвай как вид транспорта в Твери умирал долго и мучительно. Чтобы реанимировать трамвайное движение в городе, считают власти, необходимы колоссальные затраты на ремонт путей и подвижного состава, а денег на это в бюджете города нет. Глава администрации Твери Юрий Тимофеев дальнейшие перспективы развития городского общественного транспорта видит без трамваев, о чем и сообщил 17 сентября. Однако жители города не хотят мириться с засильем маршруток и лоббированием интересов перевозчиков, о чем свидетельствуют данные голосования на нашем сайте: за трамвай высказались в общей сложности 60% респондентов.
Эксперты инициативной группы по защите тверского трамвая заявляют о намеренном завышении городской администрацией стоимости ремонта путей. Так, для ремонта путей по 5-му маршруту озвучивалась сумма почти в 1 млрд рублей, в то время как эксперты сообщают о возможности ремонта данного участка всего за 300-400 млн рублей и предлагают изыскать эти средства за счёт программы по ремонту дорог, на которую ежегодно в бюджете города закладывается порядка 900 млн рублей.

Справка

Тверской трамвай начал свою работу 28 августа 1901 года, то есть еще до революции. Трамвайное депо было построено на берегу реки Тьмаки. Как и все трамвайные хозяйства дореволюционной России, тверской трамвай был прибыльным.
В ноябре 1920 года трамвайное движение в Твери было остановлено, но в апреле 1922 года вновь возобновилось. Затем трамвай стали развивать: трамвайные линии были перешиты на широкую колею, одну из линий продлили от площади Ленина к Советской больнице (Московская пл.). В конце 1940 годов в городе действовало 8 трамвайных маршрутов.
Восстановить движение трамвая удалось и после Великой Отечественной войны. Практически сразу после освобождения города встала задача восстановить трамвайное сообщение. Трамвайные пути были восстановлены, трамвайные вагоны получены из Саратова — и в 1945 году тверской трамвай снова возродился.
Вплоть до начала 1990-х годов трамвайная сеть Калинина (Твери) активно развивалась. В отличие от многих других городов в Калинине не было случаев ликвидации трамвайных линий. Калининский трамвай в 1970 – 1980-х годах считался образцовым. Трамвайные линии имелись в большинстве районов города, трамвай был основным видом транспорта (при наличии троллейбуса и автобуса).


Оригинал новости на Твериграде

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.